Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。

当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。
    返信ありがとうございます。
    結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
    「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。

以下余談です
    全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
    すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
    確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
    (9)

Player
    pinkandblue's Avatar
    Character
    Menphina Lowrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    結局のところその方々がしていることは「湧かせて時間を指定する」だけで私がソロでやってたことと何一つ変わりません。
    「27:00スタート」が暗黙の了解だとおっしゃるのなら「湧かせた人に従う」もまた暗黙の了解だと思います。

以下余談です
    全武器完成するまで積極的に湧かせてました。
    すぐ隣のNMが沸いたときは29:00、エーテから近ければ28:00、ケートー等需要が高そうな時は26:00など状況に応じて指定してきましたが、非難を浴びたことは「一度も」ありません。
    確かに27:00がスタンダードではありますが、それは指定がない場合の話で発言すれば意外と皆さん従ってくれますよ。
    なるほど、自分としては先ほどから「訴えたい事」を文字にしているつもりですが、なかなか伝わらないようです。
    ですが、「見殺しにします」などと脅しとも取れる発言をする大多数の人間が流れを作ってしまっている状況が不安で不満という事です。
    (0)
    Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 01:24 PM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    なるほど、自分としては先ほどから「訴えたい事」を文字にしているつもりですが、なかなか伝わらないようです。
    ですが、「見殺しにします」などと脅しとも取れる発言をする大多数の人間が流れを作ってしまっている状況が不安で不満という事です。
    規約に違反してないって思われてるのに同じこと言って申し訳ないんですけど
    貴方が脅しに感じるならそれこそ通報したほうがよろしいのでは
    (5)

Player
    pinkandblue's Avatar
    Character
    Menphina Lowrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    規約に違反してないって思われてるのに同じこと言って申し訳ないんですけど
    貴方が脅しに感じるならそれこそ通報したほうがよろしいのでは
    なるほど、では「見殺しにします」と言う集団に対して不満を持ったのは少なくともこの場では私だけという事ですね。

日時は記録していませんので通報はできませんが。
    (0)