Page 94 of 157 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1562
    Player
    Kakaricho's Avatar
    Character
    Ando Kakaricho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    「標準入力画面」にしたところ、改行が崩れてしまい申し訳ございませんでした…。
    (0)

Player
    Pocomoco's Avatar
    Character
    Koko Betelgeuse
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    週末にのんびりとやろう~ と思ってたら終わってた。
    正直、終わってたことにすら気がつかなかった。
    今回は序章で次から本格的に始まるとは思いますが、であれば尚更 皆が体験できるくらいのスローペースで良かったのでは?と感じます。

ギャザクラやる人を増やしたいのであれば、今回は経験値だけを報酬とすれば良かったのにと思います。
    マウントや装備を報酬とすれば人が殺到するのは想定できたのでは?

しかしながらギャザクラで極や零式のようなエンドコンテンツを新しく始めようとしているのは共感できるので今後に期待します。
    (30)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    他の方と同じような意見ですが、復興途中の様子、ムービーなりで見れるようになるといいな、と思いました。
    あまりにも早く終わり過ぎて何だか分からないと思っている方が多いと思います。
    その辺のフォローがあると嬉しいですね。

復興FATEに少しだけ参加できたり、納品も沢山しましたが、
    あんなに沢山素材を使うのに、あんなに大人数でトンテンカンテンやるのに、出来上がったのがテント1つと、周辺の瓦礫が少し減っただけなの?
    というのが少し悲しかったです。手ごたえが小さいというか。まだ序章という事だからこれぐらいなのかな…とは思っておりますが…。
    「沢山納品すれば券が貰えるからそれでいいでしょ」ではなく(おしゃれ装備や新しいアイテムは嬉しいですが)
    私はイシュガルドを復興したいのです。

これから先も復興を手伝っていくのでしょうが、5.1の復興時よりももっと派手に復興していってほしいな、と思いました。
    もっとNPCがお手伝いに来たり、していたり。時々アイメリクが様子を見に来たりする…とか。
    ただ、さっきも書きましたが
    復興前の景色と変わった景色が他の方も見れるように…ここは本当に何卒、なんとかしてもらいたいですね。
    蒼天のストーリーが素晴らしかっただけに、想いが深い方も多いのではないでしょうか。
    今後に期待しております。
    (13)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    第一世界の方が遥かに衰退して滅亡しそうになっているのに、そこから資材持ってくるのを提案するヒカセンはやだなぁと思ってしまいました。

言いたいのは無理に設定こじつけて良かったね、と言うより、ちゃんと悪い部分を出して、それに対してこう変えたらどうかと提案しあってく方がポジティブじゃないですかね。
    (悪い部分を指摘する=否定と捉える方も居ますけど、覆い隠して賛辞したって改良に繋がるはずもない)

後、いちいち謝り付けなくて良いですよ。
    議論の場で謝罪で締めなきゃいけないぐらい、自分がおかしいならそもそも書かなきゃ良いだけだし。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    無理やりモチベ上げる必要もないとは思いますし、そこまでして開発を無理に持ち上げる必要もないと思いますけどね。
    5.2で同じ事になったら、また下がる訳ですし。

設定がというなら、復興しなきゃいけない状況なのに、わざわざ第1世界から素材を取ってこさせて、ちょっと働けば直ぐに復興できる物をヒカセンに依頼するってのが不自然極まりないんですよね。

なんで5.1始まって直ぐに終わるような物を実装したのか。
    これが今後始まる復興コンテンツの入り口だと言うのなら、こんな短期間で終わらせるべきじゃなかったし、
    ほぼギャザが関われないのにギャザクラ用として用意しているのもおかしいです。

否定せず、開発サイコーと賛辞を投げるより、
    次回がより良い物となるよう、意見を出し合っていく方が、よっぽど建設的だと思います。
    ほんの少しでもいいので、吉田さんを始めとする開発チームに、ギャザクラが好きでやっている層がいる事を理解してもらいたい。
    ギャザラーは関与していると言うか、復興中の作業工程の8割くらいギャザラーだったと思います。
    復興作業中にギャザラー単体での関与がなく、護符の時代から懲りない単純作業を何千とひたすら繰り返させられるだけでこんなの望んだ役割ではないとは思いますが。
    (7)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post

謝りを付けたのは、貴方の返信に「何言ってんだコイツ?」という不快感が透けて見えたので、不快感を与えた事に対してのものです。
    書いた事に対しての不快感がであれば、そもそも書かないは成立しないですからね。

※プレイヤー側への提案は他所でやれとの指摘があったので、当該箇所を削除します。

先のポストにも書いたとおり、開発運営陣に対して賛辞を送っているものではないです。

・第一世界の方が遥かに衰退して滅亡しそうになっているのに
     →ミーン工芸館のクエストや、復興が実装前のリーヴ、収集品などでレベリングをしたヒカセンは、その第一世界の素材を採集しまくっているでしょうし、やってる事は同じだと思いますよ。
    (3)
    Last edited by Captain-JOKER; 11-20-2019 at 10:45 AM. Reason: プレイヤー側への提案は他所でやれとの指摘があったので削除しました。

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    物凄く今更且つ、提案や意見ではなく大変申し訳ないのですが、

Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    振興券を復興券と言ってる人がフォーラムだけでもあまりに多いので
    次の拡張時にはキャラがやたら「しんこうけん」と口に出すボイスつきのムービーでも入れて定着させたほうがいい気がします

プレイガイドの『イシュガルド復興』のページ( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...n_restoration/ )にも、確かに『蒼天街振興券』と記載されてました!
    教えてくださりありがとうございます!
    (0)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    復興券だと思ってた内の一人です。
    振興券なんですね、ありがとうございます。
    (2)

Player
    jirotora's Avatar
    Character
    Tora Brown
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    無理に設定をこじつけてるわけじゃなく、悪い部分も何度も上げていて、それでも開発運営陣からは何のアクションもなく。
    もしこのままの仕様で行くというなら、少しでも前向きに考えられるようにロールプレイしてみませんか?というプレイヤーの皆さんへの提案です。
    先のポストにも書いたとおり、開発運営陣に対して賛辞を送っているものではないです。
    ユーザーに向けたロールプレイ等の提案や世界観考察はこのフォーラムには適さないと思いますので個人のロドスト日記で行った方がよろしいかと。
    (39)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    正直見ててみんなして文句や否定意見ばかりなので一応

今回のfateなど2-3回ではありますが参加させていただき納品などもさせていただきました

確かにいくつかのてこ入れなどした方がいい部分はあると思いますが
    この時期このタイミングでなければ経験できない感じや一種のお祭りのように騒いでその後寂しい感じで静かになる様子はとても楽しかったです

このように今回のイベントが楽しかったと思う人も一部はいることを忘れないでください

これ以降の人がわからないや今から始める人がちんぷんかんぷんなどということもありますがそれはすでにモードゥナの復興の時点でありますし仕方ないかと思います

いろいろと気苦労もあると思いますが開発の皆さん頑張って下さい

いや、参加できたから楽しかったんですよね??

ここで否定的な意見をしてる方々はまともに参加できなかった人達がほとんどなわけで、
    楽しめた人たちに同調しろなんて、さすがに無理なお話じゃないですか・・・?
    (70)

Page 94 of 157 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast