200じゃ足りないって、
そんなにBLに入れてるんですか…?
200じゃ足りないって、
そんなにBLに入れてるんですか…?
普通に遊んでいればそんなに入れるわけないということだと思いますが、BLに入れる人が「心底不快でシャットアウトしたい」人だけではなく、「プレイスキルや性格的なところでPT募集に入られると困る」人を避けるために使う場合もあると、200枠は結構埋まってしまいます。主催を多くするとそれなりに多いのではと思います。
例えとしては、零式を野良で攻略している時、ちょっと来られると攻略進まないなって人を入れたりします。基本的に二度目からはPTに入らないように、という目的です。本来の使い方とは少々違うのですが、CFのように誰が来るのかわからない仕組みならまだしも、ある程度カスタムできるはずのPTファインダーで避けられるものを避けずに入れるというのはCFと大差ないので、PTに来る人を募集側で選ぶためにしています。
これをどう思うかはそれぞれですが、主催する側としては攻略が進まないとわかっている人を入れて残りのメンバーに迷惑をかけたくないと思うのも間違いではないと思います。
自分基準ではありますがBLにこの手の理由で入れる人は、やるべき最低限もせずに入ってくるタイプの人です。気に入らない人をしょっちゅうBLにぶち込んでるわけではありません。
人によってはこの辺の基準が低いか高いかでBLに入れる頻度は変わると思いますが、そういう使い方をしている人もいます。
そういう使い方してるフレがいますが、
なんでBL入れたか印象に残っていない人は
2週間で解除してるみたいでしたよ
また、攻略が終わり、装備もある程度そろったら、
ごっそり削除しているみたいです。
ひどい人は印象に残るみたいで、そういう人は残しているんだそうです。
そうすると大体多いときで100前後で普段は30前後で収まるみたいですね。
めんどくさいでしょって聞いたら、わらってました。
自分はサービス開始当初からやってますが
1人もBLに入れたことはないので
どのくらい必要なのかわからないので、
200もあればいいんじゃないかと思ってましたが
足りない人もいるのですね。
あ、同じDCの別キャラの共有はありかもとは思います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.