想像するしない以前の問題なんですけど……コミュニケーション不足以外にまとめでのトラブルなんてほぼ起きないわけで、実際その行為をして不快に思う方が居るならその行為を控えるのがトラブルを起こさない為のものではないでしょうか。
MIPもらえることもあるから問題ない、というのは理解しかねますし、免罪符にはならないと思います。
想像するしない以前の問題なんですけど……コミュニケーション不足以外にまとめでのトラブルなんてほぼ起きないわけで、実際その行為をして不快に思う方が居るならその行為を控えるのがトラブルを起こさない為のものではないでしょうか。
MIPもらえることもあるから問題ない、というのは理解しかねますし、免罪符にはならないと思います。
いや、だから想像してくださいよ
元々「まとめってタンクの動きでヒーラーの負担にめちゃくちゃ影響するしそれを誰も定量化してないから出来る限り定量化したいね、そうすればヒーラーの人だって無茶なまとめされた時に”あれはタンクが悪いんだ”と思えるだろう」
という前提で可能な限りタンクに不利な条件でまとめて数字を取った時に「タンクはまとめて祈るだけだから同じだけやってこい」(しかも大多数がこう考えているっぽい)と言われたわけですよ、
そりゃ出来る限り条件を同じにしないとフェアじゃないでしょ
普通にやるなら「よろしくお願いしますまとめ対応可ですガンガンまとめてください~」ってマクロをポチりますよ
Last edited by Akiyamashuuichi; 10-16-2019 at 08:46 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.