Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 82
    Player
    pinkandblue's Avatar
    Character
    Menphina Lowrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    2500開始が気に入らないのであれば、あなたがNMを湧かせて仕切ればいいのでは。
    他人が湧かせたNMの開始時間がたかだか2分遅いくらいで文句言うのは違うと思いますよ。
    そうですね、しかし2分云々が腹立たしいからスレッドを立てたのではありません。
    (0)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    あくまでお願いじゃなくて守れって言ってるなら通報すりゃいいんじゃないですか?
    (1)

Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。

当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。
    返信ありがとうございます。
    結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
    「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。

以下余談です
    全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
    すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
    確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    あくまでお願いじゃなくて守れって言ってるなら通報すりゃいいんじゃないですか?
    オンラインゲームにて規約に違反していない限りはそのような理由で通報をしたところで暖簾に腕押し、もしくはただの私怨ですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
    「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。

以下余談です
    全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
    すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
    確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
    なるほど、自分としては先ほどから「訴えたい事」を文字にしているつもりですが、なかなか伝わらないようです。
    ですが、「見殺しにします」などと脅しとも取れる発言をする大多数の人間が流れを作ってしまっている状況が不安で不満という事です。
    (0)
    Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 01:24 PM.

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    たしかに、沸き直後に無言殴りでもされたら間に合いません。実際間に合いませんでした。

ですが、そういう状況を含めて「遅すぎる」や「早すぎる」という文句が出ないと思われる2700が暗黙の了解だと感じている方も少なくないハズ(既にこのスレッドに「暗黙の了解」という言葉を発言している方がいるので)の中で、いつどのように絡まれてくるかも知れない人へ助け船を出すために一緒に待機している他人を巻き込んで待ち続けるのもおかしいのではないかという意味です。
    すみません、私の言いたい意図が伝わってないようですね。
    私は『27分という暗黙の了解は緩和前のものであって、混和後は27分だと早いかもしれない』という点と『早く始まる事は対処のしようかないが、遅く始まる分には問題ないのではないか』という点です。

あくまで「絡まれてるかもしれない人」を待つことに主眼を置いているようですが、実際に待っているのは「どこかで沸かせている人」のことかもしれません。

誰しも待った事もあれば待たせた事もあると思いますし、助け合いの精神が重要ではないでしょうか
    (2)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    なるほど、自分としては先ほどから「訴えたい事」を文字にしているつもりですが、なかなか伝わらないようです。
    ですが、「見殺しにします」などと脅しとも取れる発言をする大多数の人間が流れを作ってしまっている状況が不安で不満という事です。
    規約に違反してないって思われてるのに同じこと言って申し訳ないんですけど
    貴方が脅しに感じるならそれこそ通報したほうがよろしいのでは
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    誰しも待った事もあれば待たせた事もあると思いますし、助け合いの精神が重要ではないでしょうか
    はい、それはそうですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    規約に違反してないって思われてるのに同じこと言って申し訳ないんですけど
    貴方が脅しに感じるならそれこそ通報したほうがよろしいのでは
    なるほど、では「見殺しにします」と言う集団に対して不満を持ったのは少なくともこの場では私だけという事ですね。

日時は記録していませんので通報はできませんが。
    (0)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    状況がまったく共有できてないので、ここで第三者に意見を募るより、手伝いPT?のグループ代表と交渉するのが良いように思う。
    (4)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast