Quote Originally Posted by Matthaus View Post
これに関しては、
旧14を遊ばれていた方への謝罪も含めて優先的にβテストへの参加権がサービスアカウントに自動で付与されています。
なので新規で体験版を遊ばれたかったのでしたら、別のサービスアカウントを作成すれば良いだけですよ。

同じスクエニアカウントでも複数のサービスアカウントは作成可能です。

ちなみに自分のアカウント状況は、新生αβ時に不手際で新たなサービスアカウント(アカウント2)が作成されてしまい、
(泣く泣くテスト中はこちらでプレイしました)
そちらは現在完全に未契約状態で放置されています。
(テスト時のキャラは残っていないのに停止にはできても消せないのがなんともなぁ)

新生サービス開始後は、本来のレガシーからの引き継ぎサービスアカウント(アカウント1)で遊んでいます。

旧βのみのデータが新生後も残されている可能性は低そうですが、
複数のサービスアカウントが作成されていないか再確認してみてはどうでしょうか?
ああ、だから新生βの参加権が付与されているのですね。
ちなみに別のアカウントで既に体験版込みでプレイはできていますよ。
他のスクエニのゲーム等の情報も全てこの旧FF14アカウントに紐づいていたので、
わざわざ別アカウントを新しく作成しなければいけないというのが、なんだか気持ち悪くて嫌でした。

今このアカウントが旧FF14Oβプレイしていたアカウントでして、
全てのDCを見ましたが、キャラが残っていませんでした。
このキャラクター表示は、とりあえず適当にレガシー鯖で作ってみただけのキャラなんです。