2700で開始になる事が多いので、それが暗黙の了解になっていると思っているのは確かです。それが違うと仰っているならばあなたはいくらでも待つし、気に入らなければ即殴ると仰りたいんでしょうか。
しかし、身内の低レベルの育成のため、道中の敵に絡まれるかもしれない 事にまで気を配り、沸かせた本人であろうと待ちすぎではないかという事です。
2700開始については、混和前なら戦闘始まってから合流して殴り始めるというのが可能だったかもしれませんが、緩和後だと以前の倍以上のスピードでNMが討伐されてしまいます
緩和前の基準で考えてしまうと、他の場所で沸かし作業しているプレイヤーが間に合わなかったりするので先殴りは如何なものかと思いますが、長く待つ分には問題ないかと思います
私物化というのがよく分からない
自分で湧かせたら時間指定する、人が湧かせたら指定に従う。これでトラブルに巻き込まれたことはないです。
他人が湧かせたNMについて口出ししてくるとか、今○○湧かせてるから他の湧かすなと強要してくるとかいうレベルの話ですか?
たしかに、沸き直後に無言殴りでもされたら間に合いません。実際間に合いませんでした。
ですが、そういう状況を含めて「遅すぎる」や「早すぎる」という文句が出ないと思われる2700が暗黙の了解だと感じている方も少なくないハズ(既にこのスレッドに「暗黙の了解」という言葉を発言している方がいるので)の中で、いつどのように絡まれてくるかも知れない人へ助け船を出すために一緒に待機している他人を巻き込んで待ち続けるのもおかしいのではないかという意味です。
2500開始が気に入らないのであれば、あなたがNMを湧かせて仕切ればいいのでは。
他人が湧かせたNMの開始時間がたかだか2分遅いくらいで文句言うのは違うと思いますよ。
いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。
当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.