Page 332 of 470 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 4692
    Player
    Samia's Avatar
    Character
    Samia Luna
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Isengard View Post
    PS4版の新ランチャーの「パスワードを記憶する」のチェックボックスを元の位置(ワンタイムパスワードのテキストボックスの上)に戻してほしいです
    プラス!

パスワードなどが間違っていたときに表示されるWindowsのOKボタンに、十字キーでフォーカスが当たらなくて不便。

ワンタイムパスワード入れてログインできた後のりプレイボタンへ自動的にフォーカスが当たって欲しい。
    現在、微妙に左下にずれ、上を押さないとフォーカスされないです

ご検討よろしくお願いします
    (2)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    戦闘中のムービーの場面でHUDが一旦消えますが、キャラクターパラメータのHUDのみ消えません。私はキャラクターパラメータはHPMPが見やすいため画面の中央に配置していますが、ムービー中にそのHUDだけが残り少し煩わしいです。キャラクターパラメータも他のHUDと同様にムービー中は消していただくか、消す設定の実装をお願いしたいです。
    (5)

Player
    Leef's Avatar
    Character
    Aqua Plus
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 34
    蛮族デイリー ピクシーやってて思うのが
    幻想が5個貰えるのですが週制限の450/450に引っかかるときに
    デフォルトの選択肢が「いいえ」のが地味に嫌ですね
    2000/2000の方なら あ、交換してこよってなりますが
    450の方は越えてようと受けとるしか無いわけで・・・
    (12)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    クラフター、共通ホットバーにスキルセットしたのに、クラフタージョブ変えたら使えなくなるの…
    彫金の「模範作業」と革の「模範作業」は別のスキル扱いの仕様なの…えぇ~……
    (3)

5. 11-07-2019 11:26 AM

Reason
    どうやら私だけの問題らしいので

Player
    SGV417's Avatar
    Character
    Alicia Mayfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blue Mage Lv 50

ターゲットフィルターでのバディの判定を変更して欲しい

初投稿なので使い方などあってるか不安ですが、こちらに誘導されたので投稿を

ターゲットフィルターでバディチョコボの扱いを、ペットやミニオン等などに変更して欲しいです
    というのも人の密集地帯でNPCに話しかける際、フィルターかけてもバディを選択できる為
    そっちをターゲットしてしまう事が多々ありとても邪魔だからです

現在はNonPC設定でプレイしていますが、色々弄った結果
    バディはNPC/オブジェクト扱いの様でしたので、どうにもなりませんでした

密集地帯でNPCに話しかけるというシチュエーションは
    何かしらのアップデートの際に必ず起きる現象です(現在で言うとピクシー蛮族クエスト)
    そこでそういった細かい事でも、ストレスが溜まるので改善できるのならばお願いしたいです
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    木人討滅NPCの位置をわかりやすい場所に

絶妙にめんどくさい位置にいてやらない人が多い原因の一つでもあると思います
    1テレポで即見える場所にお願いします
    (7)

8. 11-09-2019 07:04 PM
    Reason
    勘違い

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    スタンダード操作で遊んでいますが、Sキーのじり下がり後退を通常移動と同じ速度にしてもらえないでしょうか。

以前はAAや受け流しが正面からしか発動しなかったので、それとのトレードオフで移動速度が遅いことは理解できたのですが、
    今は全方向AA・受け流しが発動するので「移動速度が遅い」というデメリットだけが残ってしまっている状態です。

絵的におかしいなら横向き(ストライフ移動のモーション)でもいいので、お願いします。
    (4)

Player
    Ogu6's Avatar
    Character
    Ran Rocka
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 90

PC版・新ランチャーになって重要なお知らせが簡単に閉じれなくなった

PC版旧ランチャーでは、いつしかモルボルサンがPLLに言っていた通り

「Tabキー1回+Enterキーでログイン処理を続行出来る」仕様でしたが、

新ランチャーではTabキーを7回押さないと続行できなくなりました。

仕方なく旧ランチャーに戻しましたが、この新仕様、結構苦痛です。

※ついでにゲームパッドでフォーカス移動・決定処理もできるようにしてほしかった。
    (2)

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36

ターゲットフィルタのカテゴリ問題

直前にこのような投稿もありましたので
    Quote Originally Posted by SGV417 View Post
    ターゲットフィルターでバディチョコボの扱いを、ペットやミニオン等などに変更して欲しいです
    というのも人の密集地帯でNPCに話しかける際、フィルターかけてもバディを選択できる為
    そっちをターゲットしてしまう事が多々ありとても邪魔だからです

現在はNonPC設定でプレイしていますが、色々弄った結果
    バディはNPC/オブジェクト扱いの様でしたので、どうにもなりませんでした

密集地帯でNPCに話しかけるというシチュエーションは
    何かしらのアップデートの際に必ず起きる現象です(現在で言うとピクシー蛮族クエスト)
    そこでそういった細かい事でも、ストレスが溜まるので改善できるのならばお願いしたいです
    バディチョコボはカテゴリ的には"NPC/オブジェクト"に属するもののようです。
    このカテゴリには各種クエストの進行に関わるNPCや、ギャザラーでの採取対象(草刈場,採掘場…)が含まれます。
    イシュガルド復興にて大挙するプレイヤーをかき分け採取をしようとして、【出しっぱなしの他人のバディをクリックし採取ができない】という誤ターゲティングをしたのは既に3桁近いです。
    パッド勢がどのようにこの問題を回避しているかは知りませんが、マウス系のプレイヤーは特定のオブジェを叩いたつもりが他人のバディに吸われたという経験をしたことがあると思います。

"そのような場所で他人の邪魔にならないようにバディは適宜に帰還させるべき"
    という意見も出てきそうではありますが、ヒカセン各位の意識はそういう方向にはないと思うので、「邪魔だと思っている人が自衛できる」方向に寄せていただきたいと思います。
    (7)

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    蒼天街に都市間エーテライトが欲しい
    これは街が発展すれば追加される可能性があるのかな・・・?

イシュガルドにワールド間テレポが欲しい
    イシュガルド復興が実装し、蒼天街のFateのためにワールド間移動をすることが増えました。
    その都度3国に行くのは面倒くさいので、イシュガルドにもワールド間テレポが欲しい…

マーケットボードのカーソル移動について
    ゲームパッドでプレイしていると、以前はカーソルを一番下に動かすだけで「検索する」にたどり着けたのですが「ブックマーク」と「欲しい」のボタン追加で、「検索する」に行きづらくなっています。
    カーソル移動を改善するなどして欲しいです。

リテイナー呼び鈴について
    以前はリテイナーを呼び出して、帰らせると呼び鈴自体閉じていてくれたのが、いつの間にか(4.5くらい?)リテイナー一覧メニューを一度挟むようになりました。
    リテイナーで物を売る、お金を引き出す等した後、すぐに閉じたいのに一度余計な画面が挟まるようになり不便です。
    ただしこれに関しては一度リテイナー一覧が出てくれた方が嬉しいという方も居ると思うので、賛否両論になると思うのでオプションで対応が一番なのかな・・・?

今雇っていないリテイナーについて
    現在自分はリテイナーを4人にしていますが(デフォルト2+課金2人)
    一時期5人目を雇っていた事があります。
    しかしもう使わなくなった5人目が、呼び鈴を押したときのリテイナーリストに延々残り続けて居て邪魔です。
    現在課金していないリテイナーはリストにも表示されないようにできないでしょうか?
    (4)

Page 332 of 470 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast