Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    この辺りの説明等は、今はもう残っていない旧ロードストーン上で詳しく説明されていましたからね。
    当時プレイされていた方々なら、知っていたことかと思います。
    そうですね、当時プレイされていた方なら知ってるでしょうけど、私は正式サービス当時プレイしていないので知らないわけですよね。
    その旧ロードストーンもリンクは見つけましたが、ページ自体が消えていたので詳しい情報は知ることができませんでした。
    自分で調べる努力はたくさんしています。
    レガシー恩恵は繰り返し申し上げますが、大して気にしていないので、課金してなかったことについて重箱の隅を突くようなご指摘は控えてほしいです。
    キャラが消えたタイミングの案内がなかったことに腹を立てているだけです。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    そうですね、当時プレイされていた方なら知ってるでしょうけど、私は正式サービス当時プレイしていないので知らないわけですよね。
    当時プレイしておらずレガシーにも拘りがないのなら、そのまま普通に新規で遊ばれたら良いのではないでしょうか?
    当時のキャラ(βのみの時点で名前や外見程度しか引き継がれないかと思いますが)でないと遊べない理由でもあるのでしょうか?

知らないなら知らないで、真っ新な気持ちで一から遊べると思うのですけど。
    同じ名前(既に取られていなければ)、同じ外見で新規に作成すれば良いだけだと思います。

当時一歳課金もせず全員参加の無料βテストに参加しただけの状態で、今更謝れというのはちょっと度が過ぎませんでしょうかね?
    (12)
    Last edited by Matthaus; 11-09-2019 at 04:16 PM.

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    当時プレイしておらずレガシーにも拘りがないのなら、そのまま普通に新規で遊ばれたら良いのではないでしょうか?
    当時のキャラ(βのみの時点で名前や外見程度しか引き継がれないかと思いますが)でないと遊べない理由でもあるのでしょうか?

知らないなら知らないで、真っ新な気持ちで一から遊べると思うのですけど。
    同じ名前(既に取られていなければ)、同じ外見で新規に作成すれば良いだけだと思います。

当時一歳課金もせず全員参加の無料βテストに参加しただけの状態で、今更謝れというのはちょっと度が過ぎませんでしょうかね?
    なので既に新規でプレイしていると記載しております。
    当時のキャラでないと遊べない理由はないです。
    他の方へのレスポンスも読んでほしいのですが。
    ■キャラは既に消えているにも関わらず
    ■何故か新生プレイ中扱いとなっている
    ■体験版もプレイ不可
    ここが問題点だと感じています。
    別に課金してないのに偉そうに文句言っているわけじゃないです。
    キャラが残存していることを匂わせる誤った案内をしておきながら、謝罪も一切ないことに腹がたっているんです。
    失礼ですが、あなたがご指摘いただいている箇所がかなりズレておりまして、もう一度内容によく目を通してご覧になっていただけないでしょうか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    キャラが残存していることを匂わせる誤った案内をしておきながら、謝罪も一切ないことに腹がたっているんです。
    ユーザー側でモグステーションから契約状況を調べることができるにも拘わらず、
    それを怠り一方的にサポートが悪いと決め込んでいる時点でどうなんでしょうね?

ユーザーからの依頼がない限り、ユーザーの契約状況を勝手に運営側が閲覧することなんてしませんよ。
    個人情報が含まれていますしコンプライアンス違反にもなりますからね。

ですから貴方の問い合わせ方では、一般的な受け答えしかできなかったのでしょう。
    何故かモグステーション上でキャラが存在していない、と先に伝えてあれば対応も違ったでしょうね。
    (2)

Player

ユーザー側でモグステーションから契約状況を調べることができるにも拘わらず、
    それを怠り一方的にサポートが悪いと決め込んでいる時点でどうなんでしょうね?

ユーザーからの依頼がない限り、ユーザーの契約状況を勝手に運営側が閲覧することなんてしませんよ。
    個人情報が含まれていますしコンプライアンス違反にもなりますからね。

ですから貴方の問い合わせ方では、一般的な受け答えしかできなかったのでしょう。
    何故かモグステーション上でキャラが存在していない、と先に伝えてあれば対応も違ったでしょうね。
    モグステーションを隅から隅まで調べました。
    キャラ情報の表示がないことは最初に伝えています。
    その流れで、
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    です。
    私の問い合わせの仕方がよくなかったのですか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    恐らくこの当時のアカウントと言うのを、レジストレーションコード登録済みの正式なサービスアカウントだと説明されていたのでしょうね。
    とは言え今更揉めても何も前に進まないので、前向きにこれから楽しむことを考えられた方が良いと思いますよ。
    (2)

Player

恐らくこの当時のアカウントと言うのを、レジストレーションコード登録済みの正式なサービスアカウントだと説明されていたのでしょうね。
    とは言え今更揉めても何も前に進まないので、前向きにこれから楽しむことを考えられた方が良いと思いますよ。
    私も説明不足、サポートも説明不足、
    両者の思い込みで話が進んでしまったのでしょうね。
    当アカウントは利用する機会がないので、このまま眠らせます。
    別アカウントでプレイ中の方では既に楽しんでおりますので、どこかでお会いできましたらよろしくお願いいたしますね。
    (4)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ■キャラは既に消えているにも関わらず
    ■何故か新生プレイ中扱いとなっている
    ■体験版もプレイ不可
    ここが問題点だと感じています。
    旧14パッケージを買ってアカウントと紐づけた場合、キャラのあるなしに関わらず新生オープンβのプレイ権は付与された経緯はあります。
    問題はその後新生のプレイをしていないにもかかわらず、体験版を不可としてしまったことだと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    旧14パッケージを買ってアカウントと紐づけた場合、キャラのあるなしに関わらず新生オープンβのプレイ権は付与された経緯はあります。
    問題はその後新生のプレイをしていないにもかかわらず、体験版を不可としてしまったことだと思います。
    たしか、旧14パッケージは買っていないです。
    なのでコード等の紐づけもしていないし、
    キャラのあるなしに関わらず、何故新生オープンβのプレイ権が付与されているのか…。
    謎すぎます。
    そして2010年9月にプレイしてから一切プレイしていないのに、
    新生の体験版プレイ不可となっていることが私も大問題だと思っています。

たかが体験版と思う先輩たちもいらっしゃるかもしれませんが、
    ゲームの体験版という入り口はとても重要なものであると考えています。
    皆さんが答えて下さった内容をまとめて、
    新生プレイしていないのだからこれからプレイを考えている世界中のみなさんのためにも体験版を平等にプレイできるよう意見を主張して再度サポートに要望をしてみようと思います。

体験版がプレイできない、本当にこれが大問題だと思います…。
    私は既に別のアカウントでプレイできており、先日ハウスも買いました。
    ゲーム自体はとても楽しんでいます。
    (3)