Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    1-1
    引用した募集文ではそういう解釈もできますね。ただPCユーザのみや、自分のDPSを把握出来る方といったような募集もありますね。
    「自分は絶参加しようと思ったけどツールに抵抗があるせいで参加が出来ない」というような実体験を聞きたい>こういう人も中にはいると思いますよ。疑問なのですがそういう人の実体験を聞いてなにか意味があるのでしょうか?特に意味がなければ回答不要です。

1-2
    それはツールの悪意的な広がり方による弊害であって、元の投稿の言ってる「寿命を縮める」という事違うと思います
    「確かですし」といってる以上、”現状でも発生してる事”を聞きたいです>
    投稿者でない二人がこう思う、こう思わないの理論を繰り広げるのはとても不毛だと思うのでそこは特に言うことはないのです。
    悪意的な広がりによる弊害といいますが現状で現状BOTツールはギャザクラコンテンツを破綻しますし、MODツールでプレイヤーが裸に剥かれています。ユーザのモラルに任せた結果が現状です。

アキヤマさんが自動マーカツールで思考実験をしていましたが私も同じ題材で思考実験をしたところ
    「自動でマーカーが置けて、しかもこれ処罰されないのか?原理的には自動採取BOTと同じなのに。ファーストコングラからみても検知できないか黙認ぽいな。これ広がったらFF14色々なコンテンツが死滅するぞ。これだけのツールがでているのにまだユーザの自己責任とかいってるのってマジ?」となります。

同じインプットでもアウトプットが異なるのは当然だし、だからといって考えを改めろとは思いません。
    ただ皆がアキヤマさんのような善良な考え方でMODを健全な使い方に出来るかの保証がないし、ここまでのツールが開発されてしまったからにはしっかりと運営に締めてほしいのです。そしれその方法は「通報」や「間接証拠」といったものではなく、主体的にツールを検知するという方法(#2034くらい)で一律に、フェアに処罰していただきたいです。

Q2
    #1535あたりに書いたものになります。
    一般的ではない特殊な外部ツール:便宜上、特定のハードでのみ動作可能なもの。日常生活で浸透しておらず、そのゲームの攻略だけに特化しているような外部ツールとしました。
    ただの外部ツールとしてしまうと電話もだめですか?とループしてしまうので。

Q3
    みんなは検証したわけじゃないのにそういう認識をしている、それはどこに根拠があるのあな、というのが聞きたかった事です>
    これは確かにそうですね。だからこそシステムとして主体的に外部ツールを検知するシステムがまずは必要になるのだと私は思います。
    一律で外部ツールを規制するにしても、このツールは容認・このツールは否認をするにしても、まずはそれを検知できないことには始まらないからです。
    またユーザが運営の規約を勝手に解釈しそこをほっていってもあまり有意義ではないなぁとは私も思いますし、「いいね」の数も根拠にするには数が少なすぎるとは思います。

=========
    私からも一つ質問なのです。ちょうど同じことを思っていた方がいましたので引用させていただきます。
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    質問です。
    このスレッドを通じてAkiyama氏は何を伝えたいのでしょうか?
    今までの投稿を見てきましたが、私には何を伝えたいのか理解ができませんでした
    煽ってるわけでは無くて純粋に疑問です、簡潔にこのスレッドを通して何を伝えたいのか教えてくれませんか?
    (3)
    Last edited by CrestraTotora; 12-17-2019 at 12:51 PM. Reason: 引用文を書き忘れた為