Page 124 of 454 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 4533
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Milisy View Post
    ええ。そういう要望であれば私も賛成です。

ですが今現在のスレッドの流れはそのような建設的な意見ではなく、ただトップ層に対し見せしめ処罰を求めているように感じましたので反対意見を挙げさせてもらいました。
    火力チェックがあるのにゲーム内では確認できないから公式で火力計測ツールを導入して欲しい、アドオンを希望する声は以前は多くありましたよ。
    特に公式が提供しているプラットフォームのPS4勢からすれば最もの意見です。

しかし「君らケンカするでしょ?」と、ユーザーの民度を理由に導入はしないと明言がありました。

それ以外にもアドオンを提供したらサポート、トラブル対応にかけるコストが勿体ない(かは分かりませんが)だから外部ツールに丸投げしてるんです。
    アドオンがあれば大体解決するんですけど、ここの開発に言っても無駄ってのは先にあるんじゃないですかね。
    (7)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by birys View Post
    そういう物言いが出ること自体おかしいじゃないですかねー
    別に某数字が無くても火力について語ることはできるし、少なくともそこから数値持ってきましたとか
    使えなくなったら困ると堂々と公式で書いてしまう感覚がすでに麻痺してると思います。

それとは別にトップ層だろうとそうでなかろうと悪質なチートを使ったのなら、それなりの対応がされるべきだって
    話では。
    回答を頂いて恐縮ですが、困る人はいるという事実があるということを書いたまでで感覚云々言われても困ります。
    (5)
    Last edited by Milisy; 11-21-2019 at 07:32 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    火力チェックがあるのにゲーム内では確認できないから公式で火力計測ツールを導入して欲しい、アドオンを希望する声は以前は多くありましたよ。
    特に公式が提供しているプラットフォームのPS4勢からすれば最もの意見です。

しかし「君らケンカするでしょ?」と、ユーザーの民度を理由に導入はしないと明言がありました。

それ以外にもアドオンを提供したらサポート、トラブル対応にかけるコストが勿体ない(かは分かりませんが)だから外部ツールに丸投げしてるんです。
    アドオンがあれば大体解決するんですけど、ここの開発に言っても無駄ってのは先にあるんじゃないですかね。
    私は別に公式で実装してくれと主張しているわけではないですよ。

言いたいことは困る人はいる、それこそ処罰すればF F14に悪影響を与えるぐらいには大量にということだけです。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    どうもあなたの言い分では
    ・ツールと言う分類だけを見て、VCも外部ツールだから規約違反
    ・ユーザーにご飯を奢る事もRMTになるから規約違反

であり、
    「どちらも規約違反にならないでしょ」という立場です
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    ツール利用により、高難度コンテンツが易しくなるのであれば、その行為は、「ゲームバランスを崩壊させる行為」なのでは?
    「バランス崩す行為」じゃなくて「崩壊させる行為」ですからね
    易しくなる、差が出る、といったレベルじゃなくて、「もっと深刻な状況に陥る」と読まないとダメだと思いますよ

「崩壊」という言葉を「崩れる」と読んで、「崩れる、つまり易しくなる事だ」というふうに繋げるのはちょっと言葉が足りておらず、
    「バランスが崩壊」という言葉は「著しくバランスが崩れる」と読むべき表現だと思うのです
    (2)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「どちらも規約違反にならないでしょ」という立場です
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    FF14はFF14データを現実世界での対価で授受することを禁止してますけど、
    別にリアフレ同士で「お前禁断整えるために100万ギルやるわ」「マジかありがとう、今後の飲み会でおごるわ!(対価発生)」みたいなの、
    他者が見えるところで言ったとしてペナルティ食らわないでしょ。

でも、どれも規約違反なので
    あ、ちなみにVCって外部のツールで担ってる人が多いと思うんですけど、それも明確に規約違反ですよ。

言ってるし。

で、私の質問に答えていただきたいんですけど
    SNSで解析データを拡散する行為や、座標の自動入力でマーカーを操作するプログラムって
    吉田氏の「後は分かるな?」でお目こぼしを貰える行為とはお考えですか?
    (35)
    Last edited by acoy; 11-21-2019 at 06:46 PM.

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    悲しいけどお目こぼし貰っちゃってるのが現実なんですよね…
    ユーザー同士で言い争っても無意味なんです
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ正直◯◯なコンテンツで、
    あのフェーズまでに◯◯%行かないとクリア無理とか度々聞くけど、初出はどこなんやらですからねぇ。
    (0)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    現状は「お目溢し」の範囲を超えてるのでは?というのがこのスレッドの議題(というかFF14運営、吉田P/Dに対する疑問)であって、別にユーザー同士で言い争いたいわけじゃないですね。
    まあ、そのお目溢しが効かないほど大っぴらになり過ぎだと運営が判断した場合、取り締まりが強化される可能性は大いにあります。
    なので堂々と見えるところでツール使用している人は自分で自分の首絞めてるんですけどね。
    PS4の私には関係ない話なんで、そこはどうでも良いですけどね
    (20)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    読み上げ潰しに未来確定αみたいなギミック入れてくるし、開発側もコンテンツでツールと勝負してる節ある
    次の絶はマーカーおけなくなるギミックきますねこれは⋯⋯
    (5)

Page 124 of 454 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast