Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    めっちゃ良いと思います。更に言うなら、これの中身がプレイヤーでも面白いと思います。
    L4Dというサバイバルゲームがあるのですが生存者だけではなくゾンビ側としてもプレイが出来るようになっていて、「プレイヤーの足を引っ張りたいと考えているプレイヤーは一定数存在する」という分析が強調されて出来たものです
    クリアを目指す生存者側と、なんとか足止めをするゾンビ側のプレイヤーに分かれるのですが、こういったエッセンスをFF14に生かしてもいいと思います
    足引っ張る側がやりたくないという人が不足してマッチング問題云々になるなら、別に生存者側だけ肉入りで、足引っ張り役だけNPCでも良いしね
    なんだか内容が当初掲げていたものと逸脱してませんか??
    邪魔したい人にもトークン入るんですか?
    それはpvpと何が違うんでしょうか?
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Luciera View Post
    なんだか内容が当初掲げていたものと逸脱してませんか??
    邪魔したい人にもトークン入るんですか?
    それはpvpと何が違うんでしょうか?
    逸脱していませんね、実現したい部分は「自由度が高く雰囲気・展開を楽しみながら」なので

例えば4人で進行するIDの敵側に、肉入りのプレイヤーが入り込む事でそのプレイヤーの腕・好みにより進行内容に毎回差が出るなら”自由度が高く雰囲気展開を楽しむ”余地があるといえるでしょう
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    逸脱していませんね、実現したい部分は「自由度が高く雰囲気・展開を楽しみながら」なので

例えば4人で進行するIDの敵側に、肉入りのプレイヤーが入り込む事でそのプレイヤーの腕・好みにより進行内容に毎回差が出るなら”自由度が高く雰囲気展開を楽しむ”余地があるといえるでしょう
    昔、吉Pが言ってたけど、プレーヤー側が、攻略チームとID神チームと別れてやるIDってのを、他のゲームで先越されたと言ってて、
    それに近い話ではないかと思いました。
    PvPに近いといえばそうですが、神チームはあくまでも、自分のキャラではなく、MOBキャラとかギミックを使用するというのが大きな違いです。
    で、人がMOBとギミックを繰り出すので、ある意味ランダムになります。
    (2)
    サブですよ!っと

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    昔、吉Pが言ってたけど、プレーヤー側が、攻略チームとID神チームと別れてやるIDってのを、他のゲームで先越されたと言ってて、
    それに近い話ではないかと思いました。
    PvPに近いといえばそうですが、神チームはあくまでも、自分のキャラではなく、MOBキャラとかギミックを使用するというのが大きな違いです。
    で、人がMOBとギミックを繰り出すので、ある意味ランダムになります。
    ボクのイメージとは少し違うけど、そういうものでもいいですね

その話の流れで出たかどうかは分からないですが、根性版FFの最後でモンスターがプレイヤーを蹂躙してる時、あれ実はモンスター側は開発スタッフが操作してて、
    実はけっこう楽しかったみたいな事は聞いたことがあります
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ボクのイメージとは少し違うけど、そういうものでもいいですね

その話の流れで出たかどうかは分からないですが、根性版FFの最後でモンスターがプレイヤーを蹂躙してる時、あれ実はモンスター側は開発スタッフが操作してて、
    実はけっこう楽しかったみたいな事は聞いたことがあります
    たしか、モルボルが操作していたとかいう話でしたよね?
    そう、そういう感じで、プレーヤー同志の闘いなんですが、一方はIDのギミック・MOBを担当するという感じを吉Pが言ってました。
    (2)
    サブですよ!っと