勝利のための殴り合いは否定してませんよ。ゴージだって必要な殴り合いはしないと勝てませんからね。
ただ、陣地とキルによる取得ポイントのバランスが悪いせいで勝利条件が分散している現状が世界観的におかしいな〜と思っただけなので。
キチンと読んでもらえば分かるはずですけど、早くついた敵チームをいかに追い出すかとか、それに対する防衛をすればいいと書いてます。殴り合い自体を否定は1度もしていません。(キルの付加価値の大きさには疑問を抱いていますが)
PvPなので殴り合い自体を否定はしていません。ちゃんと読んでもらえると助かります。
まぁキルポイントに関しては修正入るみたいなので様子見ですね。

今の不慣れな人が押し寄せてるのを基準に調整することを危ぶんでるんです。勝利のための殴り合いは否定してませんよ。ゴージだって必要な殴り合いはしないと勝てませんからね。
ただ、陣地とキルによる取得ポイントのバランスが悪いせいで勝利条件が分散している現状が世界観的におかしいな〜と思っただけなので。
キチンと読んでもらえば分かるはずですけど、早くついた敵チームをいかに追い出すかとか、それに対する防衛をすればいいと書いてます。殴り合い自体を否定は1度もしていません。(キルの付加価値の大きさには疑問を抱いていますが)
PvPなので殴り合い自体を否定はしていません。ちゃんと読んでもらえると助かります。
まぁキルポイントに関しては修正入るみたいなので様子見ですね。
長く遊んでるとみんな強くなっていくので。
申請合わせとキルポント同時に調整するとおかしくなりそうだから、先に申請合わせ(要は一陣営が圧倒的に強い)を調整して、3陣営が平均化に近くされた状態で一度様子見ないとダメだと感じただけですよ。
Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 05:57 PM.
そもそも、不慣れな人が押し寄せても快適に遊べる状況が1番望ましいのでは?と思います。
お世辞にも大人気コンテンツとは言えないFF14PvPにおいて、初心者が遊びやすくなる、遊んでみたくなる環境が整うのは大変喜ばしいことだと思います。
誰だって最初は初心者ですし、フロントラインはデイリールーレットにも含まれる言ってみれば“ライトユーザーも遊べるコンテンツ”です。
そこから興味を持って、軍師をしてみたりフィーストを触ってみたり、いわばPvPの入口としてフロントラインが機能すれば良いと思います。
なので、今回の改修でより遊びやすくなるのはとても良い事だと感じましたし、開発にもユーザーの声が届いていると改めて分かり安心しました。
そんなの戦略でどうとでも出来るはずですよね。
無垢の土地もいきなりポップする訳でも無いですし、同時にポップする数も徐々に減りはしますが1つでは無いので取捨選択による人数の分散でいくらでも陣地取りで拮抗することは出来ます。
前にも書いてますが、高ランクの土地を捨てて低ランクの土地を複数取ったり、高ランクの土地のために戦闘をしたり、全くもって「運ゲー」では無いことが分かるはずです。

運営の決定なのでこれ以上申し上げませんが、逆転要素がないとか意見が出ないことを祈ります。
どんなルールでも一生懸命取りみたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote