終わりの始まりを垣間見てる気分ですね
ずっと続いて欲しいと思いますねチータープールとして
運営がダメと言った以上、
うっかりだろうが公開して動画に上げたりしたのはちゃんとすべきでしょうね。
結局うっかりさんな人らがとりあえずちゃんとしてれば大丈夫だったわけで。
まぁこれは今に始まった事じゃないけど。
色々突っ込まれてもやるなら黙ってやっててくださいスタンスなんで、こんな状況作れますよねは個人的に知らないです。
Last edited by MisatoMisa; 12-01-2019 at 01:00 PM.
実害は、「楽しみを奪われた」です。
何故そう感じるか。プレイ環境が公平ではないと一連の騒動で気づいたからです。
加えて私はPS4ユーザーですが、
「何故PS4ユーザーはDPS値を知る術がないのか」という点も非常に不満です。
ゲームシステムに慣れてくる程に、その不満は強くなっていきました。
PCとPS4で、できる事に差があるならば、注意書き等するべきではないですか。
ツール利用の是非やどのツールが白黒であるかは興味ありませんしこの際言及は避けますが
少なくともスタンスに関しては
開発「あとはわかりますね」(大手を振るってやっていいことではないですよ)
プレイヤー「わかりました」(やるにしても大手を振るってやりません)
であったものが配信やSSで明らかに使用している者に対して目に見えている状態でも黙認で
クリアに関するコメントをすればそりゃあ何度も荒れ続けますよね、とは思いますね。
ゲーム内でオープンで使ってるよみたいな話したら大手を振るっているとみなされアウトになるのは間違いないにも関わらず
なぜ配信やSSではOKで更に高難度コンテンツの初期クリアであればOKなのか矛盾ですよねとつっこみを受けるのは
当然なんじゃないかなとも思いますね。
「例えば」の話をします。
絶攻略において、ギミックに対応した全自動スキル回しの解析ツールがあるとします。
DPS解析ツールだけを利用している人達も「さすがにそれはチート。萎える。対策して。」といった感想を抱くと思います。
しかし、それらの解析ツールを一切「使えない・使わない」人達にとっては、そもそも全て「不正ツール」です。
現在黙認されているそれら解析ツールのうち、どれがダメでどれが良い等と「線引き」をすることは、
「使えない・使わない」人達を「尊重しない」という事の証明になります。
なので線引きを追及することは、運営に対し非常に好意的に解釈すれば「野暮」ではあります。
それを理解した上で言います。
当スレで指摘されているような解析ツール周りの問題に係る「今後の対策」について、次のPLLで改めて説明お願いします。
楽しく遊べるようになるのか、一個人として気になっています。
Player

そもそも、ゲーム内で出来ることは、基本的にどちらも同じように出来るわけで。
PCユーザー限定コンテンツなんてものは存在しませんし。
で、プレイ環境に関して、PCとPS4で公平になるわけもなく。
もし、プレイ環境に100万かけた人とPS4が公平に並べたら、それはもう不公平でしょう。
PS4は16:9でしかプレイできないけど、PCでワイドモニターにすればギミックミスも減るだろうし、
実質パッドでしかプレイできないPS4と違って、PCならいい入力機器を購入すればDPSも上がるだろうし、
いいPCにSSD積めば、PS4にSSD積むよりも遥かにはやくなるわけだし。
そういう選択肢もある中で、お安くPS4で満足しておこうというのは、自己責任の世界かと。
それらの指摘は、スマホ等でクロスプレイできる対戦ゲーム等でよく取り沙汰される「ハードウェアチート」の類です。少なくとも私が提示した解析ツールの問題とは関係がありません。そもそも、ゲーム内で出来ることは、基本的にどちらも同じように出来るわけで。
PCユーザー限定コンテンツなんてものは存在しませんし。
で、プレイ環境に関して、PCとPS4で公平になるわけもなく。
もし、プレイ環境に100万かけた人とPS4が公平に並べたら、それはもう不公平でしょう。
PS4は16:9でしかプレイできないけど、PCでワイドモニターにすればギミックミスも減るだろうし、
実質パッドでしかプレイできないPS4と違って、PCならいい入力機器を購入すればDPSも上がるだろうし、
いいPCにSSD積めば、PS4にSSD積むよりも遥かにはやくなるわけだし。
そういう選択肢もある中で、お安くPS4で満足しておこうというのは、自己責任の世界かと。
エクストリーム過ぎて意味がわかんねぇ
つまりどゆこと?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote