Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82
    Player
    pinkandblue's Avatar
    Character
    Menphina Lowrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    よく分からないのですが、ようするに『「2700」で削るのが暗黙の了解だろ!』ということなのかな?

仕切っている人たちが居るのはイヤなので、自分ルールでやりたいということかもしれませんが
    それはそれで仕切っている人たちと同じですねえ
    2700で開始になる事が多いので、それが暗黙の了解になっていると思っているのは確かです。それが違うと仰っているならばあなたはいくらでも待つし、気に入らなければ即殴ると仰りたいんでしょうか。

しかし、身内の低レベルの育成のため、道中の敵に絡まれるかもしれない 事にまで気を配り、沸かせた本人であろうと待ちすぎではないかという事です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    どうなるんですか?
    シャウトで文句を言われるぐらいはありましたが⋯⋯
    スレッドの趣旨に合わないチャットは控えるようにお願いします。
    (0)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    2700開始については、混和前なら戦闘始まってから合流して殴り始めるというのが可能だったかもしれませんが、緩和後だと以前の倍以上のスピードでNMが討伐されてしまいます
    緩和前の基準で考えてしまうと、他の場所で沸かし作業しているプレイヤーが間に合わなかったりするので先殴りは如何なものかと思いますが、長く待つ分には問題ないかと思います
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kunikuni9292 View Post
    個人的な感想ですが、エウレカは人の流れに乗るか、流れを作るかというコンテンツだと感じてます。
    なるほど、その発想はありませんでした。ありがとうございます。
    (0)

Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    私物化というのがよく分からない
    自分で湧かせたら時間指定する、人が湧かせたら指定に従う。これでトラブルに巻き込まれたことはないです。
    他人が湧かせたNMについて口出ししてくるとか、今○○湧かせてるから他の湧かすなと強要してくるとかいうレベルの話ですか?
    (11)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    他の場所で沸かし作業しているプレイヤーが間に合わなかったりするので先殴りは如何なものかと思いますが、長く待つ分には問題ないかと思います
    たしかに、沸き直後に無言殴りでもされたら間に合いません。実際間に合いませんでした。

ですが、そういう状況を含めて「遅すぎる」や「早すぎる」という文句が出ないと思われる2700が暗黙の了解だと感じている方も少なくないハズ(既にこのスレッドに「暗黙の了解」という言葉を発言している方がいるので)の中で、いつどのように絡まれてくるかも知れない人へ助け船を出すために一緒に待機している他人を巻き込んで待ち続けるのもおかしいのではないかという意味です。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    たしかにそんな規約はありません、ですが自分勝手に指定された時間を無視して自由を謳歌し続ければどうなるのかは言わなくてもお分かりになると思います。※ただ一人でNMに突っ込んで見殺しになるという話ではありません。
    一方的に時間指定する側も自分勝手だと思いませんか?
    そもそも規約で禁じられた行為ではないので、誰がどのタイミングで始めても罰せられるものではありませんよ。

2700開始というのも、あくまでユーザー内でのローカルルールであり、強制されるものではありません。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    たしかに、沸き直後に無言殴りでもされたら間に合いません。実際間に合いませんでした。

ですが、そういう状況を含めて「遅すぎる」や「早すぎる」という文句が出ないと思われる2700が暗黙の了解だと感じている方も少なくないハズ(既にこのスレッドに「暗黙の了解」という言葉を発言している方がいるので)の中で、いつどのように絡まれてくるかも知れない人へ助け船を出すために一緒に待機している他人を巻き込んで待ち続けるのもおかしいのではないかという意味です。
    2500開始が気に入らないのであれば、あなたがNMを湧かせて仕切ればいいのでは。
    他人が湧かせたNMの開始時間がたかだか2分遅いくらいで文句言うのは違うと思いますよ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    他人が湧かせたNMについて口出ししてくるとか、今○○湧かせてるから他の湧かすなと強要してくるとかいうレベルの話ですか?
    いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。

当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    一方的に時間指定する側も自分勝手だと思いませんか?
    上げ足を取るようで申し訳ありませんが、あなたは自分勝手に指定されたと思われる時間を無視して死なないのであればソロでも突っ込めばいいと仰っているんですか?
    (3)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast