Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
不思議なのが…”ツールよくない”という立場(だと思う)の人達が、
こういった「BANされたツール使用者」の”自白しただけでBANされた発言”とか、実際はかなり都合が悪い事隠されてるな~?とか考えず、
そのまま信じ込んで悪意的なツール使用者たちの傀儡というか都合の良い駒みたいな状況になってて、それに違和感を覚えてないのが…なんていうか不思議なんですよね
え!?ツール使ってBANされるような事してる人たちの発言そのまま信じるんだ!?みたいな

だから…なんかもしかしたらツールが憎いんじゃなくて、「ルール違反を放置してる運営が許せない!」みたいな感じなのかもしれませんね
(それだったらプレイヤー側に線引きを判定する事が出来ない以上、ルール違反になってない可能性も十分あるし、別に怒んなくても良い事だと思いますけどね)
もしかして、別件でもご覧になっていて私と同じケースを見ていらっしゃらないのでしょうか?

私の見たケースですと
「運営からのメールで通告されたアカウント停止理由が【禁止事項:ゲームバランスを崩壊させる行為】である」
「GMの会話にて、処罰理由通告の際に他にハラスメント行為があった等の発言が無く、外部ツールの利用のみが理由で処罰が言い渡されている」
この状況で「実はツールによるハラスメントがあったんだ!」と考える事はいささか飛躍した考えかと思います。
(モルディオン監獄でのGMとの会話ではアカウント停止を受ける理由がしっかりと語られるようですので、ハラスメント行為があればハラスメント行為と言われるようです)

もしよければ検索してみてください。
GMとの会話で「外部ツールを使用しているという事でお間違いないですね?」から始まり「ここから解放後は速やかにログアウトしてください」で終わるログがスクリーンショットで掲載されておりますので。

都合の悪いことを隠したり、あえて無視して都合の良い部分だけ切り取る。という方もいらっしゃるのは重々把握しています。
しかし、GMの発言という(最悪企業への営業妨害となり得る物を)捏造・拡散するリスクを考えれば「スクリーンショットにあるGMの発言を捏造する」というのは考えにくい事かなとも思います。
可能性が1%でもあるならば…という方もいらっしゃいますが、ほぼ考えにくい可能性であれば突き詰めずに放置する方が色々な考え方として良くなりますよ。