Results 1 to 10 of 11235

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Halo2's Avatar
    Character
    Kino Konosato
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by mintoo View Post
    アビューズ行為でBAN食らった人に対する説明を運営はするべきですね

そもそもアビューズ行為というのはFF14の禁止事項から抜粋してきましたが
    ■ランキング操作(アビューズ行為)
    「ランキング操作(アビューズ行為)」は、仲間内や複数アカウントを利用して、不正にランキングの順位を上げたり、ポイントを増やしたりする行為を指します。

とのことです
    普段フォーラムは見るだけですが、単純に疑問だったので質問です。
    仲間内で示し合わせて同じグラカン&同じ時間に申請する等の方法で意図的にメンバーを一同に集め、毎週公開されるFLランキングの上位に入るよう操作した
    ってまさにアビューズと呼ばれる行為ではないですか?
    当人達がランキング目的だったかは分かりませんが、結果的に一部のプレイヤーが毎回同じ試合に集まり上位を占めている現状は規約違反だと言われてもおかしくないのでは?

私個人としてはこの件に限らず、実力がある人でも否定されるべき言動はある、と考えています。
    (60)

Player
    mintoo's Avatar
    Character
    Averil Minto
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Halo2 View Post
    普段フォーラムは見るだけですが、単純に疑問だったので質問です。
    仲間内で示し合わせて同じグラカン&同じ時間に申請する等の方法で意図的にメンバーを一同に集め、毎週公開されるFLランキングの上位に入るよう操作した
    ってまさにアビューズと呼ばれる行為ではないですか?
    当人達がランキング目的だったかは分かりませんが、結果的に一部のプレイヤーが毎回同じ試合に集まり上位を占めている現状は規約違反だと言われてもおかしくないのでは?

私個人としてはこの件に限らず、実力がある人でも否定されるべき言動はある、と考えています。
    FLランキング上位に入れるよう操作した
    と書いてありますが、それがどれほど難しいかわかりますか?
    まずどんな状況下でも味方を落とさないヒーラー、ターゲットを合わせて完全なリソースで敵を倒すDPS
    普通に野良でこれだけのことを出来る人はいないと思います
    試しにやってみてとはもう言える状況ではないので、言いませんが99,9%のPvPプレイヤーは多少集まって申請合わせをしたくらいじゃ100%勝てるなんてできませんよ
    (1)

Player
    Halo2's Avatar
    Character
    Kino Konosato
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by mintoo View Post
    FLランキング上位に入れるよう操作した
    と書いてありますが、それがどれほど難しいかわかりますか?
    まずどんな状況下でも味方を落とさないヒーラー、ターゲットを合わせて完全なリソースで敵を倒すDPS
    普通に野良でこれだけのことを出来る人はいないと思います
    試しにやってみてとはもう言える状況ではないので、言いませんが99,9%のPvPプレイヤーは多少集まって申請合わせをしたくらいじゃ100%勝てるなんてできませんよ

いえいえそういう技術的な話ではなく、行為としての話です。

いま問題になっている人達は、仲間内で意図的に同じ試合に集まるように行動したんですよね?
    マッチングを操作する行動の元で、結果的にいまランキングの上位に入っているんですよね?
    操作行為の事実があってランキングの上位に入ったのなら、努力が元であっても規約違反と言われるのは当たり前なのではないですか?という疑問の話です。
    (94)
    Last edited by Halo2; 12-18-2019 at 03:01 AM. Reason: 文章がおかしかった為