つい一昨日、フレから同じ相談を受けたのですが、『GTX480が安かったので載せ替えた』と、その後から皆さんと同じような状況に陥ってる模様です
そのフレはウイルスバスターを利用しており、載せ替え前のHD5850ではエリア落ちは無かったといっておりました
一概に原因とは思えないのですが、皆さんはウィルス対策ソフトは何をご利用されてますか?
つい一昨日、フレから同じ相談を受けたのですが、『GTX480が安かったので載せ替えた』と、その後から皆さんと同じような状況に陥ってる模様です
そのフレはウイルスバスターを利用しており、載せ替え前のHD5850ではエリア落ちは無かったといっておりました
一概に原因とは思えないのですが、皆さんはウィルス対策ソフトは何をご利用されてますか?
むむ・・グラボの相性もあるんですかねぇ。
インしてる時間があまり長くないので何とも言えませんが、発生頻度はむちゃくちゃあるわけでなく5~10回インして1回あるかないかくらいです。
14起動中グラボの状況をみると常にフル稼働してる感じのようなので、オーバーフロー起こしてるというのも考えられるのかな?
そーいえば14自体、将来的なハイパワーマシンを想定している作りということだったので現状のグラボではカツカツ動作状態なんでしょか。
あ、私はセキュリティソフトまわりはノートンさんです。裏でスキャン始まると尋常じゃない重さになりますがそれが原因で落ちることはなかったかなぁ~
p.s.
グリダニアって人がいないから軽いと思ってたけど、あそこ自体重い場所なんですね(ー∇ー![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote