Results -9 to 0 of 107

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    あとはパーティをかき乱す狂人役のNPC1人同行(先釣り等迷惑行為50パターンぐらい、時々役には立つ)
    さすれば既存IDでも楽しめそうな気がします。
    めっちゃ良いと思います。更に言うなら、これの中身がプレイヤーでも面白いと思います。
    L4Dというサバイバルゲームがあるのですが生存者だけではなくゾンビ側としてもプレイが出来るようになっていて、「プレイヤーの足を引っ張りたいと考えているプレイヤーは一定数存在する」という分析が強調されて出来たものです
    クリアを目指す生存者側と、なんとか足止めをするゾンビ側のプレイヤーに分かれるのですが、こういったエッセンスをFF14に生かしてもいいと思います
    足引っ張る側がやりたくないという人が不足してマッチング問題云々になるなら、別に生存者側だけ肉入りで、足引っ張り役だけNPCでも良いしね
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-27-2019 at 10:55 PM.