Page 97 of 157 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1562
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by godomu View Post

数日で終わってしまうとは思ってなかったこれは運営側ではなくユーザー側の考えですよね?

おそらく運営側としては遅くとも週末くらいまでは終わると予測されてたと思いますよ?

いくら運営が時間をかけた人が旨味を取らないようにしたとしても競争として用意した以上初動で動いた人が特をしたり
    時間をかけた人が楽しめるのはしかるべきかと

楽しめなかった人に同調しろとは言いませんし
    確かに残念でしたねとは感じます、実際参加できなかったフレンドもたくさんいますし
    だからといって罵詈雑言を投げたりはそもそもとして違うと思い投稿しました
    数日で終わるものだとは思わなかったのはユーザーの勝手な思い込みですけど、
    運営側が遅くとも週末くらいまでは終わる というのもユーザーの思い込みですよね。

鯖間の競争コンテンツであるというアナウンスだけはありましたが、それが数日レベルで終わるとは一言も言及されていません。
    なので、早く終わるだろうと思った人もいれば、長く遊べると思った人もいるはずです。

そこで自分の予想が当たったからと、予想を外した人にマウントを取るような物言いがひっかかると言う話ですよ。
    (えぇ、楽しませていただきました 発言など)

罵詈雑言というのは確かに目立ちがちですが、
    スレ全体をみても、否定派の人の意見には”何が問題だったのか” ちゃんと改善点を提示してる方々がほとんどですよ。
    否定派は罵詈雑言ばかり、みたいな感じで書かれていたので、それは違うな思いコメントさせて頂きました。
    (70)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    削除されててあとから見えてないだけで自分がみただけでも

無能
    ぼくがかんがえたさいきょうの
    などなどかかれてます
    印象操作に見えるし、過敏に反応し過ぎにも見えるんですよね。
    そりゃ色々な人間がいるから、出るのは分かるけど、少し出ただけでそれが全体だって言ってる感じになっちゃってますよ。

言うのはダメだけど、あまりにも過敏になりすぎると、言論封鎖に成りかねない。
    吉田さんや室内さんがPLLで注意はしたけど、決して、そうしたかった訳ではないのに、一部の人が拡大解釈して、フォーラムへ意見を書くことそのものを否定しているような感じにも見受けられます。
    (25)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    結局の所、「開発側の説明不足」の一言に尽きるんじゃないでしょうかねぇ。
    「プレイヤー側の期待や想像」と「開発側の意図、想定するところ」の間の乖離が大きすぎたんだと思います。
    忍者の変更点みたいに動画を出せとは勿論言いませんが、
    もう少し細かく話をしてくれていたらまた違ったんじゃないかなーと。
    私自身も色々書きましたし思う所も多々ありますが、結局はコレなんじゃないかと思いますよ。
    実装前のネタバレにも繋がる要素なので線引きは難しいですけど。

最近のPLL等見ていると、吉Pも戦闘面の変更に重点を置いてお話をされていて、
    ギャザクラについてはあまり掘り下げた話をされないまま「仕事は終わった」と言っているシーンも目にしますし、
    そういう所も含めて今回の騒動?になっている気がしなくもないですがそれはそれとして。

以下は一部の人向けのつもりです。
    楽しめたと感じる人がいる一方で、私のように楽しめなかったと感じる人がいるのもまた事実ですし、
    何を以て楽しいと感じるか、求める事は人それぞれですから、そこについてなんやかんや言って
    プレイヤー間でケンカをするのは一番損だし不毛ですので、あまり煽るような発言はしないほうが賢明かと思いますよ。
    (口論するなと言う事ではなく、スレの趣旨から大きく外れてしまうので、という趣旨ですので念の為。)
    (48)
    Last edited by _lime_; 11-21-2019 at 01:19 PM. Reason: 誤字を見つけたので。

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    あまり言われていないので、自分自身で確認できたことではないですが、ひとつだけ。
    間違っていたらすみません。

間口が広くというのは意図としてわかりましたけど、そもそも解放直後のギャザクラレベル1の人は、クエストを門前払いされて参加できていなかったと聞きました。
    このへん、自分はやり直せないし、パッチノートには戦闘職のLV60としか書かれてないので真偽はわかりません。
    レシピを見ると採取なり作成なりはできる設定のようにも見えましたが、実際のところどうなのでしょうか。

さすがに、エオルゼアから来た光の戦士が素晴らしい職人でもあったというクエストでレベル1というのも整合性が気になりますが、かといってコンセプトからすると、手をつけてもらいたいという意図があったはずなので、納品開始のレベル制限があるとするとどうなのかなと。
    私もギャザクラ70オーバーで始めたので事実確認はしてませんが、Lv20から参加可能だと聞きました。
    必要なスキルが、そのあたりのレベル帯まで育たないと獲得できないからかもしれません。
    (0)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    巻き戻しとか言ってる人いるし毎週火曜にぶっ壊してリセットしたら喜ぶのかな
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    あまり言われていないので、自分自身で確認できたことではないですが、ひとつだけ。
    間違っていたらすみません。

間口が広くというのは意図としてわかりましたけど、そもそも解放直後のギャザクラレベル1の人は、クエストを門前払いされて参加できていなかったと聞きました。
    このへん、自分はやり直せないし、パッチノートには戦闘職のLV60としか書かれてないので真偽はわかりません。
    レシピを見ると採取なり作成なりはできる設定のようにも見えましたが、実際のところどうなのでしょうか。
    公式データベースより:
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...t/5c20f6c7a0f/
    蒼天を仰ぐ街 (Lv 60イシュガルド復興:ストーリークエスト)

受注条件
     クラス・ジョブ条件:いずれかのクラス・ジョブ Lv60~

前提クエスト
     最期の咆哮 (竜詩戦争戦後編ラスト[パッチ3.3])
    ___
    簡単に書けば、
    ・Lv60のクラス/ジョブで受注/進行(完了)する必要がある。
    ・イシュガルドに入った直後では、受注できない。
     (クエストストーリー都合上、竜詩戦争を終えている必要がある)

また、復興作業専用レシピは、Lv20/Lv40/Lv60/Lv70/Lv80 なので、Lv15~16がギリギリじゃないかな?
    共同作業は、Lv1クラフター/ギャザラーで参加できる(できた)と思うけどね。
    (6)
    Last edited by Mahika; 11-21-2019 at 03:12 PM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by moch View Post
    巻き戻しとか言ってる人いるし毎週火曜にぶっ壊してリセットしたら喜ぶのかな
    正直、広場完成までかなりの物量を納品して頑張ってきたので、万が一巻き戻しやリセット等で「もう一度広場復興から」なんて事になったら、また広場が完成するまでは一切参加しないつもりです。

完成した広場がまた壊されている光景なんて見たくないですし、どんな仕様になるかわかりませんが、また「解放したら終わってた」みたいな事を言われかねない行為に関与したくはないので。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    復興素材の採取も参加だとすれば、ギャザはLV5素材がありますので
    Lv1から参加可能って言えば可能ですね。。。参加と言えるかどうかは微妙ですが。
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    つまり毎週火曜(もしくは月曜)にニーズの眷族が襲撃してくるから、それに対抗でなかったら一段階リセットにすれば解決か!?
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    鯖間競争を謳っていながら他サバのちからを当てにしたこと。
    参加者の熱量を見誤ってしまったこと。
    仕様の情報不足あたりが問題だったんでしょうかね?

第1章というよりチュートリアルのような感じでしたが
    贅沢を言うなら、毎週何かしらの復興をして20週間くらいで1区画完成くらいのボリュームで
    毎週鯖間競争するようなコンテンツならもしかしたら楽しめたのかも?

とは思ったりします。
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 97 of 157 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast