Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
どうしても止められなくても、やって欲しく無ければ”お願い”は出来るでしょ

青魔のレベリングで、違うジョブで敵倒して即、青に着替える事で経験値を青に入れる不正がありましたが、
公式から「これは不正行為に該当するけど認識してたけど後手対応になったんで、ペナルティは与えないけどやらないで…」という”お願い”ありましたよ。

ここにいる人たちはペナルティが与えられないからといってボクと一緒でこういう不正にも手を出さなかったと思いますが、
ボクもツールに関して明確にNGという姿勢が示されているなら、FF14でツール使うのは個人的な利用ですらよくないんじゃないの?と言います

が、そう判断するには余りにも”そうじゃない”発言や例が沢山あるわけで…規約だってかなり広義なので厳格適用が出来ませんしね
これはもうFF14に合わせて価値観を変えていく方が良い…とはいかないまでも、そういう価値観で運用されているんだな、と頭の隅に置いておいた方が良いと思いますよ
お願いはすでにしてるのでは?