Page 254 of 454 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 4533
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    個人レベルで誰それが使っている/使っていない、ということよりも
    現実として高難易度コンテンツではツールが蔓延していることで、
    ツールの使用を前提としたプレイ体験を元に「簡単過ぎる」「もっと難しくしろ」と声高に主張する層の意見を
    バトルコンテンツ開発が鵜呑みにしてしまうことに繋がりかねないのが何よりも問題。

正直に規約を遵守しているユーザーが不当に苦労して馬鹿を見る
    (開発が想定する「一般的」なクリアまでの所要時間よりも長くかかったり、コミュニティに分断が発生する)
    ことは決して健全ではないと思います。

公式見解を濁し続けるのではなく、ツールの存在を認めるように規約を変更するか、
    それができないのであれば超難易度によって大多数のユーザーを振るい落とすという発想の絶シリーズの提供は
    これ以上続けるべきではないと思います。
    (22)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by white017 View Post
    それでも使う人が目に留まるのであれば、
    他の方が言っているように客観的にツールの利用が証明出来るよう
    証拠を提示のうえ通報されれば良いと思います。
    投稿されている動画が証拠にならないとすると、客観的な証拠を提示するのは非常に難しいと思います。
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました。」と言う理由で削除されたが、
    以前不具合報告など投稿するときにも動画へのリンクを記載したね。
    なんでこの動画だけダメでしょうね、
    もしかして運営さんもこのツールがやばいと思っています?
    もしそう思うならコメント削除の速さでそのツールに対応してお願いします。
    臭いものに蓋をしてももっと臭くなるだけですね、では。

※一応補足、削除されたコメントに貼った新しいツールに関する動画には、
    本来不可視の範囲攻撃の範囲を可視化にすると言う機能があります、しかも敵が出る前にね。
    もちろんなくてもクリアできますが、
    もし新レイドにも使えるなら攻略速度に影響が出ると思いますね。
    (36)
    Last edited by 2kku; 01-17-2020 at 12:44 PM. Reason: 補足

Player
    white017's Avatar
    Character
    Egret White
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    個人レベルで誰それが使っている/使っていない、ということよりも
    現実として高難易度コンテンツではツールが蔓延していることで、
    ツールの使用を前提としたプレイ体験を元に「簡単過ぎる」「もっと難しくしろ」と声高に主張する層の意見を
    バトルコンテンツ開発が鵜呑みにしてしまうことに繋がりかねないのが何よりも問題。
    絶バハに関する吉田プロデューサーと須藤氏のインタビュー記事を読むと良いですよ。
    そこではツールによって環境による攻略難易度の差が出た事を問題視している発言が出ています。
    絶シリーズは全てクリアしましたが、最新の絶アレキは過去2と比べてそういったツールを利用する人とそうでない人の差は少なくなっていると思います。
    ゼロにすることは難しいと思いますが、運営はやれる努力をしてると思います。

Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    投稿されている動画が証拠にならないとすると、客観的な証拠を提示するのは非常に難しいと思います。
    難しいと諦めるならそれで終わりだと思うので、本当に気になるのでしたら客観的に証拠を提示出来るよう頑張ってください。
    (11)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by white017 View Post
    難しいと諦めるならそれで終わりだと思うので、本当に気になるのでしたら客観的に証拠を提示出来るよう頑張ってください。
    ツール使用者の自白以外の客観的な証拠って何かあるんでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    Egret White
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ツール使用者の自白以外の客観的な証拠って何かあるんでしょうか?
    私に聞かれてもお答えのしようがありません。
    判断するのは私ではありませんから。

私は別に気になっていませんし、どうやって相手を通報するかを考えるよりも普通にゲームを楽しみたいです。
    (11)

Character
    World
    Main Class
    私に聞かれてもお答えのしようがありません。
    判断するのは私ではありませんから。

私は別に気になっていませんし、どうやって相手を通報するかを考えるよりも普通にゲームを楽しみたいです。

誰も「どうやって通報するか」を考えながらゲームをしたくありませんし、していません。
    ツール使用が蔓延していると思われる現状を何とかしれくれというのがこのスレッドの趣旨だと思います。
    その中でツール使用が気になるのであれば、客観的な証拠を元に通報しろと仰ったのはあなたですね。
    ほぼ実行不可能な手段を提示されても何の解決にもなりません。
    (18)

Player
    Character
    Egret White
    World
    Zeromus
    Main Class
    誰も「どうやって通報するか」を考えながらゲームをしたくありませんし、していません。
    ツール使用が蔓延していると思われる現状を何とかしれくれというのがこのスレッドの趣旨だと思います。
    その中でツール使用が気になるのであれば、客観的な証拠を元に通報しろと仰ったのはあなたですね。
    ほぼ実行不可能な手段を提示されても何の解決にもなりません。
    実行不可能か否かも含めてそれは私が判断出来るものでは無いのでお答えのしようが無いと申しています。
    また、ツール使用者に気づいた方が通報、使用者が処分されるというのはツール利用が蔓延していることへの対応になっていると思います。
    不可能だというのはあなた個人の見解です。

少なくともこのやり取りは極めて不毛なので以後お返事いただいてもお返ししませんのでご了承ください。
    (12)

9. 01-17-2020 02:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    他人の動画をフォーラムで晒すのは通報ではないので削除されるのです。
    (9)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    絶シリーズは全てクリアしましたが、最新の絶アレキは過去2と比べてそういったツールを利用する人とそうでない人の差は少なくなっていると思います。
    ゼロにすることは難しいと思いますが、運営はやれる努力をしてると思います。
    差が少なくなってる、とは何を根拠に思われたのでしょう。
    客観的な証拠を用いて教えていただきたい。
    別にあなたのことをツール使用者であるとか否か尋ねているわけでは無いです。
    運営の努力がどういったものか知りたいものです。
    (24)

Page 254 of 454 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast