Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    暴言や中傷は野良ならPVEでも起き勝ちです。というか件数でいえば圧倒的に多いと思いますよ。人口も多い分。
    PVEはまだ身内で完結できる部分が多いので薄めることはできますけど、PVPはそうはいきません。

むしろ、オンサルが始まって感じたのは今までPVPをやってない層の煽りや暴言の方が目立っていました。
    (と、いうのも何度か注意したので。マウントエフェクトで煽ったり、アラチャで軍師に暴言を吐いてるのも見ました)
    SNSでもリザルト晒しをしてるのは古参より日和プレイヤーの方が多かったと思います。
    古参は逆にクラスター内でやると批判されたり続けにくくなるから控える人の方が多いです。

PVPは身内だけで完結できない場所なのでそういった事が起きやすいだけだと思います。
    身内で完結できるPVPはアビューズになるので不成立なので最初から抱えてる部分だと思います。

PVPプレイヤー=悪質と穿った見方をされるのは些か偏見と思います。
    PVPが流行らないのは自己の責任が重く、努力に対してのリターンが渋いからであって、悪質なプレイヤーのせいではないと感じます。

暴言やハラスメント問題はPVP,PVEだけでなく、SS撮ってる層やSNSクラスター間でも起こってることなのでPVP勢だけがそうであるという言い方はかなりの偏見だと思います。

追記で失礼します
    流れに沿って、言うならば暴言や言葉遣いの悪さはPVPスレッドに限った話ではないのでそこもちゃんととどめておいてほしいです。
    他のスレで顔文字や絵文字で煽ってるのは割とよく見かけますからね
    (7)
    Last edited by pomepome; 01-09-2020 at 06:32 PM.