Page 711 of 1022 FirstFirst ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... LastLast
Results 7,101 to 7,110 of 10218
    Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    私達も運営の用意してくれた、システムとルールに従い私達はカジュアルにソロ申請してるんです 私は4年前にこの世界に来たのだけど、最初の頃のPVP参加は経験値は貰えなかった、ただなんとなく参加してみたら惹かれた、そしたらPVP装備と言うものに気付いき集める為続けた、私のきっかけはただ何となく参加して見たかったです続けてる内に各アチーブメントやフロントラインランキングの存在に気付いき目標になった経緯があります 私が言うのは誠に失礼は承知なのですが、やはりパーティープレイを推奨するのなら、きちんとコミュニティに導線をしっかり引き、ソロからパーティーを組む他人と交わり易い環境をもう少し運営が用意すべきで、声かけ難い交わり難いプレイヤーをきちんとコミュニティに参加させるパーティーを組ませるのも必要なと思います
    (4)
    Last edited by SaKuha; 11-02-2019 at 12:40 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    割を食うのは野良とは言いますが、PTを組んで参戦してる側も色々と既に、本当に多くの割を食ってるわけでして。
    ならその中で出来る事をやろうとしているだけで、別に修正をされたり、駄目と言われている事を曲げてまでやろうとはしていませんよ。

問題行動なら問題行動として運営が言ってくれたり、システムとして改修してくれれば良いんですよ。
    何年も前から言われていて未だに出来る事に対して、何も言わない、修正しない、その為に同じユーザーから問題視される状況に私は運営に対して私は不満を持っています。

仮に駄目で、修正が間に合わないなら、開発が追いつかないが、想定している遊び方では無いので控えてほしいと言ってくれれば良いのです。

申請合わせに対して不満を持つのは理解できますし、運営に対して矛先を向けるなら理解出来ます。
    ユーザー側に向けられるのは違うのでは無いかと言いたい所です。
    (8)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ガンオンの話に突っ込みを入れましたが…

ふと思えば、そもそも確かに「合わせ参戦」がそのゲームでも騒がれていたような気がしますが、
    ぶっちゃけ将官戦場(階級が一番高いマッチング)で行われていたことであり、
    それ未満の人たちには割とドーデモヨカッタような記憶があります。
    (ちなみに、ただ戦闘回数を稼げば将官戦場に行けるものではなく、
    50%前後の勝率では辿り着けないものだったと記憶しております。
    ちなみに自分は佐官止まりでした。)

ここで出ている合わせマッチをやめて欲しいという意見が、ライト勢の意見であるならば、
    ある意味あのゲームはそれはそれで、合わせマッチ対策ができていたとも考えられるのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by KuroGoldFish; 11-02-2019 at 12:42 PM. Reason: ここで出ている合わせマッチ対策の要望に対する事であることを追記

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    8人PT廃止しろの次は申請合わせ廃止しろっておかしい流れになってませんか?もし偶然同じPTにマッチングしてこ
    (1)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    8人PT廃止しろの次は申請合わせ廃止しろっておかしい流れになってませんか?もし偶然同じPTにマッチングしてこ
    マッチングして申請合わせてるって言われるのは溜まったもんじゃありません。
    マッチングよりも今の仕様をどうにかして欲しいですね。マウントの速さ、マウントヘヴィの重さ、砕氷戦による氷の表示、バランスの崩れたスキルその他諸々フィードバックしてく項目は沢山あると思います。
    スキルの多さで手軽さも無くなり新規の方には難しくなってると思います。あとマウント速度戻していただきたい。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    マウントスピードは戻して、制圧みたいに氷のマップをもう少し縮小してくれればそれでいい気がします。シルロはまだ拠点から拠点の距離がみじかいので移動しやすいのでそのままで大丈夫です。

氷は無駄に広かったり遠回りしないといけないところばかりで移動にストレスが多いのが本音。

もう少しトンネルをふやすなどして伏兵などの戦略的遊びもできるようにしたらバケると思うんですけどね。

縮小された制圧マップだとマウントでの追走からほぼ逃げきれてないことが多いと感じます。
    ※逃げ消えれてないというか敵本陣からの合流がはやくてマウントで追い抜かれてるっていうのが正しいのかもです
    何人か犠牲になってもらって逃げるしかないような感じですね。
    あと高台から降りるのが怖い。
    (0)
    Last edited by pomepome; 11-02-2019 at 01:45 PM.

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ガンオンですかね…?
    初期の頃にプレイしてましたが、そもそも両陣営で使える機体が異なるため、
    バランス調整次第で、片方の陣営は短時間での即シャキ。もう片方の陣営は999人待ち(表示カンスト)が発生していたと思います。
    そしてその解決策として、両チームが同陣営のマッチングが発生するようになったのではなかったでしょうか…
    (混合戦については知りませんでした。最近、FF14のGCフリーみたいなマッチングが導入されたのですね。)

話は変わりますが、今はどうか知りませんがあのゲームのマッチングは、
    時間帯で「新マッチ」「旧マッチ」と呼ばれる2種類のマッチングがあったような気がします。
    16時を過ぎた途端、マッチングする敵味方が全員同階級みたいなマッチング(新マッチと呼ばれる方式)に急変する… でしたっけ…

そもそもMMOじゃないとか、陣営で使える装備が別になっているとか、環境が大きく違うとは思いますが、
    あのゲームのマッチングシステムから学べる点はいくつかありそうですね。

追記:
    マッチング申請の際の人数が6人→3人になったのもつい最近のようですが、
    調べてみると両陣営にいる各階級の人数にバラつきが発生したのを理由として
    実装されたもののようです。
    混合戦について実装した理由についての公式説明は発見できておりませんが、
    合わせマッチングではなく陣営間の階級バランスが理由なのではないでしょうか。
    (今はもう、全員同階級のマッチングが実現できるほどの人がいないのでしょうか?)
    時系列としては
    初期:
    999人待ち多発→同陣営同士のマッチングが実装

最近になって
    1パーティーの人数を6人から3人へ減少→陣営無関係でマッチングさせる混合戦実装
    のようです。
    ゲームの名前ばれてる!
    それは置いておいてPTの人数を半分にしたのは単純に1部隊に意思疎通の取れる人が6人固まると戦況が有利になりやすいからとPが言ってましたねぇ
    後は陣営間に差があるせいで導入された混合戦ですが、そのおかげで合わせがし辛くなりとても好評なようです(合わせ同士が敵対する)
    ただ一番上の階級である「将官」では合わせはまだあるのが現状ですねぇ
    あとは人が少ない時間帯の対策として40VS40で起こる戦場があったのですが51VS51のMAPに40VS40だといろいろ不都合があったりとしてますね

まぁ、建て前はこうだけど本音はっていう感じでしょうかね?
    (1)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    フロントラインに限りGC制の廃止で良いかなと感じ始めています

・PTを組んで楽しみたい方はそのまま楽しめる(ソロ申請のみ・PT申請のみに分けるとマッチングに時間がかかる)
    ・申請合わせが抑えられる?

あとは固定PT専用で24人制(もしくはそれよりも少人数)対人メインのルールを作成する、そうすれば対人メインで多人数バトルやりたい方、現状の制圧戦・砕氷戦・シールロックのルールメインで頑張りたい方、両方に良いかなと

まあ、上記の事では無くてもマッチングに関しては期間限定で何かしらお試しした方が良いのではないでしょうか?
    私が参戦したゲームでの話ですが制圧はまだ試合になりましたが、シルロと氷はちょっと違うゲームになって来てるかなー
    (26)

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    割を食うのは野良とは言いますが、PTを組んで参戦してる側も色々と既に、本当に多くの割を食ってるわけでして。
    ならその中で出来る事をやろうとしているだけで、別に修正をされたり、駄目と言われている事を曲げてまでやろうとはしていませんよ。

問題行動なら問題行動として運営が言ってくれたり、システムとして改修してくれれば良いんですよ。
    何年も前から言われていて未だに出来る事に対して、何も言わない、修正しない、その為に同じユーザーから問題視される状況に私は運営に対して私は不満を持っています。

仮に駄目で、修正が間に合わないなら、開発が追いつかないが、想定している遊び方では無いので控えてほしいと言ってくれれば良いのです。

申請合わせに対して不満を持つのは理解できますし、運営に対して矛先を向けるなら理解出来ます。
    ユーザー側に向けられるのは違うのでは無いかと言いたい所です。
    運営が重い腰を上げるのを待つのと、ユーザーに自粛してほしいと呼びかけてやめてもらう事
    どちらが即効性があると思いますか?
    ユーザー側が自粛してくれれば今からでも効果でるんですよ?だからまずはユーザー側が自粛してほしいと言っているんですよ
    (19)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    そういったところが、無駄に野良ソロから反感を買うのだと思います。

この問題に限ったことではありませんが、他を非難して、自分たちの非を回避しようとする姿勢では、Kabubu氏の思う方向にはならないと思います。

身近なお身内が、あなたの意見に賛同なさるのは、そうでしょう。

でも縁もゆかりもない他人に「強いから使って何が悪い」といったところで納得も賛同も得られないと思います。

今処罰されないからといって、将来にわたって保証されてるわけでもないですしね。

GCを固定されたソロ申請が許可されている理由は、GC愛の強い人たちがいたことに対するMMORPG的な配慮にすぎません。

強さを残すためでもなんでもない以上、想定外の使用が開発側によく思われているとは思い難いです。
    (36)

Page 711 of 1022 FirstFirst ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... LastLast