Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
具体的に黒魔にはどのようなスキル調整が必要だとお考えでしょうか。ご教示願います。
エノキアンをパッシブ化

・ファイアを無詠唱 、そして確定proc化
ファイジャ習得と同時にこの特性を追加

・激成魔の効果を次の魔法で効果UP発動を直接proc状態にするよう変更

・それに伴い、ファイジャ4回し等のスキル回しにも対応が出来るように激成魔リキャ20秒程度に変更

・毎回procサンダガを撃てる事による明らかなDPS上昇を出来る限り抑える為に
追加効果(継続ダメージヒット時、発動確率10%):次に詠唱するサンダー系魔法の詠唱時間と消費MPを0にし、かつ命中時に継続ダメージの総威力を上乗せする
効果時間:18秒

追加効果 次に詠唱するサンダー系魔法の詠唱時間と消費MPを0にし、かつ命中時に威力200を上乗せする
に変更

・アンブラルブリザード中MP自然回復停止

・それに伴いUB中ブリザド、ブリザガ、ブリザジャ、フリーズにMP6000固定回復効果を追加する。

私の適当な考えですがスキル回し自体の簡略化とロス軽減になり、恐らく上位層はほぼ変わらず下位層の底上げにはなると考えています。