Page 718 of 1024 FirstFirst ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... LastLast
Results 7,171 to 7,180 of 10238
    Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    リスキルするからしょうがないでしょ。

敵陣営にいってそれはなくないですか?
    そもそも敵陣ってそのくらいリスクがあるから攻め込むのも考えなきゃいけないし、今まで以上に駒の進め方をかんがえなきゃいけなくなっただけでは。

なんか、プレイヤーのワガママを聞いての仕様変更が今回多いのに、ああじゃないこうじゃないって多すぎる気がする。

まぁ、やみくもにいいねついたの導入していったらこうなりますよね。

追記

新生時代の詩人同様詩人はハラスメントみたいに言われる(自分が言ってるわけではなく、世間の風潮をより問題視した言い方)パターンにもどってるし、延々こんなの繰り返し続けるんだろうなと思います。
    そりゃ終盤1位なんだからキルしないといけないでしょ。

そもそも無敵時間がつくのはいいんですよ、さらにいえば高台の上から無敵攻撃されるのも分かります。
    でもワザワザしたにおりてきて敵を攻撃したら解除されるべきでは?ってのと前の仕様のようにヘイトあるうちはデジョン
    できなくしたほうが良いんじゃないかと思ってるわけですよ

同じ奴が無敵時間中に一方的に攻撃してきて無敵時間中にデジョンで無敵付け直してって3回も4回もループされるとそりゃ
    おかしくないか?ってなるわけです。

せめて死亡1回につき無敵バフがつくのは1回こっきりにしたほうが良いんじゃないですか。
    (7)
    Last edited by P-mankun; 11-06-2019 at 10:15 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    せめて死亡1回につき無敵バフがつくのは1回こっきりにしたほうが良いんじゃないですか。
    デジョンのリキャを2分以上にすればいいんじゃないかなと思います。

そもそもリスキル騒いでるときにそれじゃ最後1位に逃げられるって反対したのに押し切られた形だから、リスポンに攻め入れないことをいまさら文句いわれてもなーっておもうのでした。
    あと、リスポンキルできなくなったのにリスポン場所まで行って反撃食らって壊滅する味方にもうんざりしてるので、痛い目見て覚えてほしいというのもあります。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    デジョンのリキャを2分以上にすればいいんじゃないかなと思います。

そもそもリスキル騒いでるときにそれじゃ最後1位に逃げられるって反対したのに押し切られた形だから、リスポンに攻め入れないことをいまさら文句いわれてもなーっておもうのでした。
    あと、リスポンキルできなくなったのにリスポン場所まで行って反撃食らって壊滅する味方にもうんざりしてるので、痛い目見て覚えてほしいというのもあります。
    デジョンの仕様変更するだけで解決するので早急にやってほしいですね。
    そもそも初心者救済みたいなシステムだと認識していますが、こんなもん悪用されたらクソゲーまっしぐら。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    パチノだして朗読してはい終わりじゃなく
    なぜこのような調整したのか意図も一緒にのっけてくれませんか?
    (18)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    dragonさんの意見に同意です

氷位地の予告表示はいらないと考えます

更にマウントスピードの増加部分で付け加えれば
    マップのどの位置からも少ない時間で移動できるために戦闘時間が長く取れるようになりました

以前ならば戦闘をしてしまうと大氷をほぼ捨てなければならないような場合も移動が速いために間に合ってしまうのです

氷に向かおうとしてる所を奇襲し壊滅させて高揚を育て次に氷を叩いてるプレイヤーを壊滅させる
    簡単ですね

自GCに8人PTの固定が存在すればまだ耐えることも出来るでしょう

しかし、意思疎通の取れないプレイヤーが混じっているとそこから倒されて行くのは間違いありません

氷でポイントを取らなければならないという意識から奇襲となり火力がそこまで高くなくとも成功するでしょう

攻撃する側は意思疎通が完全でなくとも十分ということです

空き巣についても触れられていましたがこれも対応が早く取れるようになり
    一瞬意識を持っていく程度でポイント稼ぐ程には至らず効果は下がっています

初心者が出来ることは減っているのです

以前のFLは移動時間も計算に入れた駆け引きがあったのですがマップのどこからでもすぐに届くようになった今それもなくなりました

一律5カウントで復帰できる様にしたことも
    戦闘が行われている位置によっては復帰者が合流した順に倒される死のループを加速させています

FLは三つ巴なので単純火力だけではなく知識と戦略を伴うゲームだったのですが今は簡単な情報を目視してから火力を行使するだけのゲームになってるということですね

最近氷のポイントを大きくして調整してほしいという意見とキルデスポイントを5ポイントにすればという意見がありました
    しかしそれでは改善されないと考えます

なぜならポイント取れない程度に壊滅させてから氷叩けばいいだけですからね

今回の調整は初心者に分かりやすいように、移動時間がダレないように、死んでいる時間がつまらないだといった意見で採用されたと思うのですが全て初心者が辛くなる方に作用しています

システムとしてはバランスのとれていた以前の仕様に戻すことを希望します
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    マップへの氷予兆だけでは足りないです
    他の方が仰ってるように
    マップを開いていないと予兆に気付かないからです

なので氷が沸く方向にアイコンを表示しましょう
    アナウンスも出しましょう
    (例えば各GCの関係者がランダムで声で登場して教えてくれたらプチGC要素があって面白そう)

アイコンは予兆が出る時点で表示し、
    予兆/ポップ後、大氷/小氷かわかるように
    それぞれ表示を分けてほしいです

FPSでオブジェクト位置(フラッグや拠点)を画面に表示するあのイメージに近いです

--------------余談----------------
    氷POPだけではありませんが、報酬で釣るやり方だと人の入れ替わりが激しく、その度に参戦する人たちに事前にルールを覚えてもらうことも難しく強いることも出来ない。

試合中にガイドに従えばルールなどわかっていなくても最低限の行動はできるようにしてしまう。
    「そこから先、強くなりたきゃ自分で頑張ってね」ぐらいの方が常連、そうでない人お互いストレスが少しは減るはず
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 11-07-2019 at 08:30 AM.

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    リスキルされてギャーギャー言って今の仕様にされたのに今度は敵陣に行って無敵をデジョンで戻って再度付けて戻ってきて倒される。
    それが嫌ってのはおかしい。そもそも前提が敵陣に突撃してる という点でリスタするしないは戦術として当たり前なのでは?なんせ自軍のお家なのですから。
    死の無限ループするより無敵時間を利用して自軍を防衛する。どんなゲームでも当たり前の事なのでは?
    なら無敵が切れるまで引き連れて倒すという戦術を実行すればいいかと。
    感情で訴えてシステムやゲーム性の変更され面白かった物をつまらなくしないで頂きたいですねと長年やってきたプレイヤーの気持ちです。
    (24)

Player
    Calm_Calm's Avatar
    Character
    Calm Calm
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 15
    細かな調整ができないなら、シルロ2と同時に既存のFLは全部なくしてしまっていいのでは。
    PvPのコンテンツはFL(シルロ2)とRW(ゴージ)とフィーストの3つで十分だと思います。
    中途半端に乱立するよりは、優れたベース(シルロやゴージ)に磨きを掛けてよりよいゲームにして欲しいです。
    (25)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    死の無限ループするより無敵時間を利用して自軍を防衛する。どんなゲームでも当たり前の事なのでは?
    自軍の家であるベース(高台)の上からの攻撃なら分かるんですけどね。
    一度降りたら高台に戻れなくなってるのはそういう意味も含まれてるのかなと認識しています。
    そして5.15前の仕様で良かったのでは、デジョンの仕様変更で開発はこれを想定していたのかが気になりますね。
    (2)
    Last edited by P-mankun; 11-07-2019 at 01:14 PM.

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2国に自陣まで攻められた場合、思い浮かぶ押し返す方法はデジョンと無敵時間利用してアタックを繰り返す・無敵時間で敵に突っ込んでスキルの無駄打ちさせて引かせる・無敵時間が付いた状態でまとまって降りてキルする、ぐらいしか押し返す方法思い浮かばないけどなー

高台からの攻撃では自陣取り返せないし、敵も高台からの攻撃が届く範囲には来ない。他の方法で取り返す良い方法ありますでしょうか?私は上記の方法しか思い浮かびませんでした

今のデジョン・無敵時間の仕様を変えるのであれば
    ・自陣OPの位置をもっとリスタート地点に近づける(リスタート地点にいれば取り返せるぐらいに)
    ・自陣OPの稼げる点数を多くして、占拠する、されるメリットとデメリットを大きくする
    ぐらいやって頂ければ仕様変更も良いのかなと個人では思います
    (3)

Page 718 of 1024 FirstFirst ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... LastLast