Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    旧のサービス開始以降一切課金されていなかったのなら、βテストからデータは引き継がれていないと思います。
    (新生に移行時に消されている)

それにレガシー特典(背中の印や課金体系)は、一定期間の累計課金とメインクエストをある程度進めていないと得られませんでした。
    また新生へ移行するに当たって、引き継ぎ等の手続きも必要でした。
    (新生後の希望ワールド指定など)

なので書かれた内容ですと、そもそもレガシープレイヤーとしての条件は一切クリアされておらず、
    新規契約と同じ状態になっていると思います。

そもそも旧14の段階で全く課金(レジストレーションコード登録)していないので、
    旧14での正式契約したアカウント自体がありませんね。

テスト段階はあくまでもテスターとして参加されただけで、正式契約したプレイヤーではありませんよ。
    旧と現行で同じFF14とは付いていますが、中身は全く別扱いになっています。
    (31)

2. 11-09-2019 11:05 AM
    Reason
    途中送信したため

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    旧のサービス開始以降一切課金されていなかったのなら、βテストからデータは引き継がれていないと思います。
    (新生に移行時に消されている)
    (略)
    なので書かれた内容ですと、そもそもレガシープレイヤーとしての条件は一切クリアされておらず、
    新規契約と同じ状態になっていると思います。
    Oβのデータなんて残っていなかったということですね。
    サポートから最初にその案内が欲しかったですね。
    ご回答ありがとうございます。

同じような条件の知人が何人かいますが、欧州のレガシー鯖等にキャラが生きていたとのことでした。
    私は新規契約扱いなら、何故新生14プレイ中の扱いで体験版プレイ不可なんですかね。
    納得いきませんね。
    (3)