Quote Originally Posted by common View Post
この文章が復帰者には高確率で意味を理解できません
FF14のサービス期間全体を通じてなのか、それともパッケージ同時複数買いNG(いわゆる特典商法の大量買い)を意味するものかパっと理解し難いからです
高確率とは何を根拠に高確率と判断されたのでしょうか?なにか統計でも取ってらっしゃるのでしょうか?
もしこの文章で内容を理解できないのであれば、復帰者がすべきはFF14ではなく日本語の勉強だと思います。

Quote Originally Posted by common View Post
一方でFF14は「いつ引退しても、いつ復帰しても、DLCは最新版までワンパッケージにして売る」という他ゲームとやや事情が異なる売り方のため、CPPより拡張単品のほうがお得になるようです
他ゲームで「とりあえず全部入り!」してる人ほどFF14の場合はワナに引っかかってしまうと思います
セール先のURLでご丁寧に『この商品には以下のパッケージが含まれます。』と、どのパッケージが含まれているか非常に丁寧に表示されています。
ここまで表示してあって読まずに誤って購入してしまうのであれば、それはもう自己責任ではないかと思います。