BLだけではなく下位当たるのものが欲しいです
募集PTには来てほしくないけれど、会話はOKとか
高難易度の募集にはてほしくないけれど、それ以外の募集はOKとか
項目のいくつかが当てはまると今、のBL入りになるとかできませんか?
BLだけではなく下位当たるのものが欲しいです
募集PTには来てほしくないけれど、会話はOKとか
高難易度の募集にはてほしくないけれど、それ以外の募集はOKとか
項目のいくつかが当てはまると今、のBL入りになるとかできませんか?
Ckohqaさんのおっしゃる事がよくわかります。
私は高難易度コンテンツはやりませんが、様々なコンテンツでPT募集を立てる・入ることが多いので、通報レベルの人ではないにしても、
この人にはもうPT募集に入ってきてほしくない&立ててあっても入りたくないと思う人はどうしても多くなりがちです。
CFなら諦めもつきますが、わざわざPT募集で合わない人と遊びたいとは思いません(そのリスクを少しでも減らしたい)。
また、Ryozeさんと同じように私も新生(の途中から、2014年)から始めましたので丸5年以上経ちました。
確かに初期の頃登録した人の活動状況(最終ログイン日など)は知りたいです(最終ログインから年数が経過しているなら、通報レベルの人以外は外していいかも)。
また2017年に他サーバーのPT募集が可能になり、2019年には他サーバーへのテレポも可能になり、関わる可能性のある人口が増えました。
加えて5年前と比べてそもそも母数が増えているため、残念ながらBLの利用頻度は増える一方です。
5年以上前は知りませんがBL上限は5年前からずっと200件ですので、そろそろ増やしてくれてもいいのではないかと思います。
(そしてアカウント全体での共有も!←しつこくお願いしておきます)
Last edited by qumila; 01-27-2020 at 09:52 PM.
出会った気に入らない人を追加して行くだけならそりゃプレイ年数に応じていつか足りなくなるでしょうね。
容量増やすより先に掃除整理出来る機能の方が先ですかね。
個人的には名前見て何されたか覚えてないならその程度の所業なんだし消してもいいんではないか。
Last edited by nikry; 01-28-2020 at 09:11 AM.
Player
そういう使い方してるフレがいますが、
なんでBL入れたか印象に残っていない人は
2週間で解除してるみたいでしたよ
また、攻略が終わり、装備もある程度そろったら、
ごっそり削除しているみたいです。
ひどい人は印象に残るみたいで、そういう人は残しているんだそうです。
そうすると大体多いときで100前後で普段は30前後で収まるみたいですね。
めんどくさいでしょって聞いたら、わらってました。
自分はサービス開始当初からやってますが
1人もBLに入れたことはないので
どのくらい必要なのかわからないので、
200もあればいいんじゃないかと思ってましたが
足りない人もいるのですね。
あ、同じDCの別キャラの共有はありかもとは思います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
BLは200個で十分だと思いますが、メモ機能がほしいですね。もしくは、時効処置(時効可能+永遠固定)。
BL登録するときに、普通のBLか永久BLかの選択ができるようにし、普通のBLなら数年後に自動解除されるようにするとか。
「罪状」は期間限定的なもの(たとえば「ヘタクソだったから零式PTには入ってきてほしくない」とか)でも延々と年単位で排除され続けるのもどうかと思う。
後、募集PTでPTにBL登録してる人がいたら、なんらかのタイミングで警告ダイアログを出してほしいです。
募集主以外の人をBLしていて、IDに入ってから会話が成立しないな、なんでだろうって思ってPTリストをよく見て気がついたときのショックたら。
その人がマクロを出してたりすると、ID中にはBL解除できないし、会話がわからないまま、今度は自分が「マクロ読まない人」みたいなことになってBLされてしまったりなんてことが起こりかねない。
なんのためのBLなんだと。
今の仕様を大きく変えられないのだとしても、それならせめてID中はBL機能は解除されるべきでは???
フレンドリストも色々問題あるし、ID減らして他のコンテンツにリソース回すというのなら、基本的なところの仕様の見直しをお願いしたいです。
BLした相手のチャットが全部伏字になるんであればBLしたやつがなんか言ってるわって気付けますね
デメリットは、街中でログがウザいから、って理由でBL入れてる人には意味がない
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
基本的にはタイムリーで極や零式はやらないのですが過去に挑戦した経験はあるのでCkohqaさんのおっしゃる事がよくわかります。
私は高難易度コンテンツはやりませんが、様々なコンテンツでPT募集を立てる・入ることが多いので、通報レベルの人ではないにしても、
この人にはもうPT募集に入ってきてほしくない&立ててあっても入りたくないと思う人はどうしても多くなりがちです。
CFなら諦めもつきますが、わざわざPT募集で合わない人と遊びたいとは思いません(そのリスクを少しでも減らしたい)。
また、Ryozeさんと同じように私も新生(の途中から、2014年)から始めましたので丸5年以上経ちました。
確かに初期の頃登録した人の活動状況(最終ログイン日など)は知りたいです(最終ログインから年数が経過しているなら、通報レベルの人以外は外していいかも)。
また2017年に他サーバーのPT募集が可能になり、2019年には他サーバーへのテレポも可能になり、関わる可能性のある人口が増えました。
加えて5年前と比べてそもそも母数が増えているため、残念ながらBLの利用頻度は増える一方です。
5年以上前は知りませんがBL上限は5年前からずっと200件ですので、そろそろ増やしてくれてもいいのではないかと思います。
(そしてアカウント全体での共有も!←しつこくお願いしておきます)
操作が上手い下手というだけでブラックリストを活用するという神経は理解に苦しみますが
「上手なプレイヤーと組みたい。」という気持ちは分からなくもないです。
私も休止期間はちょこちょこ挟みますが初期組です。
フォーラムで話題に上がる様な悪質な行為をするプレイヤーもリアルタイムで一通り見てきたつもりです。
このスレッドが立ってから久しぶりにブラックリストを開いてみましたが対象者は4人。
既にキャラクターが削除されている中華業者が3人、残る1人はアイテムがらみでトラブルを起こした方だけでした。
極や零式をやらず普通にプレイしているのにブラックリストが200じゃ足りない、最低でも500出来れば1000欲しいって穏やかじゃないですよね。
どれだけ他プレイヤーから酷い目に合わされているんでしょうか。
それとも繊細すぎてちょっとした事でも傷ついてしまう方なんでしょうか。
極や零式をやらない方を対象に【エオルゼア内の嫌いな奴リスト1000人】が出来る前に、どの様な状況で、どの様な基準でブラックリストに入れるのか聞いてみたいです。
Last edited by PeachesCanned; 02-01-2020 at 12:38 PM.
募集文読まない、コミュニケーション取らない、言葉が通じない、フェーズ詐欺などなど上手い下手以前に色々あるでしょう。
旬な時期によく募集掛けてる人なら結構遭遇するんじゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.