Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    >30日の無料期間が利用できるのは1サービスアカウントにつき1プラットフォームあたり1回のみです。すでにご利用中のサービスアカウントに同一プラットフォームの権利を追加しても、30日間の無料期間が有効になることはありません。

そちらのセールのURL先のコンプリートパックの所にちゃんと書いてありますよ。[/QUOTE]

この文章が復帰者には高確率で意味を理解できません
    FF14のサービス期間全体を通じてなのか、それともパッケージ同時複数買いNG(いわゆる特典商法の大量買い)を意味するものかパっと理解し難いからです
    さらに、復帰予定者は過去の自分が買ったのが30日無料期間のあるパッケージだったかどうかなんて忘れている人も多いと思います
    そういう復帰予定者が購入に際して損しないために「コンプリートパックNG!買うならヴィランズ単品!」と啓蒙できるスレットを立てました

-追記-
    昨今のDLC商法の主流は「復帰勢もコンプリートパックを買うのがお得」でした
    洋ゲー大作も和ゲーの人気作もセール期間にCPP買っとけば大体間違いはありませんでした
    古くはFF11もそうでしたね、復帰勢でも個別に買うよりもCPPでまとめて買ったほうが得な場合が多かったように思います

一方でFF14は「いつ引退しても、いつ復帰しても、DLCは最新版までワンパッケージにして売る」という他ゲームとやや事情が異なる売り方のため、CPPより拡張単品のほうがお得になるようです
    他ゲームで「とりあえず全部入り!」してる人ほどFF14の場合はワナに引っかかってしまうと思います
    (0)
    Last edited by common; 01-16-2020 at 01:40 AM.