そうですね、当時プレイされていた方なら知ってるでしょうけど、私は正式サービス当時プレイしていないので知らないわけですよね。
その旧ロードストーンもリンクは見つけましたが、ページ自体が消えていたので詳しい情報は知ることができませんでした。
自分で調べる努力はたくさんしています。
レガシー恩恵は繰り返し申し上げますが、大して気にしていないので、課金してなかったことについて重箱の隅を突くようなご指摘は控えてほしいです。
キャラが消えたタイミングの案内がなかったことに腹を立てているだけです。
当時プレイしておらずレガシーにも拘りがないのなら、そのまま普通に新規で遊ばれたら良いのではないでしょうか?
当時のキャラ(βのみの時点で名前や外見程度しか引き継がれないかと思いますが)でないと遊べない理由でもあるのでしょうか?
知らないなら知らないで、真っ新な気持ちで一から遊べると思うのですけど。
同じ名前(既に取られていなければ)、同じ外見で新規に作成すれば良いだけだと思います。
当時一歳課金もせず全員参加の無料βテストに参加しただけの状態で、今更謝れというのはちょっと度が過ぎませんでしょうかね?
Last edited by Matthaus; 11-09-2019 at 04:16 PM.
なので既に新規でプレイしていると記載しております。
当時のキャラでないと遊べない理由はないです。
他の方へのレスポンスも読んでほしいのですが。
■キャラは既に消えているにも関わらず
■何故か新生プレイ中扱いとなっている
■体験版もプレイ不可
ここが問題点だと感じています。
別に課金してないのに偉そうに文句言っているわけじゃないです。
キャラが残存していることを匂わせる誤った案内をしておきながら、謝罪も一切ないことに腹がたっているんです。
失礼ですが、あなたがご指摘いただいている箇所がかなりズレておりまして、もう一度内容によく目を通してご覧になっていただけないでしょうか?
ユーザー側でモグステーションから契約状況を調べることができるにも拘わらず、
それを怠り一方的にサポートが悪いと決め込んでいる時点でどうなんでしょうね?
ユーザーからの依頼がない限り、ユーザーの契約状況を勝手に運営側が閲覧することなんてしませんよ。
個人情報が含まれていますしコンプライアンス違反にもなりますからね。
ですから貴方の問い合わせ方では、一般的な受け答えしかできなかったのでしょう。
何故かモグステーション上でキャラが存在していない、と先に伝えてあれば対応も違ったでしょうね。
モグステーションを隅から隅まで調べました。
キャラ情報の表示がないことは最初に伝えています。
その流れで、
「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
です。
私の問い合わせの仕方がよくなかったのですか?
たしか、旧14パッケージは買っていないです。
なのでコード等の紐づけもしていないし、
キャラのあるなしに関わらず、何故新生オープンβのプレイ権が付与されているのか…。
謎すぎます。
そして2010年9月にプレイしてから一切プレイしていないのに、
新生の体験版プレイ不可となっていることが私も大問題だと思っています。
たかが体験版と思う先輩たちもいらっしゃるかもしれませんが、
ゲームの体験版という入り口はとても重要なものであると考えています。
皆さんが答えて下さった内容をまとめて、
新生プレイしていないのだからこれからプレイを考えている世界中のみなさんのためにも体験版を平等にプレイできるよう意見を主張して再度サポートに要望をしてみようと思います。
体験版がプレイできない、本当にこれが大問題だと思います…。
私は既に別のアカウントでプレイできており、先日ハウスも買いました。
ゲーム自体はとても楽しんでいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.