Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    最初のスレ立て時に書いた通りです。
    「旧FF14をプレイしていたのならプレイ権を購入し、ゲーム内にログインを行った後、ゲームタイトル画面にて「DATA CENTER」を選択し、
    各データセンターをご確認いただければキャラクターが表示されます。」
    プレイ権=スターターパックではないのですか?

私は旧FF14Oβのみプレイしていたと最初にサポートに伝えています。
    その流れで、この回答です。
    旧FF14Oβのキャラデータは消えていますという回答はありませんでした。

それが最初にわかっていれば、こんなややこしいことになってなかったと思います。
    キャラが残存していることを匂わせてきているんだから、どこかのサーバーで生きてるのかなって思いませんか?
    スターターパックを購入したのはあなたの勝手でしょと言われるでしょうけど、だったら最初から適切にキャラは消えてますって案内が欲しかったです。
    モグステへの誘導をしてもらえればよかったのかもですね
    (0)

Player

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    モグステへの誘導をしてもらえればよかったのかもですね
    モグステを見ても、
    「表示できるキャラクターは存在していません」
    となっていました。
    なので、
    「旧FF14Oβで作成したキャラが現在どこのサーバーにいるのかは教えてもらえないですか?」
    という私からの問い合わせが事の発端です。
    それに対する返事が、
    「旧FF14Oβプレイ時のアカウントにてプレイ権をご購入後各データセンターをご確認いただければキャラクターが表示されます」
    でした。
    で、キャラがどこにもいないよと再度報告。
    「じゃあキャラ削除されてしまっていますね、また1から作成してね!」
    という案内でした。
    (3)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    モグステを見ても、
    「表示できるキャラクターは存在していません」
    となっていました。
    なので、
    「旧FF14Oβで作成したキャラが現在どこのサーバーにいるのかは教えてもらえないですか?」
    という私からの問い合わせが事の発端です。
    それに対する返事が、
    「旧FF14Oβプレイ時のアカウントにてプレイ権をご購入後各データセンターをご確認いただければキャラクターが表示されます」
    でした。
    で、キャラがどこにもいないよと再度報告。
    「じゃあキャラ削除されてしまっていますね、また1から作成してね!」
    という案内でした。
    モグステに無い時点でキャラデータは存在しておりません。アカウント自体は新生opβプレイ権を得た状態のようです。
    ・・・と言ってもらえればよかったのかしらんw
    (2)

Player

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    モグステに無い時点でキャラデータは存在しておりません。アカウント自体は新生opβプレイ権を得た状態のようです。
    ・・・と言ってもらえればよかったのかしらんw
    いいえ、サポートからは
    「ゲームプレイ権を購入してゲームにログインしてDC選択すればキャラが表示される=モグステにも反映されます」
    という案内だったので。
    だからキャラが残っているようなことを匂わせるような案内自体が間違いだった、のではないのでしょうか。
    (6)