Quote Originally Posted by K_Sato View Post
プレイ時間がかなり限られるため、現行の24人レイド・零式・極蛮神などの周回を前提としたアイテム収集のスタイルは『時代に逆行していると言える可能性があります。
因みに、これが仮に施行されてしまうと私企業であるスクウェアエニックスはこの条例に従って運営する必要が有るため、アカウント属性による差別化を図るか、それを是としないのであれば、規約変更やコンテンツの改変が必要になると考えます。
この為該当者以外にも影響が出てくる懸念があるとおもわれます。

他にもご自由にこの法案に関連した意見など有りましたらスクウェアエニックスに声をあげてみませんか?
申し訳ないですが、この書き方ですと"外国でのゲーム規制や香川県が提案した法案に便乗"して周回プレイにおける"貴方の要望を通したい"ようにしか見えません。
主語を大きくせず、時事的な話を盾にせず、周回プレイの改善案としてフォーラムを立ち上げれば良いと思われます。
(トーテム排出数やレアマウント・装備取得条件等の多様化及び緩和策等)

件の条例についてはパブリックコメントを送る事ができる当事者(香川県民のプレイヤー、スクエニ 、関係各所)が声を上げて行きましょう。
ゲームやインターネットの依存症について考える場はある方が良いですが、ゲームやインターネットの利用時間等の抑制に第三者が条例という形で関わるというのは宜しくないと自分は思います。