Page 96 of 139 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1386
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    初心者がいつまでも初心者てはない
    苦い経験も乗り越えれるぐらいに「勝ちたい」「強くなりたい」と思わせないと「楽しい」だけじゃ続かないと思うのです

ちょっと頑張れば達成できそうなところに目標となるものを設定して乗り越えて達成感味わってもらえたら続かないですかね?
    ただ、華美な報酬にすると目標を達成することではなく報酬を取ることが目的となってしまい、かえってマイナスになるので
    コンテンツに興味を持たせるのは別のやり方が必要でしょうが
    PVPはアチーブを見てもらうとわかると思いますが、中間が無いんですよね。
    KO数アチーブであるドミネーター(1000人)ハンドオブマーシー(5000人)
    PVPを常々やっている方からするとそうでもない数字ですが、そうでもない人からすると途方もない数字だと思います。
    フィーストアチーブにするともっと残酷で、各ロール毎に1000回勝利、5000KO。5000アシスト、5000試合、5000勝。
    物凄い量のアチーブがあります、その中間で一応1000勝とかでアチーブがあるにはありますが、1000勝等を過ぎれば5000という数字になります。

報酬に関しても中間の報酬が無いことが多く、100勝等で貰えるマウント(人によっては1週間ほどで終わる)がほとんどのことが多いです。
    長く続けようにもアチーブが途方もない数字で、中間で報酬が貰えない。
    となると、継続してプレイするという人は少なくなるのは当然のことかと思います。

目標が楽ではないというのは継続するにはモチベが足りないんですよ。

アチーブと報酬、上手くバランスを取って増やしていただけると多少なりとも継続してプレイすることが増え、ある程度PVPが流行ることもあるのではないでしょうか?
    (6)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    [B]だって運営が積極的にPvPやらないから。(ここ重要)
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    流行る流行らない以前の問題で、運営のPvPに対する姿勢がまず問題だと思う。
    しきりに運営に物申していますが、それだけでしょうか?

PVE主体のゲームにPVPというのもあるでしょうけど、私の個人的な憶測ですが、PVP関連のスレッドは荒々しい言葉を並べる人をよく見かけますし、改善を望むにしてももう少し穏便に...というのが感想です。(PVP関連のスレッドに限った事ではないですが)

反論は来るでしょうがあえて述べます。
    運営の改善の要望も非常に大事でしょうけど、我々プレイヤーも「気を長くして臨む」事も大事だと思います。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post

PVE主体のゲームにPVPというのもあるでしょうけど、私の個人的な憶測ですが、PVP関連のスレッドは荒々しい言葉を並べる人をよく見かけますし、改善を望むにしてももう少し穏便に...というのが感想です。(PVP関連のスレッドに限った事ではないですが)

運営の改善の要望も非常に大事でしょうけど、我々プレイヤーも「気を長くして臨む」事も大事だと思います。
    返信してらっしゃる本人ではないのですが、気を長くして臨むというのはまともに運営が動いてくれるからこそ言えることで、数年単位で不具合が放置される、致命的な不具合ですら(プレイヤーがあるアクションを使うと強制的にログアウトさせられる等)プレイヤーがわざわざ不具合報告を上げなければ放置されるまで対応がされない。
    前者はまだ問題が表面化していなかったので放置していても問題がない不具合だったので、数年単位で放置していたのでしょうが、致命的な不具合に関してはフィーストランクマッチのシーズンであったにも関わらず、何ら救済措置すら行われませんでした。

まともに対応がされないどころか、気を長くして臨んだ結果が今の惨状です。
    紅蓮から漆黒にかけて、様々なフィードバックが行われましたが、紅蓮終盤にある程度バランス良くなりかけていて、あと一押しで完成していたかもしれないPVPのバランス調整をひっくり返し、また最初からとしたのがPVP開発なのです。
    これからまたバランスが良くなっていくとは思いますが、それが実感できるのはいつになると思いますか?今まで通りなら漆黒のパッチ終盤、次の拡張が見えてくる頃なんですよ。
    これを何度も何度も味わっているのに気を長くして臨むというのは無理な話では?

何度も何度も運営によって目茶苦茶にされているにも関わらず、気を長くして臨めというのは些か度を超えた暴言ではないでしょうか?
    (18)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post

それだけというか、それが全てなんだが?
    気を長くして臨むとかいってもう2年ほど待ってるんだが?紅蓮より前にプレイしてた人なんて4年も改善を待ってるぞ。

時間は無限じゃない。有限だ。
    (17)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    それだけというか、それが全てなんだが?
    気を長くして臨むとかいってもう2年ほど待ってるんだが?紅蓮より前にプレイしてた人なんて4年も改善を待ってるぞ。

時間は無限じゃない。有限だ。
    言葉遣い気を付けて下さいね。私はあなたの知り合いでもなんでもないのですから。

その内来るでしょう、って気概じゃないと益々精神を害しますよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    何度も何度も運営によって目茶苦茶にされているにも関わらず、気を長くして臨めというのは些か度を超えた暴言ではないでしょうか?
    何故「気を長くして臨め」というのが度を越えた暴言なのか理解出来ません。

よっぽど荒々しい言葉で延々とスレッド書き込む方が暴言だと思いますが。

これ以上は考えの違い(PVPとの温度差?)なので止めておきます。

スレッド書き込まなければ良かったとすごく後悔しております。
    (18)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    フォーラムpvpは流行ってるな
    (18)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    拡張と言う大きな変化の中で「此処をこうして行きたい」と声を大にして伝えていけるのはこうして何らかのコンテンツが追加された後じゃないと難しいですからね。

特にPvPの垣根、ライトユーザーとヘヴィユーザーを結ぶのは「見るコンテンツ」だと思っています、人々はそれを望んでいますし、それらを行う事がPvPへの参加を促す事になると自分は絶や配信等を通して感じました。
    実際これらは「やっている人が配信等を行う」のが理想的ですが、その反面で配信を通して熱くなって発言した結果ペナルティが発生するなど、リスクの方が高く配信を自重・または限定する形で行う場合が非常に多くなっています

だからこそこれらの抑止を行った公式側の方で何らかのアクションを行い、ショーコンテンツとして一つゲームその物を開花させてほしい、というのが理想ですね
    例えばフィーストに限らず、大規模戦闘でUIなくカメラが縦横無尽にランダムに駆け回り、その姿を映し出すだけでも絵になるでしょうし、具体的なプレイングではなく、フィーリングに訴えかける演出で「PvPはカッコイイ」だとか「華やかだ」って印象を生み出せるのが理想なのでは無いかなと言うのが持論です。

これも持論ですが、熱くなれるのはそれだけ情熱がある人だと思うので私は荒々しい気概も嫌いじゃないですよ。
    (18)
    Last edited by Crede; 01-09-2020 at 12:15 PM.

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    私も乱暴な言葉づかいはよくないと思います。PvPの印象が悪くはなっても良くはなりません
    PvPプレイヤーにはたしかに言動がやや乱暴な人の割合が高い(それでも一部ではありますが)ように見えますし
    そういった雰囲気そのものがPvPコンテンツが敬遠される一因になっていると思います

「PvPでは煽りや暴言は普通のことで、目くじら立てる方がPvPに向いてない」
    のような、乱暴な言動を正当化する意見も見られますが、そうやってPvPにだけ通用する「普通」を作れば作るほど、
    一般ユーザーからは受け入れられなくなり、興味を持たれなくなるだけだと思います
    (41)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ARTVは月イチぐらいのペースでやるべき
    プロモーションが無さすぎだと思います
    (11)

Page 96 of 139 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast