Results 1 to 9 of 9

Thread: 動作停止

Hybrid View

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    つい一昨日、フレから同じ相談を受けたのですが、『GTX480が安かったので載せ替えた』と、その後から皆さんと同じような状況に陥ってる模様です
    そのフレはウイルスバスターを利用しており、載せ替え前のHD5850ではエリア落ちは無かったといっておりました

一概に原因とは思えないのですが、皆さんはウィルス対策ソフトは何をご利用されてますか?
    (0)

Player
    optima's Avatar
    Character
    Foschia Secca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
    つい一昨日、フレから同じ相談を受けたのですが、『GTX480が安かったので載せ替えた』と、その後から皆さんと同じような状況に陥ってる模様です
    むむ・・グラボの相性もあるんですかねぇ。
    インしてる時間があまり長くないので何とも言えませんが、発生頻度はむちゃくちゃあるわけでなく5~10回インして1回あるかないかくらいです。
    14起動中グラボの状況をみると常にフル稼働してる感じのようなので、オーバーフロー起こしてるというのも考えられるのかな?
    そーいえば14自体、将来的なハイパワーマシンを想定している作りということだったので現状のグラボではカツカツ動作状態なんでしょか。

あ、私はセキュリティソフトまわりはノートンさんです。裏でスキャン始まると尋常じゃない重さになりますがそれが原因で落ちることはなかったかなぁ~

p.s.
    グリダニアって人がいないから軽いと思ってたけど、あそこ自体重い場所なんですね(ー∇ー
    (0)