Page 752 of 1024 FirstFirst ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... LastLast
Results 7,511 to 7,520 of 10235
    Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    正直言って、もう、ゴールドソーサーにライトユーザー向けのなにかを作って戦闘狂の我々を隔離してほしい。
    『戦闘技術』の競い合いのPVPをやる意味がない。
    『戦闘技術』の競い合いがしたいならフィーストがオススメです。
    FLみたいに大人数での轢き殺しもありませんし、バースト合わせや敵ヒラ詠唱妨害等、FLよりよっぽど『戦闘技術』とやらを存分に発揮できますよ!
    私もマウントのために少し齧った程度ですが、駆け引きや定型文のみでの意思疎通等、他のコンテンツにはない要素があってとても楽しかったです。練習すればするほど勝率も上がりましたしね。

新シーズンも始まりますし、そちらに移動するのが住み分けもできて大変よろしいかと思います。

そもそもゴールドソーサーで殴り合いなんて世界観的にもおかしいので有り得ません。
    (57)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Wyetora View Post
    『戦闘技術』の競い合いがしたいならフィーストがオススメです。
    FLみたいに大人数での轢き殺しもありませんし、バースト合わせや敵ヒラ詠唱妨害等、FLよりよっぽど『戦闘技術』とやらを存分に発揮できますよ!
    私もマウントのために少し齧った程度ですが、駆け引きや定型文のみでの意思疎通等、他のコンテンツにはない要素があってとても楽しかったです。練習すればするほど勝率も上がりましたしね。

新シーズンも始まりますし、そちらに移動するのが住み分けもできて大変よろしいかと思います。

そもそもゴールドソーサーで殴り合いなんて世界観的にもおかしいので有り得ません。
    殴り合いを否定されるからそれならもう、かけっこで誰が一番に拠点につくかのゲームしたらいいのにって思っただけですよ。
    そういうゲームならゴールドソーサーでいいでしょ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    自分の案に補足です
    Quote Originally Posted by Wyetora View Post
    ・世界設定との乖離 アウラが居ない
    現状ただの代理戦争では?
    →NPCのアウラやフンチョローを各チームの味方NPCとしてポップさせる。(ヒドゥンゴージのマトン的な)
    フィールド外ターゲット不可でもいいので、戦ってるNPCアウラが居るといいな〜と思います。フライテキストもあると嬉しいですね。
    何にせよ「一緒に戦ってる感」が欲しいです!

欲を言うと導入クエも欲しいですけど...
    (10)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    殴り合いを否定されるからそれならもう、かけっこで誰が一番に拠点につくかのゲームしたらいいのにって思っただけですよ。
    チョコボレースがあるからそれをお勧めしますよ。
    (31)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    勝利のための殴り合いは否定してませんよ。ゴージだって必要な殴り合いはしないと勝てませんからね。
    ただ、陣地とキルによる取得ポイントのバランスが悪いせいで勝利条件が分散している現状が世界観的におかしいな〜と思っただけなので。
    キチンと読んでもらえば分かるはずですけど、早くついた敵チームをいかに追い出すかとか、それに対する防衛をすればいいと書いてます。殴り合い自体を否定は1度もしていません。(キルの付加価値の大きさには疑問を抱いていますが)

PvPなので殴り合い自体を否定はしていません。ちゃんと読んでもらえると助かります。

まぁキルポイントに関しては修正入るみたいなので様子見ですね。
    (36)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    チョコボレースがあるからそれをお勧めしますよ。
    チョコボレースでいいよね。っておもっただけですよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    勝利のための殴り合いは否定してませんよ。ゴージだって必要な殴り合いはしないと勝てませんからね。
    ただ、陣地とキルによる取得ポイントのバランスが悪いせいで勝利条件が分散している現状が世界観的におかしいな〜と思っただけなので。
    キチンと読んでもらえば分かるはずですけど、早くついた敵チームをいかに追い出すかとか、それに対する防衛をすればいいと書いてます。殴り合い自体を否定は1度もしていません。(キルの付加価値の大きさには疑問を抱いていますが)

PvPなので殴り合い自体を否定はしていません。ちゃんと読んでもらえると助かります。

まぁキルポイントに関しては修正入るみたいなので様子見ですね。
    今の不慣れな人が押し寄せてるのを基準に調整することを危ぶんでるんです。
    長く遊んでるとみんな強くなっていくので。

申請合わせとキルポント同時に調整するとおかしくなりそうだから、先に申請合わせ(要は一陣営が圧倒的に強い)を調整して、3陣営が平均化に近くされた状態で一度様子見ないとダメだと感じただけですよ。
    (3)
    Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 05:57 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    今の不慣れな人が押し寄せてるのを基準に調整することを危ぶんでるんです。

申請合わせとキルポント同時に調整するとおかしくなりそうだから、先に申請合わせ(要は一陣営が圧倒的に強い)を調整して、3陣営が平均化に近くされた状態で一度様子見ないとダメだと感じただけですよ。
    改善案を出すスレなのであまりディスカッションに使いたくはないんですが、
    キルポイントを減らすと「何」が「どう」おかしくなるのかがよく分かりません。
    (26)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    改善案を出すスレなのであまりディスカッションに使いたくはないんですが、
    キルポイントを減らすと「何」が「どう」おかしくなるのかがよく分かりません。
    同じくらいの強さになると、リスを取らせるとらせないより沸き運がすごく響きますよ。
    挟まれない位置に点数高いのがわくかとか

現状、2国で挟んでやっと点数引っ込ませれるくらいなのに、1位独走の未来しか見えないです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そもそも、不慣れな人が押し寄せても快適に遊べる状況が1番望ましいのでは?と思います。

お世辞にも大人気コンテンツとは言えないFF14PvPにおいて、初心者が遊びやすくなる、遊んでみたくなる環境が整うのは大変喜ばしいことだと思います。
    誰だって最初は初心者ですし、フロントラインはデイリールーレットにも含まれる言ってみれば“ライトユーザーも遊べるコンテンツ”です。

そこから興味を持って、軍師をしてみたりフィーストを触ってみたり、いわばPvPの入口としてフロントラインが機能すれば良いと思います。

なので、今回の改修でより遊びやすくなるのはとても良い事だと感じましたし、開発にもユーザーの声が届いていると改めて分かり安心しました。
    (48)

Page 752 of 1024 FirstFirst ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... LastLast