Results 1 to 10 of 608

Hybrid View

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スレ主の話を見る感じデータ云々というより当事者間の感情論っぽいですし単純にその場その場で話し合うしかないかと
    そもそもまとめはヒーラーさんに負担が掛かるのだから事前にヒーラーさんの了承を得てからするものでは?
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    スレ主の話を見る感じデータ云々というより当事者間の感情論っぽいですし単純にその場その場で話し合うしかないかと
    そもそもまとめはヒーラーさんに負担が掛かるのだから事前にヒーラーさんの了承を得てからするものでは?
    負担がかかるというのがよく分からないんですよね、
    DPSがバフ使って全力で敵を殴ったりするのも負担かかるし、タンクがまとめて普段の1グループ狩りでは本来使わないバフ炊くのもタンクに負担と言ってるようなものとは違うんですかね?
    仮に負担があるんだとしたらCFで人を選ばず申請して95%以上のヒーラーが出来た事なので、「殆どの人が出来る事を負担だなんて大げさな表現だなあ」と思ってしまいます

あとは…タンクとヒーラーの非対称性ですね、タンクは「開幕フルバフ、後はノーバフでまとめ」とか、ブルータルシェルと聞いてギャップを埋めるものではなく防御バフを想像するようなレベルのタンクだと、
    そもそもまとめられる実力・理解に足りてない(木人倒すのに届かないのに零式攻略目的に入るようなもの)ので、そういうタンクに「まとめて下さい」とお願いするのはそれこそタンクに負担を強いてるだけですね?
    ところが、逆にまとめに対して正しくバフを回してまとめると95%以上のヒーラーがついてこれた、これは結構面白いデータ(※)ですね

ヒーラーからは「嬉しいデータ」ですよね、だって、まとめて負担(まぁこれよく分かんないんですけど)が大きいと感じたり、失敗するのであれば、
    それはほぼほぼタンクのバフ回しや装備がおかしいって事(ボクがやってる事が出来てない)ですから、それは数字に裏付けされてしまいました
    (7)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-22-2019 at 01:54 PM.