Page 83 of 157 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1562
    Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    少々蛇足になります。
    FATE時に人が多すぎて丸太等のオブジェクトが見えず何も出来なかった、という方が結構いる様なので豆知識的なものを。
    表示限界にひっかかってたり、人が重なってる等の理由で、
    「見えないけど確かにそこにある。」という場合に有効な手段です。
    (※FATE発生してないけど丸太が選択できる、みたいなバグやインチキ的なものではないのであしからず。)

そのような状況に陥ってしまった場合は、

キーバインド設定の「決定操作」
    (標準だとキーボードのNum0。パッド未使用の為パッドの方はわからないです。)

に割り当てられたボタンを押すと、自分の画面で見えていなくても、「対象が近くに存在していれば」選択が可能です。
    選択されると優先表示されます。
    蒼天街の例だと、「FATE発生中に丸太の前で押せば、人が多くて光る玉が見えなくても丸太を選択できる。」
    みたいな動作をします。そのままもう1回押せばアクセスも出来ます。
    キャラクターコンフィグでターゲットフィルター設定を行えば、例えばモンスターはターゲットしない等、
    ターゲットする対象のフィルタリングも可能で、呼び鈴やエーテライト、宝箱等にも使えます。

覚えておくと意外と役に立つので、ご存じなかった方はこれを機に覚えておく事をオススメします。
    NPCや呼び鈴に重なってる人がいても普通に操作できるようになります。便利。
    (14)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    イシュガルド復興が第三段階まで完了して感じたことですが、これ、そもそもF.A.T.E.と復興進捗を紐付けないだけで解決する問題じゃないでしょうか。

F.A.T.E.自体はお祭り感があっていいと思いますが、結局F.A.T.E.が復興度進捗のトリガーになっちゃってるせいで「参加できなかったから景色が変わる瞬間が体験できなかった」というのが、恐らく殆どのフィードバック意見なんじゃないかなと思います。

ならば、鯖毎の復興度は内部計算で保持しておいて、復興ゲージがフルになったらNPCにクエストが発生。個人でそのクエストを達成することで、ドマ町人地やピクシー蛮族のエリアのようにプレイヤー毎に見える風景が変わる(進行度に応じたものを解放する)、後発組なども同様に、納品などを一度以上行う事でクエスト発生して、その鯖の進行度に合わせてある程度段階飛ばしでカットシーンからの風景変化。

多分これが一番平和的にイシュガルド復興を楽しめる作りなのではないでしょうか。

F.A.T.E.の報酬も、あんな難易度のマラソンゲームならもっと下げるべきだと思います。蒼天街振興券500枚はお手軽過ぎるしやり過ぎ感が否めません。
    復興進捗に絡めず、合間の息抜き程度にランダム発生させ、納品の合間の箸休めに50枚程度の振興券が稼げる、程度でやった方が、みんな楽しめたんじゃないですかね。

今回は広場の整備だけだったし、結構な量を納品してクリスタルもそれなりに消費してるので、巻き戻しとかリセットとかは勘弁してください。

次のパッチなどでもいいので、復興進捗による風景の変化をF.A.T.E.から切り離して、クエストによって個人単位で見え方が変わる仕様に調整していただければ、みんなが幸せになれると思います。

仕様変更後は、例えば『強くてニューゲーム』で各段階の変化が体験できるとかもあると、よりみなさんの不満が解消されるのではないかと。

ご検討よろしくお願い致します。
    (67)
    Last edited by Captain-JOKER; 11-20-2019 at 10:59 AM. Reason: 『復興券』を『蒼天街振興券』、または『振興券』に訂正

Player
    Puamelia's Avatar
    Character
    Sui Nagatsuki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    fate参加できなかった人はなんで事前に素材集めてクラフトしながら待機とかしなかったんですか?
    FATEの時間帯的に、
    参加できない方もいますよ?
    早朝や深夜にされては中々難しいかと。
    それとワンダラー制限前ですと、
    前もって待機しようとしても
    既にワンダラー(自鯖の方)が多く
    入れない事もありましたよ。
    (54)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今日開放したら、全てが終わっていた…
    (47)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    イシュガルド復興が第三段階まで完了して感じたことですが、これ、そもそもF.A.T.E.と復興進捗を紐付けないだけで解決する問題じゃないでしょうか。

〜中略~

ご検討よろしくお願い致します。
    補足というか、リソースやコストの問題を考慮するなら、会話イベント→暗転→風景変化ってだけでも、かなり解消される問題なのでは?と思います。
    これなら、お手伝いワンダラーさんたちを追い出すような仕様にする必要もありませんし。

復興の為に納品を頑張る、という軸のコンテンツにシフトさせるためにも、一考していただけるとありがたいです。
    (7)

Player
    Dappy's Avatar
    Character
    Dappy Moo
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ワンダラー対応ありがとうございます。
    ワンダラー軍団のせいでやる気が無くなったものの、対応のおかげでやる気をだし、週末に向け、仕事を終わらせやっとイシュガルド復興ができる状況に!

クエストを受け、ワクワクしながら蒼天街に入ってみると、【「名も無き者たちの広場」完成 】の文字とムービー。
    終わってるじゃん・・・。

その後、クエストをすすめ、「!」マークのでる順番通りに各場所を周ると、そのまま始まる、「完成後のエピローグ」。

フレに聞いてみると、もうFATEも発生しないんですってね・・・。

実装初週の週末までもたないコンテンツ・・・実装後すぐに急いでやらないと楽しむことができないコンテンツなら実装前から教えてほしかったです。

とりあえず、完全完成後でもいいので、「当時を振り返る~復興までの道~」みたいな感じで、復興街に展示会場でもつくってもらって、インスタントエリアで、過去の復興をすべて確認できるようにしてほしいです。
    (30)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    とりあえず次のVer.upまではFATE沸かないって事でいいのかな?
    まさか3日で終わるとはねーw
    まぁこれがスクエニの「ぼくたちがかんがえたさいきょうのこんてんつ」なんだろうから受け入れる事にするよw

※ちなみにワンダラーイナゴと地元民での喧嘩が始まっちゃうくらいだから
    「プレイヤー同士で譲り合って協力してね♪」っていうのを前提とした調整をするとまた同じ事の繰り返しになると思うぞw
    (21)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    キーバインド設定の「決定操作」を利用して復興共同F.A.T.E.をしていましたが、
    復興掲示板の前?の光る玉に対しては、復興掲示板自体を選択してしまって光る玉に反応してくれませんでした。

丸太などの他に選択できるものが近くにない場合はかなり有効だと思いますが、
    近くに選択できるものがある時はこれでも無理なんだと知り、F.A.T.E.に参加できずかなりガッカリしました。
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    やはりドマの復興みたく、「週制限のアイテム売却」「復興のイベントをプレイヤー一人一人の進捗で見られる」が良かったのでは、と思いました。

あの復興(ドマ)イベントは感激するほど良かったです。
    (46)

Player

Ver.upまでFATEしないそうなので、より復興券を溜めるのが大変だな・・・(泣)
    一番高いの一個作成しても復興券たったの58枚か・・・。
    (13)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Page 83 of 157 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast