個人的にですが、マウントやドロップ系の物を○○ウェポンのような 形式にしてしまうと 休みを使って ガッツリ取りに行きたい人にとっては、反対されてしまう 意見だと思います。
仮に○○ウェポンのような 輝きだったりのシステムにするにしても 結局それを貯めるのは周回になってしまうと思います。。
そうなっても、何かを貯める(上限に溜まる)目安は99周になるのかな?と思います。
個人的にですが、マウントやドロップ系の物を○○ウェポンのような 形式にしてしまうと 休みを使って ガッツリ取りに行きたい人にとっては、反対されてしまう 意見だと思います。
仮に○○ウェポンのような 輝きだったりのシステムにするにしても 結局それを貯めるのは周回になってしまうと思います。。
そうなっても、何かを貯める(上限に溜まる)目安は99周になるのかな?と思います。
たしかにね~。それはありますね。納得。
個人的にはロットが悪いと言う気はさらさらないのだけれども、マウント1つとるのにかたや初回クリアでGetできてかたや200周を超えてもGetできず、たまにドロップしてもロット負けする様をみるとかかる時間に膨大な開きがあるので少し歪だなーとは感じてみたり。
でも皆がクリアアチーブでGetできるように改変もそれはそれで射幸心を煽れなくなるのでなんかなーとは思ってみたり。。。難しいですね。。。
でも極ハーデスのトークン2個にした流れはたとえ経緯は違えど英断かとは思いますね。(もっとふやしてくれてもいいとは思うけど、5個とか・・・)
例えばですけど、新生マウントのトークンは10個 蒼天は5個 紅蓮は3個 漆黒は1〜2個って 感じになると過去のマウントも取りやすくなるのでは?と思います。
零式マウントとかでは、ないのだから そのくらい マウント緩和してあげても良いのかなと強く感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.