Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    画面にツール映してたら失格になるよ、あとはわかるな、でいいんですかね?
    ツール使用して放送せずに絶クリア画面だけ映してW1stが正義って言う感じがいいって感じですかね?
    「ツールを使うのは良くない」というのは前提で書いたつもりでしたが.....

根本的に解決できないとしても、拡大は防ぐべきだと思うんです。

ツールに関しては吉田Pも「利用規約に書いてあります。あとはわかりますね」という発言はしてますが
    「あとはわかりますね?なにが?」って状態。全然処罰された話も聞こえて来ないですし。

ここまで利用者が多く見られるようになっている原因も、ワールドファーストを取れるようなプレイヤーが配信で堂々とツールを使っていても全然処罰されない。というのは大きな要因だと思います。

今回も「ツール使って、運営にも見られる可能性もあるなかで配信して、クリアしても問題ないんだ。じゃあ使ってみよう」って人はいたんじゃないかと思います。
    逆に今後対処されたら、そういう人も「やっぱりツールはダメなんだ。利用はやめておこう」って考え直す人も出てくると思います。

なので、ツールの存在という根本的な問題はすぐに解決できないとしても、目先の、出来るところから対処していく必要があるんじゃないとか思います。
    (29)
    Last edited by kuromoka; 11-19-2019 at 01:33 AM.