Page 796 of 1024 FirstFirst ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... LastLast
Results 7,951 to 7,960 of 10231
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ライトPTのマッチングに偏りがあるような状況が現状あるんでしょうか?気づいていませんが。

ライトPT制のGCフリーになって各段に遊びやすくなっているとは感じています。

申請合わせのマッチングを行う前提で考えるとまずパーティプレイヤーが多いマッチングと
    野良が多いマッチングの粗密が生まれます。
    パーティプレイヤーが多いマッチングでは、LPが多いGCが勝つと考えると、1アラ6LPで10LPが申請合わせをしてLPが多いGCを勝たせるまたは勝つという状況は考えやすく、ここでは野良は勝てなくなります。

野良プレイヤーが多いマッチングはつまり普通のマッチングです。

再三にわたってパーティのマッチング操作を抑制してと要望を書いて、長い年月が経ちましたが、いい加減にやっとここまできていると、LP限定をしたところ現状をみたら効果がある、つまり”パーティマッチングの抑制は面白い”と証明されました。

全て述べていた通りです。

もう少し均等化を確実にする方法は、GCのLP数を3LP以下に限定することです。
    やってみてはいかがでしょうか?面白いと証明されていることをどこまで面白いのかやらない理由があるなら是非教えていただきたいです。

また申請合わせを抑制する方法としては、大会方式で、15分~20分毎の開始時間の固定開催によってその中でマッチングを均等に行い(つまりすべてのプレイヤーが申請合わせをしている状況になる)、一斉にマッチングを行う方法です。
    端数切捨ての待機時間という問題は発生します。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    不具合報告:受理済み:フロントラインで4人PT同士が同時に申請すると相当に高い確率で同じ8人PTとして組み合わせられてしまう
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/412291

このような不具合報告がなされていますね・・・
    ありがとうございます。

GMモデレーターさんの発言にもありますが、CFは複雑な処理をしていることは承知です。
    だからこそCFの一義的な存在理由を脅かすグリッチには数年前に対処していただきたかったですね。

いや言い換えればパーティ優先のマッチングであるということで、それでずっと運用していたということじゃないですか。
    これが固定パーティが優遇されているという事実であり、証明されたということをプレイヤーに正しく理解していただきたいことです。
    (4)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    一日1~3戦しか出来ないプレイヤーですが、数戦するとなぜかフリー枠なのに
    毎回、同じようなメンバーで、惨敗だった理由が分かって怒りを覚えてます。
    ソロ申請は餌役になる可能性大なので、修正くるまで申請しませんが、修正来た頃にはマッチングしづらくなってるかもしれません。
    これまで頑張ってきましたが、挫けています。
    このシステムで、マウント取得逃げした人等が大勢いて
    「今まで不利だったけど、後で修正するから頑張ってね」では
    不公平を感じずにはいられません
    マウント取得できる方法を、1位獲得以外に設けてほしいです。
    (40)
    Last edited by yakiuni; 01-11-2020 at 06:59 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    別観点でマウント報酬はもう戦績でもいいのかなという気持ちです

ただし、今のように勝ち負けや順位で貰える額に差がある前提で。

結局のところマウントを取ることだけを目的にただ試合を回しても本人他人に得るものがないからという理由です

少しでも真剣に遊んでいるなら
    楽しさや得られる経験はあると思います
    私個人の意見かもしれませんがそういう人たちと戦いたい

逆に苦行だなんだと文句いいながらただ試合回されても本人にも他人にしても何も得るものがなく
    むしろマイナスにしかならない

戦績ならフィースト、RW、FLと三種のコンテンツから貰えるので
    少しでも興味を持ったコンテンツで遊んでもらいマウントを目指してもらった方が
    少しでも真剣に遊ぼうとなる確率は増えるのでいいのかなぁと

物・報酬だけを目的にしてしまってはいいことないのですよ
    最近読んだ本にもそんなこと書いてありました

PVPそのものが嫌いという人は知らん
    (17)
    Last edited by Nico_rekka; 01-11-2020 at 12:05 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    マウント報酬の戦績の続き
    ただ、
    試合をぶち壊してもただ効率的に稼ごうと考える輩はいます
    そういうことをさせない、排除する
    仕組みはほしいです

真剣に遊ぼうとする方が得をするようにしてほしい
    個人のリザルトで貰える額に差をつけてもいいかもしれませんね

ただ試合を回すことが変わらないなら意味はないのです
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 01-11-2020 at 12:06 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    >パーティを組んだ状態で申請している場合に、若干ではありますが、特定の状況下でパーティ同士が結びつきやすくなるケースがございます。
    上記の障害報告回答の一文についてですが
    細かい指摘ですが「パッチで本格対応するまでの間、楽しくプレイするために知ってもらいたい」と思って書かれた文章ですか?
    それならリスクがあることを容認するために発生率、および悪用を防ぐための発生条件の公開が絶対必要です。
    上げられないのであれば書いていいことではありません。
    おそらく不公平になる確率は高くないと主張したいのだと思います。
    しかし、私も含め少なくないプレイヤーは不公平になる確率を低くないと感じてしまっています。
    したがって、バグが与えている影響が"若干"であるなら、本格対応しても"若干"しか改善されないということになります。
    プレイヤーは公平なゲームを望んでいますが、上記のようなことを言われますと、本対応後も改善されるという見込みがまったく持てません。
    見苦しい言い訳にしか読めないです。

とりあえず今回の件では結構失望しました。
    対応後はエデンも来てしまいますし、フロントラインは週末にマイペースで続けることにします。
    報酬は元々おまけ程度に考えているので気にしないことにします。
    (31)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    とても疑問なのですが、なぜオンサルと他のFLルールをすべて選択して申請できないのでしょうか?
    既にでていた質問が重複していたり、もしかして今すべて選択して申請できるのでしたらすみません

※現在、代わりに、デイリータブのフロントラインで申請しています
    (0)
    Last edited by nanakamado; 01-11-2020 at 01:46 PM.
    わたしは木。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ソロだけとPTだけとでマッチング分けて欲しい
    (34)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    マウント報酬の戦績の続き
    ただ、
    試合をぶち壊してもただ効率的に稼ごうと考える輩はいます
    そういうことをさせない、排除する
    仕組みはほしいです

真剣に遊ぼうとする方が得をするようにしてほしい
    個人のリザルトで貰える額に差をつけてもいいかもしれませんね

ただ試合を回すことが変わらないなら意味はないのです
    個人のリザルトで貰える額に差をつけるという行為をしてしまうと、OPから出ずにヒーラーで無駄ヒールをとにかく盛り続けるという行為が最大効率になってしまうのでは。
    ヒーラーで明確にリザルトに出るのはヒール量になるので、OPから一切出ないでヒールを盛り続ける、一種のアビューズ行為が最高効率の周回方法となってしまうので、botにFLを独占された海外DCの二の舞になってしまうと思います。
    (9)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    5.2きたらどうせ過疎るからまぁいいだろってマジで思ってそうな対応
    オンサルマウント取るなら今しかないから客も逃さないししょうがないか
    (6)

Page 796 of 1024 FirstFirst ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... LastLast