Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    そうですね、当時プレイされていた方なら知ってるでしょうけど、私は正式サービス当時プレイしていないので知らないわけですよね。
    当時プレイしておらずレガシーにも拘りがないのなら、そのまま普通に新規で遊ばれたら良いのではないでしょうか?
    当時のキャラ(βのみの時点で名前や外見程度しか引き継がれないかと思いますが)でないと遊べない理由でもあるのでしょうか?

知らないなら知らないで、真っ新な気持ちで一から遊べると思うのですけど。
    同じ名前(既に取られていなければ)、同じ外見で新規に作成すれば良いだけだと思います。

当時一歳課金もせず全員参加の無料βテストに参加しただけの状態で、今更謝れというのはちょっと度が過ぎませんでしょうかね?
    (12)
    Last edited by Matthaus; 11-09-2019 at 04:16 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    端々に「サポートが悪い」「話が通じない」と書いてあるのが気になりました。

案内不足もあるかもしれませんが、あまり他者のせいにするのもどうかと思います。
    (30)

Player

Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    端々に「サポートが悪い」「話が通じない」と書いてあるのが気になりました。

案内不足もあるかもしれませんが、あまり他者のせいにするのもどうかと思います。
    案内不足であることに対して無駄金を払う結果になってしまったので、憤慨しているわけです。
    こちらは、旧FF14Oβ時にのみプレイしていたことを最初に伝えているのに、
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    という案内があった過程があるのに、
    まさかキャラが消えているだなんて思いますか?
    ようするに、サポートからの回答を100%信じてしまった私が悪いということを仰りたいのですか?
    じゃあ私はどうするべきだったのか是非教えていただけますでしょうか。
    (8)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    案内不足であることに対して無駄金を払う結果になってしまったので、憤慨しているわけです。
    こちらは、旧FF14Oβ時にのみプレイしていたことを最初に伝えているのに、
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    という案内があった過程があるのに、
    まさかキャラが消えているだなんて思いますか?
    ようするに、サポートからの回答を100%信じてしまった私が悪いということを仰りたいのですか?
    じゃあ私はどうするべきだったのか是非教えていただけますでしょうか。
    まずは「謝れ」「金を返せ」と書き続けるのを止めた方が良いのと、他の方の解答を聞き入れるべき(無料のテストだけなら、もう一度新しい気持ちでゲームに参加する等)かと思います。

そのテストで作ったキャラが、今では入手できない超重要アイテムやスキルを習得していた、とかなら言いたい気持ちも分かりますが、パット見ただ文句を書いているだけに見えますので。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    まずは「謝れ」「金を返せ」と書き続けるのを止めた方が良いのと、他の方の解答を聞き入れるべき(無料のテストだけなら、もう一度新しい気持ちでゲームに参加する等)かと思います。

そのテストで作ったキャラが、今では入手できない超重要アイテムやスキルを習得していた、とかなら言いたい気持ちも分かりますが、パット見ただ文句を書いているだけに見えますので。
    だから既に、別のアカウントで、既にプレイしていることを、最初に記載させていただいております。
    その当時のキャラクターに執着しているわけでも、レガシー恩恵に執着しているわけでもありません。
    誤った回答をしてユーザー(私)が困っているわけで、そのことについて一言でいいのに、すいませんでしたと謝罪を求めるのがそんなにいけないことでしょうか?
    (8)

6. 11-09-2019 05:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    仰る通り、
    「OβTしかプレイしていないキャラクターがいつのタイミングでキャラ削除されているのか」
    「もし残っていたとして2012年11月1日最終セーブ時点で存在していたのか」
    その案内がすっぽ抜けているのが問題だと思っています。
    なのでサポートの言い分がおかしいので、適切な回答を求めて何度も問い合わせしています。
    Q.旧FF14OBTのみ無課金のキャラクターは新生FF14に引き継ぎできるのか?
    A.2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していたキャラクターは、すべて引き継ぐことができます(ただしOBTのみ無課金のキャラクターは正式版開始時に引き継いでいないので最終セーブ時点では存在していません→なので引き継げない)
    このカッコ内の部分が足りないという話は不親切ではあるかなあと思いますが、それがうまく伝わらない文章のせいなのか、理解できない担当者の問題なのかは実際のやり取りを見ているわけではないので我々には判断できません。
    ただ、2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していないキャラクターなんですから間違いではないですよね。
    文章に書かれていること以外を拡大解釈している部分もあるかと思います。

例えば
    「2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していたキャラクターは、すべて引き継ぐことができます。」
    という回答をもらっていたので、私が「旧FF14Oβのみプレイ」という認識はサポートの方ではあったと認識しています。
    この文章を読む限り、サポートの回答ではryodeathさんが「旧FF14Oβのみプレイ」という認識があったかないかは全く読み取れませんので、
    (最終セーブ時のキャラクターを引き継いだというだけであり、最終セーブ時のキャラクターに旧FF14Oβのみプレイのキャラクターが含まれるかどうかは一切書かれていない)
    その認識がサポートの方ではあったという解釈はおかしいかなあと。なのでそれらのやりとりから察するに正しく伝わってない可能性が高いかなあとも思います。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    Q.旧FF14OBTのみ無課金のキャラクターは新生FF14に引き継ぎできるのか?
    A.2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していたキャラクターは、すべて引き継ぐことができます(ただしOBTのみ無課金のキャラクターは正式版開始時に引き継いでいないので最終セーブ時点では存在していません→なので引き継げない)
    このカッコ内の部分が足りないという話は不親切ではあるかなあと思いますが、それがうまく伝わらない文章のせいなのか、理解できない担当者の問題なのかは実際のやり取りを見ているわけではないので我々には判断できません。
    ただ、2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していないキャラクターなんですから間違いではないですよね。
    文章に書かれていること以外を拡大解釈している部分もあるかと思います。

例えば

この文章を読む限り、サポートの回答ではryodeathさんが「旧FF14Oβのみプレイ」という認識があったかないかは全く読み取れませんので、
    (最終セーブ時のキャラクターを引き継いだというだけであり、最終セーブ時のキャラクターに旧FF14Oβのみプレイのキャラクターが含まれるかどうかは一切書かれていない)
    その認識がサポートの方ではあったという解釈はおかしいかなあと。なのでそれらのやりとりから察するに正しく伝わってない可能性が高いかなあとも思います。
    私が言いたいことを適切に代弁して下さりありがとうございます。
    この案内が正にサポートから切実に欲しかったです。。。
    「旧FF14Oβのみプレイ」というのは主張した上で問い合わせしていましたが、相手がそう受け取っていないのなら私の説明不足であった責任もあります。

私と同じような状況の方もいらっしゃると思いますので、サポート体制に改善を求めるように要望を出して終わりにします。
    (5)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    サポートへの要望があるとすると・・・

レガシー権利について正しく伝達すること
    モグステに載せるキャラはプレイ中断期間の長短に関わらず正しく表示すること

以上の2点だと思います。
    たぶんそれが機能していれば主さんとサポートのズレは無かったのではないでしょうか?

-------------------------------------

旧時代からの生き残りとして主さんの復帰(?)を歓迎いたします。
    今後充実したエオルゼアライフを送ることで、今回のサポートの件を後に笑い話に変えられるようになればと願っております。
    以上失礼いたしました!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    サポートへの要望があるとすると・・・

レガシー権利について正しく伝達すること
    モグステに載せるキャラはプレイ中断期間の長短に関わらず正しく表示すること

以上の2点だと思います。
    たぶんそれが機能していれば主さんとサポートのズレは無かったのではないでしょうか?

-------------------------------------

旧時代からの生き残りとして主さんの復帰(?)を歓迎いたします。
    今後充実したエオルゼアライフを送ることで、今回のサポートの件を後に笑い話に変えられるようになればと願っております。
    以上失礼いたしました!
    ありがとうございます。
    恐縮ながらお言葉を借りてサポートに伝えさせていただきます。

FF14がこんなに楽しいゲームになっているなんて知らなかったので、今はプレイできる環境に感謝しています。
    時間が経てば、安い勉強代だったと思える日が来るはずなので、心を落ち着けて寛大な心でやっていきます。
    ご丁寧にありがとうございました!
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast