Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マーカープリセットはユーザーから要望出てた機能なので、完全にbotと同じチートツールだとは私は思いませんね。

このスレッドの主題とは違う事だけに絞って議論したいのであれば、別のスレッドでやるべきでしょう。
    (3)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-13-2019 at 09:41 PM.

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
    モラルに関して同意します。

以前投稿しましたが埋もれてしまっているので再度。
    DPS計測は(私はなくてもいいですが)コンテンツ設計と現状の整合性を考えると必要な機能と思います。
    ですから一部プラグイン含め(マーカー自動設置も)PS4とPCによる環境差の是正を求める一端としてアドオン化の要望も行っております。

しかしながら、上記のようにシンプルで根本的な議論を行うと全く関係のない定義や概念を持ち込んだ議論にならぬループが発生し
    辟易している方も少なくありません(物凄く言葉を選んでますから分かりづらければごめんなさい)
    ですので、今回規約もなんのその『隠しもしないで堂々と配信した』件のチートツールに絞ることを提案させていただきました。

あくまで苦渋の提案ですので、いやそれじゃ話にならないと仰る意見は当然です(自分でもそう思います)

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    マーカープリセットはユーザーから要望出てた機能なので、完全にbotと同じチートツールだとは私は思いませんね。
    公式で使えるマーカープリセット機能のことではないです。
    具体的に説明するとフォーラムの規約に触れるのでできませんが、投稿を遡っていただければ情報が見つかるかもしれません。

余談ですが私は外部製作者によるプログラムがゲーム本体内部のデータを操作したり改ざんする行為をチート(チートツール)と指しています。
    (12)
    Last edited by acoy; 12-13-2019 at 09:59 PM.