わたしはお安いPS4ユーザーですが、マーカーとか読み上げてくれるやつは便利そうですよね~

わたしはお安いPS4ユーザーですが、マーカーとか読み上げてくれるやつは便利そうですよね~
分からない人のまま、いいよ。
対人にツールを使わないと思います。
PS4本体とトレースとはPS4コントローラー(USBケーブル)です。
チャットはキーボードを使えます。
特にはマウスを使わないです。
家庭デジタルテレビの4K、8KはHDMIケーブルです。
(AV出力はHDMI出力端子(HDR出力対応)です。)
極と零式は高難易度コンテンツです。
①『それらの指摘は、スマホ等でクロスプレイできる対戦ゲーム等でよく取り沙汰される「ハードウェアチート」の類です。少なくとも私が提示した解析ツールの問題とは関係がありません。』!?
返信は
iPhoneはPS4アプリを使わないです。
② SSDを良いですか!?
返信は
SSDが発熱を無理です。
この参照してください。
ありがとうございます。
この引用と返信を不要です。
ユーザーに寄りすぎというか、そこは表面だけでもNOと最初から言うべきでしたよね。1年以上前のスレッドのせいか、何が白だ黒だグレーだペンペン草だのと脱線しまくっている様なのであくまで「#1」を読んだ上での投稿。
いやそもそもスクエニ側は「何のツールであればOKとかはお答え出来かねる!!とにかく!ツールは駄目‼︎絶対!!」の姿勢でないといかんでしょう。
ましてやプロデューサー本人がこんな発言をしたのであれば大問題。
「解析するだけなら問題無いんだ。」とか「クライアントを改ざんさえしなければ問題無いんだ。」と曲解されても仕方ないし、
「だって吉田が以前動画でこんなツールがあるって言ってたもん。」ってプレイヤーに言われたらスクエニ文句言えないよ。
いつぞやのPLLで「外部サイトを見るなとは言わないけどぉ・・・」等と歯切れ悪く言っていたが、
そこは「解析する様なツールは使用しないで下さい、またそういったサイトは見ないで下さい。」ときっぱり言うべきだと思った。
別にプロデューサーとの触れ合いなんぞ求めてないので〆るトコはきっちり〆てほしい。
今からではまあ遅いかもしれないですけど。既にPCでプレイしてるプレイヤーの多くがツールの存在を知ってしまって、使い始めてしまった後でしょうし。
不思議なのが…”ツールよくない”という立場(だと思う)の人達が、
こういった「BANされたツール使用者」の”自白しただけでBANされた発言”とか、実際はかなり都合が悪い事隠されてるな~?とか考えず、
そのまま信じ込んで悪意的なツール使用者たちの傀儡というか都合の良い駒みたいな状況になってて、それに違和感を覚えてないのが…なんていうか不思議なんですよね
え!?ツール使ってBANされるような事してる人たちの発言そのまま信じるんだ!?みたいな
だから…なんかもしかしたらツールが憎いんじゃなくて、「ルール違反を放置してる運営が許せない!」みたいな感じなのかもしれませんね
(それだったらプレイヤー側に線引きを判定する事が出来ない以上、ルール違反になってない可能性も十分あるし、別に怒んなくても良い事だと思いますけどね)
同じような話が繰り返される事がわかっていてやっている確信犯的なものを感じますね。
逆説唱えてる伝わりにくい戦法ですかね?
アキヤマさんの伝えたい事をこんなに長々とやってもまだ伝えられていないんですか??
言いたい事言ったならいつまでも執着する必要なくないですか?
私はそれらをありきでコンテンツが作られていく事に不安を感じています
それありきになってしまうとどんどん簡単なコンテンツにもそれが影響してくるでしょう?
https://www.famitsu.com/news/201506/...54.html?page=3
"「利用規約に書いてあります。あとはわかりますね」"
"「規約上のリスクはわかってくださいね」ということです。大手を振るってやっていいことではないのです。"
"あからさまに、外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、その部分については一度警告しようかなと思っています。"
外部ツールは規約上NG、吉田P/Dの見解としても上記の通り。
私は○○は不正とは思わない等の解釈の余地はありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote