暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はないと思う
普通に殴るラインとタンクとしての仕事のライン二本を同時に走らせるからどっちも中途半端になるんじゃないかな?
そりゃ全職バリアを他人に投げるとかはやめて欲しいけどさ
暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はないと思う
普通に殴るラインとタンクとしての仕事のライン二本を同時に走らせるからどっちも中途半端になるんじゃないかな?
そりゃ全職バリアを他人に投げるとかはやめて欲しいけどさ
今回、バリアが可視化されるようになって、学者やっててやりがいは結構増えたんですよね
戦士に自己回復ついてる時は露骨にバリア多く張れるって感じるし、ヒーラーからすると見えてるだけでプレイフィールかなり変わったなと感じました
(あれ?戦士のは気のせいかも?)
「一気に減るけど一気に回復出来る」みたいな性能はヒーラーからすると慌てるだけなので、
受けた攻撃のうち50%を12秒かけてDoTとして受けるとか、受ける回復のうち15%をバリアに変換出来るとか、
防御バフの性能で分かりやすくしていく手段、いくらでも思いつくと思うんですけど
Last edited by Akiyamashuuichi; 10-23-2019 at 04:10 PM.
暗黒は、元々受け流したらprocロウブロウ!procリプライザル!ってタンクだったのですがそれも消えましたし
MTでのみ生きる性能はMT/STを分けないという今の仕様のままだと絶対実装出来ないのだ・・・

ブラックナイトは割ることを前提としたスキルですから割れることを計算済みで火力が作られています。
割ったら割っただけ他タンクに比べ火力が上積みされるわけではないので、そういった制限みたいなのを他タンクも欲しかったりするんです?
紅蓮迄のブラックナイトは使うと火力下がってましたね。
今の割れたらロス無しってのはリスクもあるので全ジョブにいるかと言われるとNoですね。
スワイプは数少ない盾を使ったアクションだったので消えたのは残念です。
シェルトロンをメンバに投げれるようにしてインタベの代わりにスワイプを戻して貰えると嬉しいですね。
バフ乗せ特性でなく自他同時ブロックにすればMTSTどちらでも使えてスワイプも腐らないですし。
折角なら軽減するほど得になるような調整がいいです。
※ヴェンジェのように防御バフを攻撃に転用したくならない範囲で
プレイ感の話されてるところにぶっこみますけど、
タンク装備のタンクのイメージをもう少し緩めて欲しいです。
何言ってるのか意味不明だと思いますけど要は
この装備のタンク版が
みたいなのが多いので、
タンク装備のイメージをたまには昔の鎧以外から持ってきて欲しいです。
新しい材質は確かに光り方とかかっこいいんですけど、
ライデンスーツの元デザイン的にいつもの腰巻きとか襟立てるとかいらんと思うんです。あとタンク装備恒例肩パッドも。
これに関しては開発進んでるので今からあれやってとかは無いですが、
もう少しいつものとりあえずこうしとけばタンクだろ、みたいなデザインから逸れて欲しかったです。
やっぱりうちらはそれ(鎧)なのね、って感じでしたので好みの問題はともかくまたそれか感を変えて欲しい。
Last edited by male_player; 10-24-2019 at 08:35 AM.

ブラックナイトはMP3000消費します。漆黒の剣はMP3000消費します。
漆黒の剣1回分のMPをブラックナイトに使い、
ブラックナイトが割ったら漆黒の剣1回無料で使えます。
ブラックナイト割れなかったら漆黒の剣1回分ロスします。
ブラックナイト使わなかったらその分のMPそのまま漆黒の剣1回使えます。
ブラナイが割ったら火力お得 ではなく ブラナイ割れなかったら火力ロス。割ったところで暗黒自身の火力が伸びません。割れなかったら落ちるだけです。
ヒラの攻撃手数とかそういうはなしではなく、
「暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はない」
に対しての返事なんじゃないかと。(間違ってたらごめんなさい)
シールドスワイプは火力のトレードオフ無しに、ブロックしたら単純に火力が上がるスキルなので、ブラナイとはまるで仕様が違うので比較対象としてはすこし合わないと思います。良いスキルでしたけど。
ブラナイは「上手く使う」とすごい強い防御バフなんですが「上手く使えなかったら」ロスが生じます。他のタンクの短バフは「上手く使えなくても」とにかく使えればマイナスになることはないので、他のタンクの短バフをブラナイ仕様にしたら上手くない人は火力下がるだけですし、ミッドコアは火力下がるの嫌で本当に痛い攻撃以外使わないことを選ぶだけだと思います。結果AA時など柔らかくなる。本当に上手い人はたぶん別ですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote