Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    はっきりしてほしいという意見、気持ちは分かるんですけど…

例えば「施設に刃物全般の持ち込みはNG。ただし調理に使うから包丁だけは良いよ」って内容をハッキリしたら、「めちゃくちゃ可愛い包丁」だけじゃなくて、
    「銃付きの包丁」とか「2mサイズの包丁」とか「ハンマー付き包丁」とか「包丁オブザ包丁」とか「諸刃の包丁」とか作られるわけですよ。
    MOD文化ってそういうところあるじゃないですか。
    で、当の本人たちは「料理にハンマー使わないとか素人か?」とか「銃使ったレシピ、ありますよ」とか言うわけですよ。
    で、実際、殺人とか事件が起きた時の責任が許可した側に戻ってくると。

だから公式に何やって良いかハッキリさせるべき、系の意見って実現可能性がゼロにしか感じないんですよね…
    「ハッキリさせれないなら~すべきじゃない」って単なる【誤った二分法】ですし。
    ツールにゲームに触らせるな。で終わりじゃないですか?
    VCとかそれで全部解決しますよ。例えが毎回回りくどいですけどもっとシンプルに考えてもいいんじゃないでしょうか。

https://twitter.com/kojibm/status/779876001794789376
    スクエニの他のMMOの主要メンバーの方が「メモ帳とかも外部ツールなんですか」っていう質問に対しての返答したものですがこれで十分わかりやすいし機能すると思います。

それとも14の開発はどこの馬の骨ともしれないツール作成者に積極的にゲームの根っこの部分に触れてほしいって思ってるってことですかね。個人的にはそうでないといいなと思います。
    (25)
    Last edited by CotDainty; 11-21-2019 at 10:08 PM.