Page 47 of 66 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 653
    Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    >黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、
    >赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    蘇生をなくせなんて一言も言ってないですし、唯一のアドバンテージが連続蘇生しかないって、十分なアドバンテージだと思いますが、それ以上にアドバンテージを求めるんでしょうか?
    連続蘇生があって火力もあったらその先どうなるかは想像できますよね?
    蘇生を無くせばと言ってるじゃないですか、何をいまさら。
    連続魔蘇生に夢をもってる人が多いですが、現状で赤の連続蘇生が必要になるのはヒラが死んでPTが半壊してる時です。
    火力余裕でジョブの選別が緩くなるパッチ後半ならまだ立て直せることもありますが、初期、高難易度になるほど無理です。
    そもそも蘇生をしてる時は完全に手が止まって、使えば使うほど火力が落ちるんですよ。その分火力落とされたのが5.xでどうなったかは分かりますよね。
    それすら奪おうとしてるわけですが、

そうですね。黒に蘇生はいらないと思います。キャスター全員が蘇生を習得してしまうと火力も全て横並びになりなんの特徴もないロールになります。
    キャスターの蘇生をヒーラーと同じ仕様ではなく、180秒のリキャストを設けるなどすればキャスターの蘇生の影響力は低くなり、その分火力を上げることでバランスは取りやすくなると思います。

ちなみに、5.0~5.1までの間、蘇生があるせいでDPSが下げられるなら蘇生なんていらない、という意見を召喚士スレや赤魔道士スレ、このスレでもよく見ましたから、
    あなたのように全ての召喚士や赤が蘇生を必要としているとも思いません。
    蘇生付けただけで、特徴のないジョブになるとか蘇生ってどんだけすごいんですかねw
    じゃあ今は召喚も赤も何の特徴もない同じジョブってことでしょうか。
    火力を下げられるなら蘇生は嫌という人がいるのは、蘇生分の火力換算がおかしいから言われてることですが。

結局自分たちを変えるのが嫌という言い訳でしかないですよ。
    そっくり返せばあなたのように、全ての黒が蘇生を必要としていないとも思いません
    (3)
    Last edited by birys; 11-03-2019 at 01:20 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    黒が蘇生を習得すれば火力を横並びにすることができる。
    でも、逆に召赤から蘇生を剥奪しても火力を横並びにすることはできますが、蘇生なくされるのはいやなんですよね?
    自分の都合のいいように考えてるのはどちらでしょうか?
    全部黒魔道士に責任を押し付け、存在まで否定するような発言が全く理解できません。
    何言ってるんですか?
    あなた達が赤召から蘇生を無くせばと言ってるから、逆でもいいのでは?
    と書いたんですが。
    さらに逆にと言われても何の反論にもなってませんよ。

繰り返しますが、2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど
    黒の都合で蘇生がないのに、何で黒の都合で他ジョブが蘇生を奪われるのか疑問を持つのは当たり前じゃないですか。
    黒の問題は黒で解決してくださいよ。

黒都合なのに黒は一切変えたくないから相手が合わせろって言ってるのですが
    それなのに何で黒に問題がないと思えるんでしょ。
    (2)
    Last edited by birys; 11-03-2019 at 01:23 PM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by birys View Post
    火力だけでそのバランスが取れたためしがないから、こんなことになってるんじゃないんですかね。
    黒の言う蘇生分加味した火力バランス取れてる状態は、召赤から見るとバランス取れてないんだけど。

あと、何がどうややこしくなるのかでしょうか?
    蘇生付けたくない言い訳にしか見えませんが、
    黒に蘇生付けたらややこしくなるから黒につけられないというなら、結局黒の都合じゃないかと言うのは変わらないんですけどね。
    まず前提条件を曲解されてますね。
    linen氏の投稿に対する返信見ていても顕著ですが、ちゃんと文章読まれてないように見えます。

キャス3職 蘇生スキルがない状態であれば、ギミック具合で有利不利があるくらいに収まると言っています。

ややこしくなるという話は、黒の都合ではないです。
    弓術士スレ #3324で召喚の現状を以下のように皮肉られているあたり、黒に蘇生を持たせる持たせないにかかわらず
    次はレンジとのバランスで同様の議論が起きる予兆が既にあります。
    【抜粋】
     リジェネに軽減に蘇生まであって、詠唱あるけどそこそこ動けて、
     距離制限が無くて方向指定が無いけど火力がSランクのキャスターが許されるのに詩人が本体火力よこせというと(省略)
    (6)
    Last edited by AruruGarnet; 11-03-2019 at 01:30 PM.

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by birys View Post
    蘇生を無くせばと言ってるじゃないですか、何をいまさら。
    連続魔蘇生に夢をもってる人が多いですが、現状で赤の連続蘇生が必要になるのはヒラが死んでPTが半壊してる時です。
    火力余裕でジョブの選別が緩くなるパッチ後半ならまだ立て直せることもありますが、初期、高難易度になるほど無理です。
    そもそも蘇生をしてる時は完全に手が止まって、使えば使うほど火力が落ちるんですよ。その分火力落とされたのが5.xでどうなったかは分かりますよね。
    それすら奪おうとしてるわけですが、
    蘇生の有無の話に対して、蘇生がなければ、という仮定の話をしただけで
    蘇生をなくしてほしいなんて要望一言も書いてないですよ?
    PTが半壊しているPTなら蘇生を持っていない黒魔道士ならもっと何もできません。
    仮に、DPS2,3人が落ちていた場合、連続蘇生で20秒以内に全員蘇生(落ちてから再度攻撃開始するまで)することができますが、蘇生を持たない黒魔道士はその2,3人分のDPSを全て補えると思いますか?
    DPSチェックの厳しいコンテンツにおいて、練習練度が高くなり、あとは火力を詰めるだけ、という場面では黒魔道士のほうが輝きますが、
    ILがあがって火力も余裕が出てきたや極ハーデスのようにDPSチェックが緩い場合、また、少しでも先のギミックを見ておきたい場合などでは蘇生持ちのほうが有難がられるので、
    そんなにネガティブキャンペーンをするほどの性能だとは思いません。

蘇生付けただけで、特徴のないジョブになるとか蘇生ってどんだけすごいんですかねw
    じゃあ今は召喚も何の特徴もない同じジョブってことでしょうか。
    火力を下げられるなら蘇生は嫌という人がいるのは、蘇生分の火力換算がおかしいから言われてることですが。
    現状の黒魔道士は、蘇生がないために火力が高めに設定されています。逆に、召喚士や赤魔道士は蘇生があるために火力が抑えめにされています。(召喚士は何故か先日のパッチで抑えめとは言えないほどの火力を手に入れていますが)
    もし、黒魔道士が蘇生を手に入れたらどうなりますか?
    "蘇生ががないから火力が高い"という特徴がなくなるので火力は全て横並びに調整されるでしょう。もちろん、全員蘇生使えます。
    特徴あると思いますか?ただスキル回しが違うだけのロールになるのではないですか?

>じゃあ今は召喚も何の特徴もない同じジョブってことでしょうか。
    今の話ではなく全員が蘇生を習得したら、の話なのでもう少ししっかり読んでくださいね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    まず前提条件を曲解されてますね、linen氏の投稿に対する返信見ていても顕著ですが。
    キャス3職 蘇生スキルがない状態であれば、ギミック具合で有利不利があるくらいに収まると言っています。
    蘇生スキルがある状態でも火力のバランス調整は同じですよねとすでに書いてますが。
    てか蘇生スキルをなくせということ自体が黒の都合だと言う事を理解してないのでしょうか?

ややこしくなるという話は、黒の都合ではないです。
    弓術士スレ #3324で召喚の現状を以下のように皮肉られているあたり、黒に蘇生を持たせる持たせないにかかわらず
    次はレンジとのバランスで同様の議論が起きる予兆が既にあります。
    【抜粋】
     リジェネに軽減に蘇生まであって、詠唱あるけどそこそこ動けて、
     距離制限が無くて方向指定が無いけど火力がSランクのキャスターが許されるのに詩人が本体火力よこせというと(省略)
    ただの1個人の感想であって、何の証明にもなってないですが。
    黒に蘇生を持たせる持たせないにかかわらずって、自身が書いてる通り黒に蘇生を持たせられない理由にはなってないですよ。
    (1)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    黒と召赤で火力差を付ける調整自体は正解だったと思います
    今回の赤の火力アップ量も黒に少しずつ近づけていく事で蘇生の有無によるバランスを見ていくには本当に良かったと思いました
    まぁその調整も召喚の調整で全て無駄になってしまったわけですが

個人的には召喚の火力を今すぐ赤まで落として改めて5.1の調整をした事で黒と召赤の採用率がどのように変異していくかを見ていくべきだと思います
    今回の召喚に合わせて黒赤を上げると近接レンジの存在意義がパーティボーナスの為の要因にしかならないのであり得ません
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    蘇生の有無の話に対して、蘇生がなければ、という仮定の話をしただけで
    蘇生をなくしてほしいなんて要望一言も書いてないですよ?
    PTが半壊しているPTなら蘇生を持っていない黒魔道士ならもっと何もできません。
    仮に、DPS2,3人が落ちていた場合、連続蘇生で6GDC以内に全員蘇生することができますが、蘇生を持たない黒魔道士はその2,3人分のDPSを全て補えると思いますか?
    DPSチェックの厳しいコンテンツにおいて、練習練度が高くなり、あとは火力を詰めるだけ、という場面では黒魔道士のほうが輝きますが、
    ILがあがって火力も余裕が出てきたや極ハーデスのようにDPSチェックが緩い場合、また、少しでも先のギミックを見ておきたい場合などでは蘇生持ちのほうが有難がられるので、
    そんなにネガティブキャンペーンをするほどの性能だとは思いません。
    だから蘇生を無くせば、という理論がおかしいと何度いってるじゃないですか
    何度も言いますが、蘇生がなくなればそれすらも奪うと言う事ですけど。

なら、それほど蘇生が有利ならなんで5.xで召赤ともに減ったんでしょうか。
    そんな有利になる蘇生を黒をつけるのは嫌なんですよね。

現状の黒魔道士は、蘇生がないために火力が高めに設定されています。逆に、召喚士や赤魔道士は蘇生があるために火力が抑えめにされています。(召喚士は何故か先日のパッチで抑えめとは言えないほどの火力を手に入れていますが)
    もし、黒魔道士が蘇生を手に入れたらどうなりますか?
    "蘇生ががないから火力が高い"という特徴がなくなるので火力は全て横並びに調整されるでしょう。もちろん、全員蘇生使えます。
    特徴あると思いますか?ただスキル回しが違うだけのロールになるのではないですか?

>じゃあ今は召喚も何の特徴もない同じジョブってことでしょうか。
    今の話ではなく全員が蘇生を習得したら、の話なのでもう少ししっかり読んでくださいね。

ほら先に書いた通りじゃないですか。
    「仮に蘇生削除されたところで火力横並びになったら動かされるコンテンツで排除されるのは誰なのか。
    また火力に差をつけろ、詠唱がーMPがーと同じこと繰り返すでしょうね。」
    これは逆でも同じですよ結局そこで差をつけろと騒ぐことになる。

そもそもジョブ調整の経緯から言って
    「蘇生ががないから火力が高いのが特徴」ではなく「蘇生ががないから火力が高くするしかなかった」が正しいところですけど。

都合の悪い事には触れないようですが
    繰り返しますが、2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど
    黒の都合で蘇生がないのに、何で黒の都合で他ジョブが蘇生を奪われるのか疑問を持つのは当たり前じゃないですか。
    黒の問題は黒で解決してくださいよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    蘇生スキルがある状態でも火力のバランス調整は同じですよねとすでに書いてますが。
    てか蘇生スキルをなくせということ自体が黒の都合だと言う事を理解してないのでしょうか?

ただの1個人の感想であって、何の証明にもなってないですが。
    黒に蘇生を持たせる持たせないにかかわらずって、自身が書いてる通り黒に蘇生を持たせられない理由にはなってないですよ。
    蘇生スキルがある状態でも火力のバランス調整は同じではないです。蘇生スキルの有無で火力差をつけられているのであって、
    ない状態ならその分火力差は埋まるので、コンテンツのギミックによりけりですが平均すれば3職の性能は同じになりますよ。

固定砲台しやすいコンテンツ: 黒
    移動がそこそこ要求されるコンテンツ: 3職 (平均)
    移動が過度に要求されるコンテンツ: 召・赤

あくまでリスクの観点で予兆があるとは言いましたが、証明ですとは言ってませんよ。
    蘇生をなくした場合、こういったリスクがなくなります。
    (1)
    Last edited by AruruGarnet; 11-03-2019 at 01:48 PM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    黒と召赤で火力差を付ける調整自体は正解だったと思います
    今回の赤の火力アップ量も黒に少しずつ近づけていく事で蘇生の有無によるバランスを見ていくには本当に良かったと思いました
    まぁその調整も召喚の調整で全て無駄になってしまったわけですが

個人的には召喚の火力を今すぐ赤まで落として改めて5.1の調整をした事で黒と召赤の採用率がどのように変異していくかを見ていくべきだと思います
    今回の召喚に合わせて黒赤を上げると近接レンジの存在意義がパーティボーナスの為の要因にしかならないのであり得ません
    私もそう思います。黒と赤の火力差はお互い妥協点としては悪くない差ですし、5.1以降特に赤のスレで黒との火力差について不満が上がっているようには見えません。
    むしろ召喚が・・・という具合ですね
    (14)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    蘇生スキルがある状態でも火力のバランス調整は同じではないです。蘇生スキルの有無で火力差をつけられているのであって、
    ない状態ならその分火力差は埋まるので、コンテンツのギミックによりけりですが平均すれば3職の性能は同じになりますよ。
    だから蘇生が3職ある状態でも同じですよね。
    でも黒に蘇生をつけるのは絶対嫌だって言ってるわけですが。

あくまでリスクの観点で予兆があるとは言いましたが、証明ですとは言ってませんよ。
    蘇生をなくした場合、こういったリスクがなくなります。
    それがリスクかどうか疑問ですが、それはまた別の問題でだからと言って赤召から蘇生を
    奪ってもいいという理由付けにはなってません。
    (3)

Page 47 of 66 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast