Results -9 to 0 of 1629

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    イシュガルド復興が第三段階まで完了して感じたことですが、これ、そもそもF.A.T.E.と復興進捗を紐付けないだけで解決する問題じゃないでしょうか。

F.A.T.E.自体はお祭り感があっていいと思いますが、結局F.A.T.E.が復興度進捗のトリガーになっちゃってるせいで「参加できなかったから景色が変わる瞬間が体験できなかった」というのが、恐らく殆どのフィードバック意見なんじゃないかなと思います。

ならば、鯖毎の復興度は内部計算で保持しておいて、復興ゲージがフルになったらNPCにクエストが発生。個人でそのクエストを達成することで、ドマ町人地やピクシー蛮族のエリアのようにプレイヤー毎に見える風景が変わる(進行度に応じたものを解放する)、後発組なども同様に、納品などを一度以上行う事でクエスト発生して、その鯖の進行度に合わせてある程度段階飛ばしでカットシーンからの風景変化。

多分これが一番平和的にイシュガルド復興を楽しめる作りなのではないでしょうか。

F.A.T.E.の報酬も、あんな難易度のマラソンゲームならもっと下げるべきだと思います。蒼天街振興券500枚はお手軽過ぎるしやり過ぎ感が否めません。
    復興進捗に絡めず、合間の息抜き程度にランダム発生させ、納品の合間の箸休めに50枚程度の振興券が稼げる、程度でやった方が、みんな楽しめたんじゃないですかね。

今回は広場の整備だけだったし、結構な量を納品してクリスタルもそれなりに消費してるので、巻き戻しとかリセットとかは勘弁してください。

次のパッチなどでもいいので、復興進捗による風景の変化をF.A.T.E.から切り離して、クエストによって個人単位で見え方が変わる仕様に調整していただければ、みんなが幸せになれると思います。

仕様変更後は、例えば『強くてニューゲーム』で各段階の変化が体験できるとかもあると、よりみなさんの不満が解消されるのではないかと。

ご検討よろしくお願い致します。
    (67)
    Last edited by Captain-JOKER; 11-20-2019 at 10:59 AM. Reason: 『復興券』を『蒼天街振興券』、または『振興券』に訂正