Page 140 of 162 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1613
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はないと思う
    普通に殴るラインとタンクとしての仕事のライン二本を同時に走らせるからどっちも中途半端になるんじゃないかな?
    そりゃ全職バリアを他人に投げるとかはやめて欲しいけどさ
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by TowaArks View Post
    ふむ。なら最初からそう書いてくださいと言いたいですね。つまり「軽減」ではなく「バリア」の様に可視化してくれということでしょうか?
    今回、バリアが可視化されるようになって、学者やっててやりがいは結構増えたんですよね
    戦士に自己回復ついてる時は露骨にバリア多く張れるって感じるし、ヒーラーからすると見えてるだけでプレイフィールかなり変わったなと感じました
    (あれ?戦士のは気のせいかも?)

「一気に減るけど一気に回復出来る」みたいな性能はヒーラーからすると慌てるだけなので、
    受けた攻撃のうち50%を12秒かけてDoTとして受けるとか、受ける回復のうち15%をバリアに変換出来るとか、
    防御バフの性能で分かりやすくしていく手段、いくらでも思いつくと思うんですけど
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-23-2019 at 04:10 PM.

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はないと思う
    普通に殴るラインとタンクとしての仕事のライン二本を同時に走らせるからどっちも中途半端になるんじゃないかな?
    そりゃ全職バリアを他人に投げるとかはやめて欲しいけどさ
    ブロックと言う軽減を出来たらスワイプというご褒美すらナイトから消されたんで
    暗黒だけの専売特許にしたいんでしょうねぇ
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    暗黒は、元々受け流したらprocロウブロウ!procリプライザル!ってタンクだったのですがそれも消えましたし
    MTでのみ生きる性能はMT/STを分けないという今の仕様のままだと絶対実装出来ないのだ・・・
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ブラックナイトは割ることを前提としたスキルですから割れることを計算済みで火力が作られています。
    割ったら割っただけ他タンクに比べ火力が上積みされるわけではないので、そういった制限みたいなのを他タンクも欲しかったりするんです?
    (5)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    紅蓮迄のブラックナイトは使うと火力下がってましたね。
    今の割れたらロス無しってのはリスクもあるので全ジョブにいるかと言われるとNoですね。

スワイプは数少ない盾を使ったアクションだったので消えたのは残念です。
    シェルトロンをメンバに投げれるようにしてインタベの代わりにスワイプを戻して貰えると嬉しいですね。
    バフ乗せ特性でなく自他同時ブロックにすればMTSTどちらでも使えてスワイプも腐らないですし。

折角なら軽減するほど得になるような調整がいいです。
    ※ヴェンジェのように防御バフを攻撃に転用したくならない範囲で
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    プレイ感の話されてるところにぶっこみますけど、
    タンク装備のタンクのイメージをもう少し緩めて欲しいです。

何言ってるのか意味不明だと思いますけど要は

この装備のタンク版が

みたいなのが多いので、
    タンク装備のイメージをたまには昔の鎧以外から持ってきて欲しいです。

新しい材質は確かに光り方とかかっこいいんですけど、
    ライデンスーツの元デザイン的にいつもの腰巻きとか襟立てるとかいらんと思うんです。あとタンク装備恒例肩パッドも。
    これに関しては開発進んでるので今からあれやってとかは無いですが、
    もう少しいつものとりあえずこうしとけばタンクだろ、みたいなデザインから逸れて欲しかったです。
    やっぱりうちらはそれ(鎧)なのね、って感じでしたので好みの問題はともかくまたそれか感を変えて欲しい。
    (26)
    Last edited by male_player; 10-24-2019 at 08:35 AM.

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    ブラックナイトは割ることを前提としたスキルですから割れることを計算済みで火力が作られています。
    割ったら割っただけ他タンクに比べ火力が上積みされるわけではないので、そういった制限みたいなのを他タンクも欲しかったりするんです?
    ん?割ってる方がヒーラー負担が少なくてヒーラーが攻撃にまわす手数が増え結果的に火力が上積みされるって話とは違って、
    暗黒のみでの話ですか?
    (1)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ブラックナイトはMP3000消費します。漆黒の剣はMP3000消費します。
    漆黒の剣1回分のMPをブラックナイトに使い、
    ブラックナイトが割ったら漆黒の剣1回無料で使えます。
    ブラックナイト割れなかったら漆黒の剣1回分ロスします。
    ブラックナイト使わなかったらその分のMPそのまま漆黒の剣1回使えます。

ブラナイが割ったら火力お得 ではなく ブラナイ割れなかったら火力ロス。割ったところで暗黒自身の火力が伸びません。割れなかったら落ちるだけです。

ヒラの攻撃手数とかそういうはなしではなく、
    「暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はない」
    に対しての返事なんじゃないかと。(間違ってたらごめんなさい)

シールドスワイプは火力のトレードオフ無しに、ブロックしたら単純に火力が上がるスキルなので、ブラナイとはまるで仕様が違うので比較対象としてはすこし合わないと思います。良いスキルでしたけど。

ブラナイは「上手く使う」とすごい強い防御バフなんですが「上手く使えなかったら」ロスが生じます。他のタンクの短バフは「上手く使えなくても」とにかく使えればマイナスになることはないので、他のタンクの短バフをブラナイ仕様にしたら上手くない人は火力下がるだけですし、ミッドコアは火力下がるの嫌で本当に痛い攻撃以外使わないことを選ぶだけだと思います。結果AA時など柔らかくなる。本当に上手い人はたぶん別ですが。
    (9)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ヒラの攻撃手数とかそういうはなしではなく、
    「暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はない」
    に対しての返事なんじゃないかと。(間違ってたらごめんなさい)
    代弁いただきありがとうございます。
    上記内容で相違ありません。
    (1)

Page 140 of 162 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast