Page 333 of 469 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast
Results 3,321 to 3,330 of 4685
    Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Windows版の新ランチャーについて。
    スクロールする必要ないのに、マウスカーソルを乗せるとほんの少しだけ無駄にちょこちょこ動くだけの謎スクロールバーが出るのが
    一昔前の下手くそな個人サイトみたいでチープで嫌です。
    そしてログインに成功してプレイするボタンが出てくると、なぜかその一部だけダークモード。なんで?作り途中なのかな?
    総括として、色合いがキレイってだけで完成された美しさがなく中途半端。
    ゲーム内のUIもそうなんですが、やたら字が小さく細くなっていくのもユーザビリティを無視したオシャレさの追求という感じで、
    流行に乗っていこうという感性や情熱は素晴らしいですが発揮する場所が違うと思います。広告方面で活かしてください。
    何がいいたいかっていうと、旧ランチャーのほうが見た目、使用感ともに無駄がなく優れていると感じます。
    (13)

Player
    wasserrose's Avatar
    Character
    Luciola Bernadette
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギャザラーの簡易採集の追加ありがとうございます。
    個数UPなどのスキルを使ったり使わなかったりで、簡易採集をオンオフする機会が結構あるのですが、そのたびにカーソルを下まで動かすのが地味に面倒です。
    ハウジング設置モード中のグリッドスナップの有効・無効切り替えのような感じで、簡易採集も△ボタンか何かでオンとオフ切り替えられると有難いです。
    (4)

Player
    Ryoze's Avatar
    Character
    Joelle Robuchon
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by wasserrose View Post
    ギャザラーの簡易採集の追加ありがとうございます。
    個数UPなどのスキルを使ったり使わなかったりで、簡易採集をオンオフする機会が結構あるのですが、そのたびにカーソルを下まで動かすのが地味に面倒です。
    ハウジング設置モード中のグリッドスナップの有効・無効切り替えのような感じで、簡易採集も△ボタンか何かでオンとオフ切り替えられると有難いです。
    △ボタンで切り替え出来ますよ。
    一番下に表示されてます。
    (6)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    戦闘中のムービーの場面でHUDが一旦消えますが、キャラクターパラメータのHUDのみ消えません。私はキャラクターパラメータはHPMPが見やすいため画面の中央に配置していますが、ムービー中にそのHUDだけが残り少し煩わしいです。キャラクターパラメータも他のHUDと同様にムービー中は消していただくか、消す設定の実装をお願いしたいです。
    ちなみにこんな感じです。キャラクターパラメータのみと言いましたが右上の時間も消えませんでした、すみません。
    とても邪魔です。

(3)

Player
    Akatsun's Avatar
    Character
    Aka Tsun
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PS4のログインランチャーのUIについて。

・「パスワードを記憶する」のチェックボックスをパスワードの下に配置してほしい
    ワンタイムパスワードを入力後、ログインボタンを押そうとしてこの「パスワードを記憶する」のチェックボックスを間違って押してしまうことが多いです

・「パスワードを記憶する」のチェック解除時にパスワードをリセットしないでほしい
    上記の誤操作時にストレスが加速しています

・パスワード認証後、ログインボタンにカーソルを充ててほしい
    十字キー下を毎回押す必要があり、地味ですが非常に面倒です
    (12)

Player
    Aishwarya's Avatar
    Character
    Depre Ritterjet
    World
    Tonberry
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Akatsun View Post
    PS4のログインランチャーのUIについて。

・「パスワードを記憶する」のチェックボックスをパスワードの下に配置してほしい
    ワンタイムパスワードを入力後、ログインボタンを押そうとしてこの「パスワードを記憶する」のチェックボックスを間違って押してしまうことが多いです

・「パスワードを記憶する」のチェック解除時にパスワードをリセットしないでほしい
    上記の誤操作時にストレスが加速しています

・パスワード認証後、ログインボタンにカーソルを充ててほしい
    十字キー下を毎回押す必要があり、地味ですが非常に面倒です
    つい手癖で入力してしまう時があり、Akatsunさんのおっしゃるとおりパスワードが消去されたりブラウザで別画面が開いたりとPS4的には面倒くさいことになってしまいます。

あとひとつ、
    ・メンテナンスのお知らせ等のウィンドウを閉じる為のボタンに十字キーでカーソルが行かなくなっている
    アナログレバー(もしくはマウス)で操作すればいい話ですが以前は十字キーの下を押すとカーソルが該当ボタンに移動して便利だったので戻して欲しいです
    (11)

Player
    wasserrose's Avatar
    Character
    Luciola Bernadette
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryoze View Post
    △ボタンで切り替え出来ますよ。
    一番下に表示されてます。
    本当だーーーーー!!!
    表示の場所が分かりにくくて気付いてませんでした…
    (グラウンドターゲットとかハウジングとかだいたいそういうヘルプって画面上に出る印象があったせいもある)
    ご指摘ありがとうございます! これで快適に採集できます!
    (2)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    ここに限らず各所であがっているでしょうが改めて…
    今では特にSモブやAモブツアーでよくある「該当モンスターが表示限界により、度々視認できなくなる」現象の対策をお願いしたいです。

FTしていても処理限界を迎えると自動的に解除され、見えなくなった対象の詠唱も見えず、その即死攻撃を食らう。何とも理不尽ですよね。

また新しいエウレカのようなコンテンツを予定しているという話があったと思います。
    エウレカでもNMを見失うことがありましたし、今後のために是非とも改善をお願いしたい部分です。

こんな言い方するとアレですが…
    見知らぬ他人よりも、そっちをちゃんと表示してくれ…と常々思います。

それと、その改善が見込めるか分からないまま待つ訳にもいかないので、他人のネームプレートを毎度手動で「表示しない」に切り替えているのですが、これをマクロで切り替えることはできないでしょうか?

以上2点、検討をお願いします。
    (12)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    説明が苦手なので、言葉だけで理解していただけるか不安ですが
    チョコボかばんを開くと、横5縦7列のアイテム欄が2つ並んでいて、横10縦7列みたいになっているのですが、アイテムをしまったり、チョコボかばんで「せいとん」を行う場合、横5縦7を基準として配置されます。

なのでパッド操作時、例えば右ボタンを押して矢印を動かしていくと、横5番目のアイテムの次は、下の列の1番目に行って欲しいのですが、隣の6番目に行ってしまいます。そして10番目まで行って、やっと下の列に行きます。

これが結構ストレスがたまります。
    しかし、単にパッド操作時の矢印の動きも横5縦7基準にしたとして、次に36個目(横6縦1番目)に配置されたアイテムの選択までに時間が掛かるというストレスが生まれます。
    なのでチョコボかばんを「所持品」と同じ用に横5縦7の4ページにしていただけないでしょうか。

4ページにするのが無理であれば、やはり「せいとん」が横5縦7基準で行われる以上、36個目のアイテムが選択しにくいというデメリットがあったとしても、矢印の動きを横5縦7基準にしていただいたほうが有難いです。
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    どこに発言するべきか悩んだんですが、とりあえずこちらで。

極ハーデスのトークンの交換レートについて一つ物申したいです。

今回、極ハーデスはコンテンツの演出上の配慮でトークンが2個ずつ排出されるようになりましたが、
    ナイトの武器の交換レートが今まで通り剣が7、盾が3個のため、どちらか片方だけを交換すると端数のトークンが発生します。

開発の想定としては剣と盾の両方をいっぺんに交換することを想定してるのかもしれないですが、
    剣と盾のドロップが個々なので、片方だけを入手してしまうシチュエーションは多いと思います。

そこで要望ですが、ハーデスのナイト武器の交換レートだけ剣6個、盾4個にしてもらえないでしょうか

もしくは、ナイト武器だけはチェスト方式で排出して、個々ドロップは廃止して頂きたいです。(これはハーデス以外のコンテンツも対象で)
    (3)

Page 333 of 469 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast