Page 141 of 162 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1612
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ロールとしてやるべきアクションをしていくことで火力だせるようになったらいいのに
    って言ってブラックナイトの名前出しただけなのにブラックナイトの現状をひたすら説明されても困るっていうか
    ブラックナイトの問題であって防御が火力に繋がるシステムの問題じゃないでしょう
    大体破れなかったところで護るっていうタンクとしての仕事は一応果たせとるし
    (5)
    Last edited by trilobite; 10-24-2019 at 03:51 PM.

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    プレイ感の話されてるところにぶっこみますけど、
    タンク装備のタンクのイメージをもう少し緩めて欲しいです。

何言ってるのか意味不明だと思いますけど要は

この装備のタンク版が

みたいなのが多いので、
    タンク装備のイメージをたまには昔の鎧以外から持ってきて欲しいです。

新しい材質は確かに光り方とかかっこいいんですけど、
    ライデンスーツの元デザイン的にいつもの腰巻きとか襟立てるとかいらんと思うんです。あとタンク装備恒例肩パッドも。
    これに関しては開発進んでるので今からあれやってとかは無いですが、
    もう少しいつものとりあえずこうしとけばタンクだろ、みたいなデザインから逸れて欲しかったです。
    やっぱりうちらはそれ(鎧)なのね、って感じでしたので好みの問題はともかくまたそれか感を変えて欲しい。
    いつも思う、腿守ってる部分要らない。スカートみたいなヒラヒラ要らない。というか、そういうデザインの装備が多過ぎる。
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    代弁いただきありがとうございます。
    上記内容で相違ありません。
    ブラックナイトの仕様(使うのにMP3000、漆黒剣はMP3000、だから割っても変わらないよ)を長々と説明されても、ん?となるというか…

元々の書き込みが「ブラックナイト割ったらその分火力が上積みされる」じゃなくて「ご褒美火力が出せる仕組み」なので、別にマイナスがゼロに戻っただけでも「ご褒美」と言えるというか…
    で、この攻撃を防いだ事がヒーラーの火力上積みに繋がるんだから、「そういった制限みたいなのを他タンクも欲しかったりするんです?」というのがよく分からないというか…
    攻撃を防いで尚且つ火力に転じているんだから…①MP3000で威力500の攻撃 ②MP3000で25%バリア+威力500の攻撃 だったら②の方が圧倒的に上でしょ、
    これを”制限みたいなの”という表現は何か ( ,,`・ω・´)ンンン? となります、しっくりこないです、しっこくなだけに…しっくり…
    (1)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    例えばタンクとスレイヤーID装備が共通デザインであったら必ずタンクの染色部分が少なく
    元色が暗く染色効果が半分とかミラプリさせにくいのは何とかならないかなぁ
    後の製作実装でもスレイヤーはタンクとデザイン交換なのにタンクはタンク用の元色が違うだけで
    染色できるようになりましたとかそうじゃないでしょ?タンクは太く暗くだけなの?ってなる
    (1)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    暗黒のブラックナイトみたいなロールとしてやるべき事を果たした結果としてご褒美火力が出せる仕組みは暗黒だけに留める必要はないと思う
    普通に殴るラインとタンクとしての仕事のライン二本を同時に走らせるからどっちも中途半端になるんじゃないかな?
    そりゃ全職バリアを他人に投げるとかはやめて欲しいけどさ
    ナイトもAAでオウス溜まりますが、ゲージが溜まるまでシェルトロン使えないのは辛いですね。バフが少ない上にオウス貯まらないと使えないから、MTやりにくいと思います。
    かばうもオウス消費で、何だかなぁと思います。
    MP消費で良いように思うんですが。
    むしろ、ガードでオウス貯まれば良いのにと思います。
    自衛のバフが発動可能までに時間を要するのは痛いですね。
    (3)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    暗黒が70になったので使ってみてるのですが、一番タンク(MT)っぽいと思いました
    ブラックナイトを敵の攻撃に合わせることで次の行動リソースを確保する、ウェポンスキルでHP回復するという方式が好きです
    戦士みたいに独立したHP回復スキルは使うのが面倒で忘れますし、WSで回復する方が操作感もよく気持ちいいです
    他ジョブの軽減バフに比べて軽減成功したことがハッキリ分かるので、防御スキルを使うのが面白い点もいいと思います
    タンクの単体バフはリソース貯め用の小バフ、センチネル級の大バフ、無敵、の3つに統一してしまってもいい気がします

あと、挑発のリキャが長いのが気になります
    タンクのある意味メインスキルなのに、一度失敗すると30秒何もできないのは
    (挑発のリキャスト管理が難易度のうちなのだとしても)あまり面白くないと感じます
    (2)

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    単純に挑発のリキャが早くなるのは好ましくありません。
    現状アラルレで、BタンクがAとCどちらかも挑発して引っ張る行為が増えてるので、
    我が物顔な人がもっと容易に増えるんじゃないかと不安です。
    火力も低いので、物置のまま終わったりするのは現状でも虚しいと感じます。
    ただ、火力の触れ幅が少ないという点だけは良いと思います。

個人的にはシャークのヘイト譲渡数値をもっと増やして欲しく思います。あとリキャ短縮。
    5.0実装時にも発言したのですが、シャークしても、ヘイトゲージは見ずにスタンスは付けっぱなしな方が増えたので、
    (そもそもシャークしない人もいたりもしますが)
    IL差があったり、MTが敵を動かしてる時に、タゲ飛び飛びになったりして、
    MTやってたり、メレーやってる時に非常に不快感があります。

アラルレとかは走って次へ次へと向かうので、どっかでバーストしてしまって
    少し息切れからボス戦スタートしたりするのですが、ちょっとしてタゲが飛び飛びになってしまったら
    挑発もリキャ戻るまで、バーストで奪い返すのも時間かかったりするのでほんとに困りモノです。
    (1)
    Last edited by narukami_; 03-30-2020 at 10:04 PM.

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    硬いのに火力も出るのがダメだって言うんなら、補正かけるのもアリなんだけど火力出させないサブステ構成も必要だと思う。
    面白さはないだろうけど、火力出させない方針ならそれくらい極端になってもいいと思う

例えば、有りき調整になっちゃうけど
    ・タンクマスタリーのHP補正削除
    ・不屈の効果を「HP上昇、被ダメ軽減」
    くらいシンプルで、入れないと死ぬくらいのものにするとかね。

再度言うけど、面白さはないけどね
    (4)
    Last edited by saino; 04-09-2020 at 07:40 AM.

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレ立てるほどでもないのでこちらで。

タンクの火力補正に関してなのですが、過去の防御スタンスおよびタンクマスタリーのスキル説明で(タンクマスタリーは意訳になりますが)火力下がってますよと明記する理由って何なんですかね?
    個人的には補正に関しては明記せずにマスク化した方がいいと思うのですが・・・。バトルチームにそこら辺聞きたいところです
    (0)

10. 06-23-2020 12:31 AM
    Reason
    消しておいた方が良さげだったので

11. 06-23-2020 05:14 AM
    Reason
    的外れな内容な上、修正のしようがないため

Player
    MizukiSakurai's Avatar
    Character
    Mizuki Momo
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90

タンクとして何がいけなかったのか?

IDで除名投票で追放されました。
    何がいけなかったのかが、わからないので、今後のためにも教えて頂けたら幸いです。

グランコスモスでのことだったのですが、DPSさんが先釣りを常にしていました。
    ヒラさんが学者さんだったのですが、なぜか、回復をあまりしてくれなくて、常にHPが半分以下でした。戦闘がおわると、ほとんどHPが無い状態で先に行ってしまい、DPSさんの先釣りもあり、バフを使いまくる結果になり、バフがたりなくなりました。

最初のボスを撃破したあとに、雑魚と戦っていたら、DPSさんが、先にいってしまい、更に雑魚を釣ってきました。タゲをとりたかったのですが、死にそうになっていて、バフなどを使っている間に、私が最初に死にました。
    ほとんど壊滅状態だったので、入り口に戻って走りました。ボス部屋からでてすぐだったので、間に合うかと思ったのですが、すぐに、全滅しました。
    DPSさんが一人だけ、蘇生をまっていたようで、ヒラさんが蘇生して、次のボスを目指したのですが、ヒラさんが、なぜか、道を戻ったり、とまったり、回復してくれなかったりと、動きが謎でした。HPがほとんどなくなることが多くて、あわててバフをつかっていたら、バフがなくなり、ボスの前に少し立ち止まって、バフを回復させたり、体力がほとんどなかったので、自然回復をまっていたりしていました。
    リャンシーと戦い初めてすぐに、除名投票で追放されました。

グランコスモスは好きなIDなので、何度もやったことありますが、追放されたのは初めてで、いったい何がダメだったのかが全くわかりません。
    バフやHPが全く無くても、ボスや雑魚につっこんだほうがいいのでしょうか?

除名投票ということは、私以外の他の方にとって私がダメだと判断されたということは、何か私に問題があったと思うのですが、さっぱりわかりません。
    タンクいがいのジョブはほとんどやったことないので、できたら教えて頂けたら幸いです。
    よろしくお願いいたします
    (3)

Page 141 of 162 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast