あくまでお願いじゃなくて守れって言ってるなら通報すりゃいいんじゃないですか?
返信ありがとうございます。いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。
当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。
結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。
以下余談です
全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
なるほど、自分としては先ほどから「訴えたい事」を文字にしているつもりですが、なかなか伝わらないようです。返信ありがとうございます。
結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。
以下余談です
全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
ですが、「見殺しにします」などと脅しとも取れる発言をする大多数の人間が流れを作ってしまっている状況が不安で不満という事です。
返信ありがとうございます。
Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 01:24 PM.
すみません、私の言いたい意図が伝わってないようですね。
私は『27分という暗黙の了解は緩和前のものであって、混和後は27分だと早いかもしれない』という点と『早く始まる事は対処のしようかないが、遅く始まる分には問題ないのではないか』という点です。
あくまで「絡まれてるかもしれない人」を待つことに主眼を置いているようですが、実際に待っているのは「どこかで沸かせている人」のことかもしれません。
誰しも待った事もあれば待たせた事もあると思いますし、助け合いの精神が重要ではないでしょうか
状況がまったく共有できてないので、ここで第三者に意見を募るより、手伝いPT?のグループ代表と交渉するのが良いように思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.