Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by TowaArks View Post
    只でさえ、単調な攻撃しかない現状(これは私は別に悪いとは言っていないが)で更にバフまで簡略化して、更に見た目まで一律ブラックナイトにするんですよね?暗黒をつまらなくして潰そうとしているように見えたので。
    今持ってるシャドウウォールやランパやダークミッショナリーの機能をブラックナイトの持つバリア軽減(+攻撃転嫁)という機能に併合した場合、今よりは楽しいだろうって考えなので、別にエフェクト全部ブラックナイトと一緒にしてくれとかそういう話はしてないですよ
    「バフの簡略化」も「見た目一律ブラックナイト」もどっちも書いてないです
    「ダークミッショナリー効果時間15秒ギリギリで攻撃飛んできたから1回めの攻撃も2回めの攻撃も軽減出来た」ってのより「じわじわ増えるバリアで1回めの攻撃も2回めの攻撃も防げた」の方がわかりやすいし気持ちが良いんとちゃいまっかって事ですね
    (2)

2. 10-20-2019 11:30 PM
    Reason
    自分の書いた内容が更新されなくて重複で新たに書き込んだので。

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    今持ってるシャドウウォールやランパやダークミッショナリーの機能をブラックナイトの持つバリア軽減(+攻撃転嫁)という機能に併合した場合、今よりは楽しいだろうって考えなので、別にエフェクト全部ブラックナイトと一緒にしてくれとかそういう話はしてないですよ
    「バフの簡略化」も「見た目一律ブラックナイト」もどっちも書いてないです
    「ダークミッショナリー効果時間15秒ギリギリで攻撃飛んできたから1回めの攻撃も2回めの攻撃も軽減出来た」ってのより「じわじわ増えるバリアで1回めの攻撃も2回めの攻撃も防げた」の方がわかりやすいし気持ちが良いんとちゃいまっかって事ですね
    ふむ。なら最初からそう書いてくださいと言いたいですね。つまり「軽減」ではなく「バリア」の様に可視化してくれということでしょうか?
    でもきちんと軽減を使っていれば、同じPTのひーらーさんから一定の評価は得られるんですがね。
    「柔らかタンク」なんて言葉もあるくらいですからね。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by TowaArks View Post
    ふむ。なら最初からそう書いてくださいと言いたいですね。つまり「軽減」ではなく「バリア」の様に可視化してくれということでしょうか?
    今回、バリアが可視化されるようになって、学者やっててやりがいは結構増えたんですよね
    戦士に自己回復ついてる時は露骨にバリア多く張れるって感じるし、ヒーラーからすると見えてるだけでプレイフィールかなり変わったなと感じました
    (あれ?戦士のは気のせいかも?)

「一気に減るけど一気に回復出来る」みたいな性能はヒーラーからすると慌てるだけなので、
    受けた攻撃のうち50%を12秒かけてDoTとして受けるとか、受ける回復のうち15%をバリアに変換出来るとか、
    防御バフの性能で分かりやすくしていく手段、いくらでも思いつくと思うんですけど
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-23-2019 at 04:10 PM.