私は逆に1ユーザーがアイデアを考え、要望する段階で報酬のことは考え過ぎない方がいいと思います
コンテンツ単体の楽しさを考えるのと
周回積み上げの報酬とではベクトルが逆で別物
報酬や周回とか考え出したらどこかでつまらない案になるだけです
本当に運営が実装するとなったら
報酬や周回の必要有無考えてコンテンツに落とし込んでくれればいいです
タイムやスコアを競う競争要素とかは欲しいですけどね
Last edited by Nico_rekka; 10-25-2019 at 12:56 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
それは面白いですよね。
タイム、スコアのランキングは熱くなりますよね。
私は、Contents with Benefitsでないと興味がないので、それぞれが興味が違うのは分かりますが、
私にとって興味のある利益がないとどうしてもやらないと思います。
ちなみに、私は、レースのように時間を競うものが周回を促すという
物の興味というものとは違うタイムという自己満足に近いもの、そして相手と競うものに興味が沸きます。
少し違ったものでいうと、DPSの数値なんかも競えるコンテンツもあったら面白いと思えます。
そのコンテンツ内では各自DPSが表示されランキングで競えるものにも燃えれると思います。
IL毎のランキングがあれば、より公平にPSとジョブのランキングが競えると思います。
Last edited by Himelyn; 10-25-2019 at 01:29 PM.
サブですよ!っと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.