Page 15 of 250 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 2498
    Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    Quote Originally Posted by maruko2155 View Post
    ④のヴァルケアルに関して
    否定的な意味での返信では決してないのですが、ヴァルケアルはFLでも結構使います。
    ちょい回復以外に、例えばオンサルでは中央で三つ巴になり、あまり前に出れない状況の中、少し下がってヴァルケアルで連続魔を付与してから前に出てインパクトを撃ち込みにいったり、土地占領後の撤退時で追撃されたときに迅速魔が無い状況でヴァルケアル→テザーを追ってくる敵先頭集団に打ち込み、撤退支援をしたりといった具合です。

MP消費量が重いという部分にはものすごく同意で2000くらいにしてほしいですね。あとマナ上昇もできれば・・・。

ん~、連続魔を付与するのがヴァルケアルの意味ではないし、テザーを撃つためにしても、これをインスタントにすればいいしで……。
    HP満タンの味方を回復して連続魔も付与されて嬉しいッって魔法じゃないんですよね、ヴァルケアルは。
    HP死にかけの味方を回復してゲージも上昇して嬉しいッってなる魔法じゃないと駄目なんですよ。

以前もフォーラムでヴァルケアルを使ってゲージ上昇してもらうように意見して、それが通ったんですけど、漆黒でゲージ上昇されなくなるしで……。
    他ロールの支援はインスタントで詠唱を挟まずデメリットも無い中で、赤魔だけ詠唱発生してメリットも無く攻撃のアドバンテージが無いのは如何なものかと。
    何故、ヴァルケアルのゲージ上昇を無くしたのかを聞きたいぐらいです。

他ロールは手軽に睡眠範囲スタン範囲アビリティをポチれるのに、なぜ赤魔だけ、こう支援アビリティに制限ばっかりつくのか……
    (3)
    Last edited by KouYoshi; 01-15-2020 at 02:06 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    上の赤魔の話でも少し出ているのですが、赤魔を例に出すならバインドが詠唱アクションにも関わらず、物理レンジの場合instant発動のCCがアディショナル含めて3.4つ使えるのはおかしくないでしょうか?
    もちろんダメージとトレードオフとかそういった理由があるのでしょうが、それにしてもCC能力をソーサラー系から減らし過ぎでは?
    instant発動が物理レンジに多いのは一応の理解は出来るのですが、明らかに今仕様はソーサラー系を死滅させるレベルの仕様だと思います。
    理想としては黒魔から外したバインドやヘヴィは戻しても問題ないと思います。
    ノックバックはさすがに黒魔が4つCC使えるのはおかしいと思うので無くしても良いと思いますが、現仕様のCCが物理レンジと魔法レンジで差がありすぎるのはおかしいのではないでしょうか。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    maruko2155's Avatar
    Character
    Apple Kiwi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    先の投稿からさらにオンサルを100戦ほどほぼ赤魔で参加した上での要望です。

上から優先順位として。

1.ルプリーズの通常遠隔攻撃化
    マナがないときでも遠隔攻撃にしてほしい。威力が低くくても可。黒魔のファイヤ、竜のピアシング、忍の苦無のようにごく普通に移動しながら撃ちたい。
    オンサルのような頻繁に移動を伴う戦場では、アビを全部はいた後に、移動しながら攻撃する手段がない赤だとなにもやれることがありません。
    チンタラ魔法詠唱中に射程外に逃げられます・・。

2.リポリスト~通常近接の実装。
    マナが50以下の時も威力の低い通常近接が使えるように。上記のように移動しながらでもできる攻撃手段として。

3.ヴァルケアルのMP軽減と回復力のUP。
    2000MP消費、回復2500くらい。

なにとぞご検討のほどよろしくお願いします。
    (3)

Player
    Piyohikomaru's Avatar
    Character
    Muramasa Oboro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フィースト勢に聞きたいのですが、メレーの射程って20Mも必要なのでしょうか?
    動画見てる限り張り付いて攻撃してるのがほとんどなので、竜忍の射程があそこまで必要なのか疑問に思ってます。
    (4)

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Piyohikomaru View Post
    フィースト勢に聞きたいのですが、メレーの射程って20Mも必要なのでしょうか?
    動画見てる限り張り付いて攻撃してるのがほとんどなので、竜忍の射程があそこまで必要なのか疑問に思ってます。
    フィースト忍は金剛や地天などの軽減がない上、縮地バリアを減らされたため非常に脆いです。
    同レベル同士で戦うと仮定すると、モ侍に対して同じだけ前に出て殴っていると殴り負けてしまいます。
    遠隔攻撃が強めなのはそのためかと思います(離れた敵にトドメで倒すことは何度かありました)
    竜はよくわかりませんが、おそらく同じ理由(軽減がない)かと。

フィーストのことを考えると、もしも射程を下げるなら忍と竜に軽減かバリアは必須だと思います。
    個人的には縮地バリアが痛かった。戻ってきてほしい。
    (2)
    Last edited by humiony; 01-24-2020 at 12:48 AM.

6. 01-31-2020 02:06 AM

Reason
    ジョブアクションじゃなかったので

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ヒドゥンゴージでちょっと使っただけのにわか感想だけど、モンクの羅刹衝の硬直をもうちょっと短くして欲しい。
    退き続ける敵に対して使うと、突進で密着した後硬直で止まってる間に敵が離れてモヤモヤするので。
    (攻撃自体は届くけど射程ギリギリで殴るストレスというか敵がちょっと離れたら殴れなくなるストレスというか)
    ヒットストップ(?)があった方が「それっぽい」とは思うけど。

フィーストで強いらしいから羅刹でビュンビュンできるようになったらまずいのかな。
    (0)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ヒラのDot系スキル(ディア、蠱毒法、コンバガ)について
    MPを500に変更してほしいです。

ヒール中心で立ち回る中で、とりあえず攻撃を当てる、となると
    インスタントであるDoTスキルを使わざるを得ない事も多いですが
    にしては、MP消費が大きすぎてMPが枯れやすいです。
    特に占星術師はびっくりするくらいすぐ枯れます。
    (2)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    ヒラのDot系スキル(ディア、蠱毒法、コンバガ)について
    MPを500に変更してほしいです。

ヒール中心で立ち回る中で、とりあえず攻撃を当てる、となると
    インスタントであるDoTスキルを使わざるを得ない事も多いですが
    にしては、MP消費が大きすぎてMPが枯れやすいです。
    特に占星術師はびっくりするくらいすぐ枯れます。
    ただですらヒールが追いつかないのに、デバフを常にかけられ余計にMP枯れます。
    とりあえず攻撃を当てるときはMP消費0の攻撃魔法を打つといいです。
    占星なら略式詠唱を使えばどの攻撃魔法もインスタントで打てます。
    (1)
    Last edited by Haswel; 01-31-2020 at 08:57 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    モグコレでゴージシャキってるのでジョブ練習も兼ねてヒラを色々とやっていたのですが、白・占に比べて学者は重要スキルにMPを消費することが多く、何かを確実に腐らせないといけない場面が多く感じます。
    セラフィムを呼ぶのを迅速化しようと思うと、蟲毒を打たねばならないのでMPを消費しなければなりませんし、かといって死炎法で貯めようと思うとその時間でヒールが出来ません。
    セラフィムを呼んでも現状の反応では無駄になることが多く、それならば妖精の能力を上げるか常時呼び出せるようにした方が良いのではないでしょうか?
    ヒール優先にすると、セラフィムを呼ぶためのフェイエーテルがたまりません。

白占以上に攻撃をしなければならないにも関わらず、白占以上にリターンが無いのはさすがに他2ジョブに比べて劣っていると判断するしかないのですが、これでバランス調整は上手く行っているのか?と言われると疑問でしかありません。
    3ジョブの特色を出したいのだろうとは思いますが、それはバランスが上手く取れてからやるべきかなと思います。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90

スキルの当たり判定について

個人的にずっと前から気になっていたことなのですが、
    「距離5m」の単体攻撃がヒットする位置で、「範囲5m」の範囲攻撃がヒットしないのが、地味に不可解です。(添付)

(最初、半径2.5mの範囲=直径5mなのかな?とも思いましたが、それにしては広いし…)

他の人とこの状況について話してみたのですが、
    「単体攻撃は対象のターゲットサークルに当たり判定があって、範囲攻撃は対象の中心点に当たり判定があるのかもしれない」という意見をもらい、それが何だか妥当そうだと感じました。(完全に憶測ですが)

「技によって実は着弾距離の判定に差がある」という隠れ仕様なのか、不具合なのかはわかりませんが、テキストを見直すなり不具合を修正するなり、是正するべきでは…と少し思いました。
    (24)
    Last edited by Panpy; 02-16-2020 at 09:16 PM.

Page 15 of 250 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast