Results 1 to 10 of 608

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    学が纏めに向くとお考えの人が各地に見られますが、これには明確に異議申し上げます。と言うか白と学ではスタート地点もスピードも違うと考えたほうが早い
    野良PTで学で突き当たりまで耐え切れられますか? 
    あまり問いたくないですが、本当に突き当たりまで付き合った事ありますか?
    野良で、ホルミン最初の3まとめ、ドォーヌ最後の3まとめ、キタンナ最後の特殊沸かせ、マリカ2ボス前の3まとめあたりが漆黒でキツいまとめ方だと思いますが、普通に余裕を持って出来ましたよ
    まあボクは以前にした検証で「タンクがしっかりしてたらヒーラーの機能をかなり落としてもまとめ成立する」って思ってるので、
    そもそもそういうまとめ方をするタンク=ちゃんと仕事する気のあるタンクだから耐えきれるかどうか別って言うか…無理だと思ってるタンクはそもそも奥まで突っ走らないけど突っ走っても抑えられるようにスキルかなり余裕持ってたから恐らく余裕だっただろう、としか言えないかなあ・・・

白ちゃんがあらゆる無敵スキルとの相性が良くホーリーつええってのわかるけど、学者がずっと破陣しながら回復アビリティ飛ばしまくるのは、白ちゃんには出来ないような手数の増やし方にも思う
    「学者がまとめに向いてない」って単に「白ちゃんの方が向いてるから、白ちゃんに劣後するから」で留まらないよね?だいぶキツい主張だよね、どういう根拠があるのかな

(追記)
    ちなみに69IDまでの話ですけどボクは60から上げて、1グループ進行だとほぼほぼ回復スキル打たないで済むレベルだったので退屈でしたよ
    セイレーン海、紫水、ドマ、69ID(名前忘れた)は今は簡単なIDなので突き当りまで進んでも余裕でしょう
    65は最初のまとめだけちょっと特殊ですがそこは未経験なんでコメントしません(逆に、65IDという極めて例外的なIDを出してまとめに向いてないと結論出すのもおかしいですしね)
    (9)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 11-04-2019 at 11:32 PM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    野良で、ホルミン最初の3まとめ、ドォーヌ最後の3まとめ、キタンナ最後の特殊沸かせ、マリカ2ボス前の3まとめあたりが漆黒でキツいまとめ方だと思いますが、普通に余裕を持って出来ましたよ
    まあボクは以前にした検証で「タンクがしっかりしてたらヒーラーの機能をかなり落としてもまとめ成立する」って思ってるので、
    そもそもそういうまとめ方をするタンク=ちゃんと仕事する気のあるタンクだから耐えきれるかどうか別って言うか…無理だと思ってるタンクはそもそも奥まで突っ走らないけど突っ走っても抑えられるようにスキルかなり余裕持ってたから恐らく余裕だっただろう、としか言えないかなあ・・・

白ちゃんがあらゆる無敵スキルとの相性が良くホーリーつええってのわかるけど、学者がずっと破陣しながら回復アビリティ飛ばしまくるのは、白ちゃんには出来ないような手数の増やし方にも思う
    「学者がまとめに向いてない」って単に「白ちゃんの方が向いてるから、白ちゃんに劣後するから」で留まらないよね?だいぶキツい主張だよね、どういう根拠があるのかな

(追記)
    ちなみに69IDまでの話ですけどボクは60から上げて、1グループ進行だとほぼほぼ回復スキル打たないで済むレベルだったので退屈でしたよ
    セイレーン海、紫水、ドマ、69ID(名前忘れた)は今は簡単なIDなので突き当りまで進んでも余裕でしょう
    65は最初のまとめだけちょっと特殊ですがそこは未経験なんでコメントしません(逆に、65IDという極めて例外的なIDを出してまとめに向いてないと結論出すのもおかしいですしね)
    それは所謂固定PTの事でしょう。固定なら確かに話が違いますが、そんな事を野良PTに求めるのは無理があり過ぎます。
    バフの使い方1つ取ってもVCで連携しているって聞いた事もあります。
    むしろタンクはヒラの力量をアテにして纏めている事も多く、白みたいに1人で何でも出来るって事は困難があり過ぎるので特殊な事例と一緒くたにしないで欲しいですね
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    それは所謂固定PTの事でしょう。固定なら確かに話が違いますが、そんな事を野良PTに求めるのは無理があり過ぎます。
    バフの使い方1つ取ってもVCで連携しているって聞いた事もあります。
    むしろタンクはヒラの力量をアテにして纏めている事も多く、白みたいに1人で何でも出来るって事は困難があり過ぎるので特殊な事例と一緒くたにしないで欲しいですね
    野良で突きあたりまで進んだ事ありますか?と聞かれて、野良で漆黒でキツめのそれらをちゃんとやってきたよ、と回答したのですが、
    それは所謂固定PTの事でしょう…となるのが分からない!

ちょっと想定してるコンテンツ、レベル、スキル回しがこちらに伝わってこないので、具体的なイメージとシチュエーションを少し説明して下さい
    (ここはタンクフォーラムですけど学からのお願い、というスレなので、学者が本当にまとめるのに不向きだ、という主張は、スレに沿ったものなので、脱線にはならないです)
    (7)